|
|
Как вы храните свои пароли? , опрос
•
alexey
|
|
@blog21
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
А почему нельзя множественные варианты? Возможность таких опросов, к сожалению, не поддерживает движок форумов. Было бы здорово иметь возможность выбирать множественные результаты, но (в случае этого опроса) не более двух.
--------------------
Свободу Алексею Навальному!
|
|
|
|
•
alexey
|
|
@blog21
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Хорошая попытка фсб...Но, нет. Опрос попросил создать главный редактор журнала "IT-news". Они готовят статью про пароли.
--------------------
Свободу Алексею Навальному!
|
|
|
|
•
Star Wiking
|
|

звездный путешественник
Из: г. Чебоксары

|
В бумажном (естественно) блокнотике.
--------------------
Дед на аватарке из видеоклипа группы Маяковский - "Париж"
|
|
|
|
•
QFe
|
|
Пользователь

|
Если вам есть что скрывать, то лучше забыть пароль и потерять доступ к информации, чем его каким либо путем у вас скомуниздят
|
|
|
|
•
Dionis
|
|

Эксперт

|
Хабр. Парольные фразыМожет быть, кому-то пригодится. Парольные фразы легко запоминать. Судя по опросу многие держат в голове. Но я подозреваю держат в голове 1-2 пароля на все случаи жизни в сети))
|
|
|
|
•
Deniskins
|
|

Красно-Белый навсегда

|
все в голове, всегда, на всех ресурсах разные. Комбинации слов/цифр/строчные заглавные/символы, всегда разные. У меня с детства так, если понимаю что это что-то важное, то запоминается сразу. Из-за этого не редки случаи взломства собственных паролей)
--------------------
Спартак Москва! Моя любовь! С тобою я пока есть в венах кровь!
|
|
|
|
•
Gamboge
|
|
Продвинутый

|
А что делать, если корпоративный сервис требует менять пароль каждые 90 дней, допустим, и запоминает хеши предыдущих 5, чтобы нельзя было их переиспользовать?  Если сервис запоминает только хеши, то он не может определить схожесть нового пароля со старыми. В таком случае просто добавляете к базовому паролю одну цифру в начало или конец. Например, если базовый пароль "abc", то по кругу используете пароли "abc1", "abc2", ..., "abc6".
|
|
|
|
•
Gamboge
|
|
Продвинутый

|
цифры же значительно легче перебираются, чем весь набор малых / заглавных букв плюс символы Для этого добавляют защиту от перебора - блокировка после N попыток, ввод капчи и т.п.
|
|
|
|
•
kra_crown
|
|
Активный

|
Когда как. Есть на компе, есть и в органайзере, многие помню (похожи они)..
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия..Всё тайное когда-нибудь станет явным..
|
|
|
|
|

|