Неужели без осмотра врача?? А как же хронические заболевания, анализы на антитела, коагулограмма и флюорография?
В Больничном комплексе никакого осмотра врача перед прививкой нет. Только измеряют пульсоксиметром кислород и пульс. Ни температуру, ни давление, ни горло-ничего не смотрят!!! Им важно, чтоб вы только анкету заполнили.
Сообщение отредактировал optima05 - Nov 20 2021, 18:11
В Больничном комплексе никакого осмотра врача перед прививкой нет. Только измеряют пульсоксиметром кислород и пульс. Ни температуру, ни давление, ни горло-ничего не смотрят!!! Им важно, чтоб вы только анкету заполнили.
Алексей, прозвучало много вопросов, но я так и не нашел ответа на некоторые: -сколько у вас было антител после прививки и сколько сейчас, чтобы сделать выводы о необходимости ревакцинации именно сейчас ?
Алексей, прозвучало много вопросов, но я так и не нашел ответа на некоторые: -сколько у вас было антител после прививки и сколько сейчас, чтобы сделать выводы о необходимости ревакцинации именно сейчас ?
Кажется, что тут я об этом забыл написать
Через пол года с момента вакцинации 15 августа я прошёл тест на антитела. Он обошёлся в 1520 рублей. Концентрация антител в новом тесте составила 73.0 ОЕ/мл. Против 191.0 ОЕ/мл, которые у меня были после вакцинации. Ещё у меня в новом тесте Концентрация в единицах измерения ВОЗ - 189.8 BAU/мл.
Мои результаты через 2 месяца после второго компонента Спутник V. Побочек почти не было. Считаю отлично выработались. В феврале-марте 2022 планирую ревакцинироваться Спутником Лайт
Присоединённые эскизы
--------------------
Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться Я сам по себе, я навеселе, на лайте подвигаться
Мои результаты через 2 месяца после второго компонента Спутник V. Побочек почти не было. Считаю отлично выработались. В феврале-марте 2022 планирую ревакцинироваться Спутником Лайт
Температуру измеряют на входе. Уделив кабинете меняется спрашивали о самочувствии, если есть болезненные/не приятные ощущения, то можно им об этом сказать. Давление попросил измерить - изменили без проблем.
Что в итоге то? Вакцинировались спутником лайт? Очереди есть, или нет? Какие вакцины? Температуру и давление измеряют? А то у меня в больнице давление подскакивает, и что то не охота 2-3 часа в очереди сидеть, что бы просто давление померить, а потом развернут.
И ещё вопрос. Слышал про ковивак, экивак, спутник ви, спутник лайт, я уж не говорю про пфайзер и другие импортные... в чем различие, что эффективнее? Одну или две колоть? Или вообще не колоть? Дурдом!!! Кому все это нужно?
Что в итоге то? Вакцинировались спутником лайт? Очереди есть, или нет?
Пока не вакцинировался. Хочу вакцинироваться "Спутник Лайтом". Недавно его вроде опять в Чувашию завезли. Я слышу информацию о том, что где-то Спутник-Лайт видели. Но бросаться и ехать туда пока нет времени.
У моей жены после прививки примерно столько же было. У меня спустя более семи месяцев:
Вторую дозу спутника вкололи 6 апреля. В мае такой же тест в пересчёте на международные единицы составлял почти 2604 BAU/мл.
Раз уж я взвалил на себя задачу писать о том, как я вакцинировался и ревакцинировался, то после неудавшейся вакцинации Лайтом решил придумать какой-нибудь интересный способ поставить вакцину. В голове зрела мысль о том, чтобы съездить для этого в Москву, ну или на крайний случай в Хыркасы или Сосновку. Но всё прошло банально...
"Спутник Лайт" в Чувашию завезли, и моя супруга, проходя мимо больницы, стала заходить туда и смотреть, делают ли там вакцинацию и нет ли больших очередей. Сегодня она зашла в Северную клинику и в 13:36 написала "На прививку! Лайт есть! Очередей нет!". Пришлось всё срочно бросать, вызывать такси и ехать.
Очередей действительно не было, совсем. Возможно, это влияние середины дня. Я слышал, что первая волна посетителей приходит утром перед работой, а второй час-пик случается вечером после неё. И что в районе обеда обычно людей мало. А может дело было в "пересменке", очередей не было, но и врачи отсутствовали.
Даже в ситуации полного отсутствия очередей выпадают бюрократические процедуры. Надо заполнить анкету, получить карточку в регистратуре, и побегать между двумя кабинетами, чтобы выяснить в каком из них появится врач. Но совместно с женой мы с этим справились. Я бы и один с этим справился - просто это бы заняло больше времени.
Врач была усталая и сердитая. Она командным тоном стала задавать мне вопросы, на половину из которых я ответить не мог. Вот не помню я делал ли флюорографию. Или какое количество антител было у меня (информация записана, но в голове я её не держу). Она спросила сертификат о вакцинации, я полез искать его в смартфон, но врач сообщила, что сертификаты бывают бумажные, а цифровой ей не нужен.
В общем, мне задали много вопросов, измерили температуру, вдохи и выдохи, дали направление на флюорографию в какую-то госбольницу, и отправили в кабинет напротив на укол.
Я просил, чтобы мне сделали "Спутник Лайт", с этим проблем не возникло. В процедурной комнате медсестра показала мне колбу с надписью "Лайт", быстро делала укол, и пыталась мне дать сертификат с печатью. Мне бумажный сертификат не был нужен, да и хотелось поскорее уйти из больницы, так что я от него отказался.
Вся процедура заняла с 13:36 до 14:22. Всего 46 минут!
.. Даже в ситуации полного отсутствия очередей выпадают бюрократические процедуры. Надо заполнить анкету, получить карточку в регистратуре, и побегать между двумя кабинетами, чтобы выяснить в каком из них появится врач. Но совместно с женой мы с этим справились. Я бы и один с этим справился - просто это бы заняло больше времени. Врач была усталая и сердитая. Она командным тоном стала задавать мне вопросы, на половину из которых я ответить не мог. Вот не помню я делал ли флюорографию. Или какое количество антител было у меня (информация записана, но в голове я её не держу). Она спросила сертификат о вакцинации, я полез искать его в смартфон, но врач сообщила, что сертификаты бывают бумажные, а цифровой ей не нужен. ....
Странно насчёт бюрократических процедур. Или в каждой больничке свои правила ? Иль с 9 октября что то изменилось. Я у себя в поликлинике анкету заполнял только при первой вакцинации, когда делал "ре" заполнил только "согласие". Про карточку даже не вспомнили ни тогда, ни сейчас. Врач просто спросила , мол, когда делась вакцинация, посмотрела у себя в компе, сказала "ок" и спросила чем я хочу ширнуться, С-V или C-L ? Про флюорографию не было вопросов, не говоря уже о предыдущем сертификате и количестве а/тел. Потом измерила температуру, давление, сатурацию, что то там у себя в компе отметила, написала направление на укол и отправила в процедурную. В процедурной сестричка при мне достала и показала мне ампулку из холодильника, согрела её в ладошке , попросила оголить плечо, я даж толком укол не почувствовал (толстокожий я, наверное,чоужтам ). И...всё. Засёк по времени, с учётом очереди (где то три человека) всё это заняло где 25 мин.
Кстати, врач тоже выглядела устало. Но общалась со мной спокойно, ровно и делово. Молоденькая.
Сообщение отредактировал Filin S - Nov 25 2021, 15:42
--------------------
Итог 2024: Империя сражается. Враг отступает. Ставка на 2025 : Победа! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Странно насчёт бюрократических процедур. Или в каждой больничке свои правила ?
Я рассказал, что врач задала мне огромное количество вопросов. А жена говорит, что она была на приёме врача на днях, и ей вопросов задавали по минимуму. Либо всё зависит от врача, либо раз на раз не приходится.
В Северной клинике довольно много бюрократии. По крайней мере для меня.