|
|
Студентов и школьников пытаются не допустить на митинги 23 и 31 января , переносят занятия, устраивают дезинфекцию и беседы с полицией
•
alexey
|
|
@blog21

Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цирк в учебных заведениях. Как студентов и школьников пытаются не допустить на митинг 23 январяВ родительских чатах старшеклассников разных школ Чебоксар сегодня рассылали однотипные предупреждения:

В основном это касается родителей старшеклассников, но мой коллега получил такое предупреждение, и как родитель третьеклассника. Возможно, третьеклассники тоже представляют какую-то угрозу.
 Иллюстрация из книги про Мальчиша-Кибальчиша
В предупреждении говорится о недопустимости учащихся выходить на «прогулку» 23 января, что «школьники, школа и в целом образовательная среда — вне политики». Предупреждается также, что в субботу будет особенный контроль над явкой учащихся. Очень важно, чтобы в 14:00 они были в школе, а если и отсутствовали, то по какой-то очень веской причине и под присмотром родителей.
На форумах пишут, что завтра школы, которые учатся по пятидневке, выгоняют на работу учеников и учителей с 13 до 15 часов.
Сюрпризы ждали и студентов. Например, в строительном техникуме решили «провести дезинфекцию помещений», в связи с чем сдвинули время учебы.

Полиция приходила сегодня в ЧЭМК и ЧХУ читать лекции о недопустимости курения на территории учебного заведения. И заодно рассказала о «недопустимости массового скопления молодежи»:

Практически в каждом учебном заведении придумали что-то своё, так что все студенты и школьники-старшеклассники завтра с 13 до 15 часов будут чем-то заняты. И это не только в Чебоксарах, но и во многих других городах, в которых запланированы несогласованные митинги.
Также полиция вчера и сегодня ходила по квартирам активистов, выдавая им предостережение перед субботней прогулкой.

Про водомёт, который сегодня ездил по чебоксарским улицам, у нас уже писали.

Внимание!
Я не призываю вас выходить на несогласованные митинги. Даже, если вы посмотрели расследование про Дворец для Путина и сильно им возмущены.
Дворец для Путина. История самой большой взятки Более того - держитесь подальше от площадки у кинотеатра "Мир Луксор" в 14:00.
Образование вне политики
Лично я согласен с тем, что образование должно быть вне политики.
И потому хочу вспомнить митинг-концерт в Чебоксарах от 18 марта 2019 года (отчёт).

Там отмечали пятилетие "крымнаша", на которое собрали много учебных заведений. На митинг приходили организованными группами студенты, стояли с табличками ВУЗов, делали контрольные фото для отчёта и при первой же возможности уходили оттуда.

У меня возникли большие сомнения, что многие учащиеся пошли туда добровольно. Но, если студенты или школьники ходят на какие-то митинги по своей воле и в свободное от учебы время, то лично я не вижу в этом ничего плохого.

Почему администрация должна запрещать совершеннолетнему студенту ходить куда-то в свободное от учёбы время? А если учащемуся 16 или 14 лет, то это лишает его права на свободу собраний?

Почему добровольный приход студентов на оппозиционный митинг - это "подлое использование детей политиками" (был даже придуман термин "политические педофилы"), а добровольно-принудительная явка на провластный митинг под угрозой наказания - это нормально?
Вам слово!
- Надо ли оппозиции подождать окончание эпидемии коронавируса и уже потом получить разрешение на митинг в Чандрово или Сосновке? Через сколько месяцев это может произойти?
- Столкнулись ли с переносом занятий в учебных заведениях ваши дети и знакомые?
Текст - Алексей Радченко, 22 января 2021 года
|
|
|
|
•
vovka036
|
|

Активный

|
Бункерный боится пионнров-героев? Ну и правильно, заслужил.
|
|
|
|
•
KotBasilio
|
|
Пользователь

|
Да, завтра у дочки какие-то внеочередные проверочные работы с 11 и до 15 часов. Х.З. че за фигня.
|
|
|
|
•
fnm
|
|
Завсегдатай

|
Позавчера с сыном в школе политинформацию провели. Теперь на форуме много инфы. Аж самому интересно стало. Вспоминается Шварц "Дракон". В детстве, когда смотрел фильм с Абдуловым (вроде бы) , не понимал смысл. А теперь на пятом десятке все понятно.
Сообщение отредактировал fnm - Jan 22 2021, 21:10
|
|
|
|
•
glacial phase
|
|

Активный
Из: Neverland

|
Все дети, кто еще не успел, сейчас возненавидели Пу только за учебную субботу. Эпик фейл
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
@blog21

|
Цитата( fnm @ Jan 22 2021, 21:09) Вспоминается Шварц "Дракон". В детстве, когда смотрел фильм с Абдуловым (вроде бы) , не понимал смысл. А теперь на пятом десятке все понятно. Да. Возникает ощущение, как будто перенесся внутрь этого фильма
--------------------
Свободу Алексею Навальному!
|
|
|
|
•
salex
|
|

полный превед!
Из: Новочебоксарск

|
Цитата( alexey @ Jan 22 2021, 20:18) В основном это касается родителей старшеклассников, но мой коллега получил такое предупреждение, и как родитель третьеклассника. аналогично, дочка ходит в 3-й класс прислали это сообщение.
--------------------
|
|
|
|
•
Оля Р
|
|
Активный
Из: НЮР

|
Да пусть ходят, им не запрещают, но потом пусть не кричат яжематери, они же дети. Тебя предупредили взрослые, что лучше учись в этот день, ты не послушал, так что если что случись, неси ответственность как взрослый.
Сообщение отредактировал Оля Р - Jan 22 2021, 21:20
|
|
|
|
•
alexey
|
|
@blog21

|
Цитата( salex @ Jan 22 2021, 21:19) аналогично, дочка ходит в 3-й класс прислали это сообщение. Есть родители первоклассников, которым прислали это предостережение? В детских садах агитацию не проводили?
--------------------
Свободу Алексею Навальному!
|
|
|
|
•
al3d
|
|
Продвинутый

|
Цитата( alexey @ Jan 22 2021, 21:11) Да. Возникает ощущение, как будто перенесся внутрь этого фильма  Скорее ощущение что перенёсся в рассказ "Чиполлино". Прям один в один.
|
|
|
|
•
ray_of_sunshine
|
|
Постоялец

|
Цитата( alexey @ Jan 22 2021, 21:23) Есть родители первоклассников, которым прислали это предостережение? В детских садах агитацию не проводили? в детских садах не было у нас.
|
|
|
|
•
salex
|
|

полный превед!
Из: Новочебоксарск

|
Цитата( alexey @ Jan 22 2021, 21:23) В детских садах агитацию не проводили? младшая в детский сад ходит, но она сегодня не ходила, отпросились. но обычно, там воспитатели во время выборов всегда проводили беседы, например о важности сходить на выборы.
--------------------
|
|
|
|
•
Z-2907
|
|
Активный
Из: ребра

|
Цитата( salex @ Jan 22 2021, 21:19) аналогично, дочка ходит в 3-й класс прислали это сообщение.  представляю таких малышек на митинге! кажется жизнь проходит мимо меня)) меня никуда не зовут
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
Великий всеми любимый Путен, вокруг которого сплотились Дума, Единая Россия, армия, авиация, флот, ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардия и прочая и прочая, оказывается очень боится шестиклашек!
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
|

|