7 Страницы « < 5 6 7  
Ответить Создать тему

В Чувашии бурого медведя и рысь хотят исключить из Красной книги

Natalochka
post Feb 7 2021, 08:58
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 26 209



Цитата(4eptoBcku @ Feb 7 2021, 00:01)
У меня совершенно трезвый взгляд на охоту, взгляд со стороны и, кстати! взгляд не тотального противника убийства животных, если вы еще не заметили, я даже охотников "убийцами" не называю, и с удовольствием ем мясо.

Вот вообще вся охотничья тема — это замкнутый круг потворствования одних другими, и приведенная вами статья — очередное подтверждение тому.

"Мясо выходит золотое" — сами не стесняются это признать. Тогда зачем охотиться, если выгоды от этого никакой, сплошные расходы, и немалые? Ответьте на этот вопрос сами для себя.

Что нужно, чтоб люди охотились? Охотохозяйства — специальные угодья, создаваемые для потворствования этой фактически ненужной и невыгодной охоте.

А что нужно человеку, чтобы стать охотником? Получить лицензию, закупиться оружием и оснащением.

И все это вместе — какой-то круг заинтересованных, существующий для того, чтобы люди могли добывать "золотое мясо".
*
вы реально не понимаете ? вот вам знакомо такое слово-хобби? Вот у меня хобби-дача. И она, кстати, тоже выходит " золотая" по всем расходам. проще и дешевле не самим что то выращивать, а купить на рынке. в сотни раз дешевле. Но тем не менее миллионы дачников в России весной отправляются на дачи и трудятся там все лето, осенью урожай собирают. Буквально деньги в землю закапывают.
но получают от этого такой кайф, что словами не описать. Вот и сейчас зимой у них начинается ломка дачника, начинают рассаду сажать, семена закупать, в предвкушении начала открытия дачного сезона. Они там последние силы оставляют. Кто то все лето на даче живет. Живность заводят. Тоже -расходы приличные и внимания требует.Но получают удовольствие. Которое нигде не купишь.Кушать свои, выращенные своими руками выращенные овощи, ягоды, фрукты, смотреть на свои цветы, на всю эту красоту, создавать эту красоту-это непередаваемые ощущения и масса удовольствия , и даже гордости. Ведь не каждому дано вырастить дерево, кустарник, еще и плоды получить. Не у каждого розы растут и цветут. И т.д. каждое растение требует индивидуального подхода. А когда их-сотни ?Сколько сил надо на все это.
Вот и охотники от охоты получают такой кайф. такой прилив сил, такие положительные эмоции, что словами не описать.А ведь им приходится тратиться на оружие, на лицензию, на снаряжение, на продукты, много на что. потом из последних сил идти многие километры по лесу, спасть в лесу возле костра, мерзнуть, но когда охота удалась- получать несравнимое ни с чем удовольствие. Это же надо обмануть, обхитрить дикого зверя. Это ж высший пилотаж.
мы просто все-очень увлеченные люди.
Так что заведите себе хобби и поймете smile3.gif

Сообщение отредактировал Natalochka - Feb 7 2021, 09:08
Profile CardPM
  -2/+2  
4eptoBcku
post Feb 7 2021, 10:09
Отправлено #92


Made in Future



Сообщений: 9 710
Из: Будущего



Цитата(Natalochka @ Feb 7 2021, 08:58)
вы реально не понимаете ?
*
А вы другого не понимаете. Именно того, что я пытаюсь сказать.

Цитата(я)
Опять — абсолютно ничего не имею против всех этих игрищ в скаутов, в добыче огня и выслеживании дичи, за исключением хладнокровных убийств без причин и последующей радости от этого. Вполне можно спокойно включить разум и обойтись без этого — например, стрелять чем-то несмертельным.


С хобби у меня все в порядке. И оно созидательное, а не смертельное.
Profile CardPM
  -2/+1  
Правдалюб
post Feb 11 2021, 21:33
Отправлено #93


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(ИТ-Новости @ Feb 5 2021, 09:57)

    В Чувашии бурого медведя и рысь хотят исключить из Красной книги
*

Тем временем в Тверской области есть уникальный Центр спасения медвежат сирот!
Ежегодно по причине охоты, лесозаготовки и хозяйственной деятельности человека десятки медвежат остаются без матери.
Осиротевшие малыши не могут выжить самостоятельно, ведь при рождении они весят всего 500 грамм и нуждаются в особой заботе.

Медвежата поступают в Центр в возрасте от 1 дня, и содержатся до момента, когда все необходимые для адаптации в естественной среде формы поведения сформированы, а их физическое развитие гарантирует выживание в природе после выпуска.

За 24 года работы в Центре спасли, вырастили и вернули в дикую природу 246 медвежат.

Спасенные медвежата живут в лесах 18 регионов России, в т. ч. в соседних с нами регионами (Кировской, Пермской области) и лесах Государственного Заповедника "Брянский лес", где популяция медведей была на грани исчезновения.
Расскажите об этом Центре на страницах форума, может быть чиновники подумают об экологии, туристической привлекательности и спасении животных, а не об охоте.
https://vk.com/obrcrussia
https://en.orphan-bear.org/
Profile CardPM
  0/+1  
Natalochka
post Feb 12 2021, 19:04
Отправлено #94


Активный



Сообщений: 26 209



12 февраля власти Чувашии выпустили указ, согласно которому обозначили сроки охоты. Документ подписал глава Чувашии. В нем определены виды и параметры разрешенной охоты в охотничьих угодьях республики. Исключение: особо охраняемые природные территории федерального значения.

Что необходимо знать для осуществления любительской и спортивной охоты?

Охота на пернатую дичь разрешается в течение 10 календарных дней, начиная с третьей субботы апреля, исключительно на:

Самцов глухарей на току с подхода.
Токующих самцов тетеревов из укрытия.
Гусей из укрытия с чучелами, и (или) профилями, и (или) манными гусями, и (или) манком.
Вальдшнепов на вечерней тяге.
С 1 по 30 апреля можно охотиться на селезней уток из укрытия с использованием живых подсадных уток. В дополнение к живой подсадной утке можно использовать чучело и (или) манки.

Охотясь на самцов тетерева, гусей и селезней уток в одном укрытии, одновременно могут находиться не более двух человек.

Иные сроки охоты на пернатую дичь

С ловчими птицами, островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, в следующие сроки:

На болотно-луговую дичь – с 25 июля по 30 ноября.
На боровую, степную и полевую дичь – с 5 августа по 10 января.
На водоплавающую дичь – с третьей субботы августа по 30 ноября.
Другими способами, не запрещенными законом РФ, на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь – с третьей субботы августа по 30 ноября.

На боровую дичь – с третьей субботы августа по 31 декабря.
На ворону серую – в сроки охоты на пернатую дичь.
Сроки охоты на пушных животных:

На зайца с использованием собак охотничьих пород, имеющих справку или свидетельство о происхождении (беляка – с использованием гончих и русака – с использованием борзых), – с 15 сентября по 10 января.
На лисицу – с 15 сентября по 28 (29) февраля.
На бобра и ондатру – с 1 октября по 28 (29) февраля.
На зайца всеми разрешенными способами – с 1 ноября по 10 января.
На норку, белку, куницу, хоря, ласку – с 1 ноября по 28 (29) февраля.
На сурка – с 15 июля по 15 августа.
На барсука – с 1 сентября по 31 октября.
На енотовидную собаку, волка – с 15 сентября по 28 (29) февраля.
Сроки охоты на копытных:

Лось:

Взрослых самцов во время гона – с 1 по 30 сентября.
Всех половозрастных групп всеми разрешенными способами – с 10 ноября по 31 декабря.
Кабан:

За исключением самок, имеющих приплод текущего года, в закрепленных охотничьих угодьях из засады на кормовых полях или на постоянно действующих подкормочных площадках – с 1 июля по 30 сентября.
За исключением самок, имеющих приплод текущего года, в общедоступных охотничьих угодьях всеми разрешенными способами – с 10 ноября по 31 декабря.
За исключением самок, имеющих приплод текущего года, в закрепленных охотничьих угодьях всеми разрешенными способами – с 1 октября по 31 декабря.
До года на постоянно действующих подкормочных площадках – с 1 января по 28(29) февраля.
Косуля сибирская:

Взрослых самцов во время гона – с 20 августа по 20 сентября.
Всех половозрастных групп всеми разрешенными способами – с 1 октября по 31 декабря.
Иные требования к осуществлению охоты, не указанные в настоящих Параметрах, регулируются законодательством РФ, сообщили в Министерстве природы Чувашии.

про медведей и рысь-ничего не написали

Сообщение отредактировал Natalochka - Feb 12 2021, 19:07
Profile CardPM
  0/+1  
Татапа
post Feb 15 2021, 12:04
Отправлено #95


Постоялец



Сообщений: 283



Цитата(Gator @ Feb 5 2021, 15:54)
Прежде чем писать ахинею, попробуйте подумать и почитать общедоступную информацию. Одному медведю требуется несколько квадратных километров леса, чтобы нормально питаться. Молодые медведи, вырастая, уходят от родителей (вернее, от мамы, которая их прогоняет, мужики там вообще не принимают участия в воспитании) и ищут себе место для проживания. То бишь еще несколько квадратных километров. Если молодой медведь зайдет на чужую медвежью территорию, то получит по шеям от хозяина и пойдет дальше искать незанятую территорию. Его задача - найти себе место обитания с нормальной кормовой базой, накопить жировые запасы на зиму и залечь в спячку. Если это не произойдет, мишка голодный не заснет, тогда он превратится в медведя-шатуна, который рано или поздно забредет к человеку и... в общем добром это точно не кончится по-любому, скотину задерет, либо человека, а шатуна пристрелят. Поэтому говорить "ах, мишки, их так мало, пусть себе живут" будут говорить, пока какая нибудь мишка-мама с детенышами грибника не задерет или шатун не объявится. Вот тогда все умники тут же в форуме будут кричать "куда смотрело минприроды, почему не приняли решение о регулировании популяции"!

Медведь - это не суслик! Вернее, это очень огромный суслик с острыми зубами и когтями и мощными лапами. Они развивают скорость до 60 км/ч и прекрасно лазают по деревьям. Спрятаться от медведя на дереве можно, но он к вам легко залезет smile3.gif Так что это не шутки вообще ни разу
*

Я уж поняла, что кроме как из голивудского кино ничего вы о медведях не знаете.
Profile CardPM
  0/0  
Hunter2112
post Mar 2 2021, 13:34
Отправлено #96


Постоялец



Сообщений: 300



Меня поражают иногда призывы зеленых "не убий". Они почему то считают, что первобытное общество, это где то далеко в прошлом. А любое убийство живого существа аморально. Глубоко ошибаетесь. Первобытные общества, это наши современники которые проживают где нибудь в Амазонии, Африке, вдали от цивилизации в настоящее время. Мало того, вы хоть и избалованы цивилизацией и позволяете себе мыслить цивилизованно, но по сути мало чем отличаетесь от них. Это становиться наглядным когда видишь во что превращается человек будучи поставлен вне условий цивилизации. Есть несколько TV передач, например "голые и испуганные" и некоторые другие, где специально, люди, причем достаточно подготовленные и изначально здоровые, ставятся в положение выживания вне цивилизации. Удручающая картина предстает перед глазами. Очевидно, что даже в короткий промежуток времени их психика и отношение к жизни кардинально меняются. Боюсь, что все вы проповедующие взгляды "не убий", будучи лишенные благ цивилизации неизбежно поменяете их на такое поведение, за которое любому человеку будет стыдно. После чего мало кто поверит, что данное лицо относительно ещё так недавно призывало к гуманизации. Ничего не поменялось в жизни людей и ими движет все те же факторы, голод и желание размножаться, все тоже самое, что движет и животными. Голод превратит их в существа которые не могут вызвать симпатию, а лишь ужас от увиденного. За примерами далеко ходить не надо, их в истории более чем достаточно, например каннибализм в блокадном Ленинграде или в 20-х годах 20-го столетия в голодные годы в СССР. Все таки надо понимать, что все подобные призывы "не убий" и поучения как правильно жить, и прочие вещи, вызваны не гуманными соображениями, а психологией обожравшихся представителей цивилизации, где лишь одна цель, возвысить себя в своих собственных глазах, указуя на поведение других членов общества.
Profile CardPM
  -1/+3  
Херувим Ник
post Mar 2 2021, 14:46
Отправлено #97


Пользователь



Сообщений: 27



Цитата(Hunter2112 @ Mar 2 2021, 13:34)
Все таки надо понимать, что все подобные призывы "не убий" и поучения как правильно жить, и прочие вещи, вызваны не гуманными соображениями, а психологией обожравшихся представителей цивилизации, где лишь одна цель, возвысить себя в своих собственных глазах, указуя на поведение других членов общества.
*

Я бы добавил что для многих религия- единственный барьер отделяющий от постепенного регресса к первобытным инстинктам.
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 5 6 7
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения