Цитата(
Альгиз @ Feb 8 2021, 16:20)
Крабовые палочки и искусственная икра.
Лучше ей дополнять традиционные продукты и получить в результате что то типа салата с крабовыми палочками.
Вообще, молекулярная кухня - это игра текстурами. Картофельные чипсы и картофельное пюре - это тоже своего рода молекулярная кухня, просто мы к этому привыкли. Идея молекулярной кухни - изменение структуры продукта. Поэтому, в таком способе подачи еды популярны гели, пены, муссы и кремы. Молекулярная кухня в современном виде - это просто способ реализации творческой идеи повара. Способа, которым повар удивляет своих гостей. Поэтому, Вы правы, говоря, что лучше ей дополнять традиционные продукты. И я бы сказал, не столько традиционные продукты, сколько традиционные способы приготовления этих продуктов.
Возвращаясь, к вопросу о месте, где можно попробовать молекулярную кухню - пожалуй, везде, где есть пюре или крем, или чипс, или гель, или блюда с этими составляющими))) Навскидку, все более-менее популярные места нашего города используют элементы молекулярной кухни.