3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Молодой педагог из Чебоксар представит Чувашию на «Учителе года России

Новости
post May 15 2024, 09:50 
Отправлено #16

Активный

Педагог из Новочебоксарска стал «Учителем года Чувашии – 2024»

Учитель истории и обществознания лицея № 18 Артем Максимов победил в региональном этапе Всероссийского конкурса.

Фото: ЧРИО
Фото: ЧРИО

Ему 32 года, окончил гимназию № 6 Новочебоксарска, а затем исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Общий педагогический стаж – 10 лет.

14 мая в Чувашском драмтеатре чествовали победителей и участников профессиональных конкурсов педагогического мастерства в 11 номинациях, сообщает ЧРИО.

• «Учителем года Чувашии – 2024» признали учителя истории и обществознания лицея № 18 Новочебоксарска Артема Максимова.
  • «Воспитателем года Чувашии – 2024» стала воспитатель детского сада № 1 «Теремок» Алатырь Любовь Дубровская.
  •  «Самый классный классный – 2024» – Анна Степанова, классный руководитель Тренькасинской СОШ Чебоксарского района.
  • Звание «Педагог-психолог года Чувашии – 2024» заслужила Анастасия Степанова, педагог-психолог детского сада № 23 Чебоксар.
  • «Социальным педагогом года Чувашии – 2024» назвали Дарию Волкову, социального педагога Центра образования № 2 Чебоксар.
  • «Лучший учитель-дефектолог – 2024» – Екатерина Мурчина, учитель-логопед детского сада № 205 «Новоград» Чебоксар.
  • «Лучшим учителем родного языка и родной литературы – 2024» стала учитель чувашского языка и литературы СОШ № 62 Чебоксар Людмила Николаева.
  • Звание «Лучший педагог образовательной организации для детей с ограниченными возможностями здоровья – 2024» получила учитель музыки Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2 Наталья Яровая.
  • «Лучшим тьютором года Чувашии – 2024» назвали тьютора Чебоксарской начальной общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 3 Галину Степанову.
  • «Лучший методист года – 2024» – Александр Карпов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 6 Новочебоксарска.
  • В конкурсе «Педагогический дебют – 2024» победителем стала учитель начальных классов СОШ № 59 Чебоксар Карина Гордеева.

Лучшим педагогам вручили премии: «Учителю года» – 150 тысяч рублей, «Воспитателю года» – 100 тысяч рублей и по 50 тысяч рублей победителям остальных конкурсов.

Все победители республиканских конкурсов будут представлять Чувашию на федеральных этапах конкурсов профессионального мастерства педагогов.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/+12  
Filin S
post May 15 2024, 10:26 
Отправлено #17

Активный

Глаз режет то, что среди "лучших" уже много лет только гуманитарии: историки, училки англицкаво и ... всё. Где остальные предметники ? Есть ощущение, что они просто поумнее "лучших" - не лезут в эти непонятного смысла игрища...Ну..или я не прав. smile3.gif

--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  -2/+9  
Марита
post May 15 2024, 10:44 
Отправлено #18

Пользователь

При 37 часах, классном руководстве и доп занятий когда останется время на эти конкурсы?! Вчера 5 уроков и сегодня 5 уроков из 7 контрольные! А их еще проверить надо! Такова жизнь учителя математики!...Еще, в итоге, мы виноваты, если ребенок экзамен напишет на "2"!
Profile CardPM
  -1/+9  
LenOo
post May 15 2024, 11:41 
Отправлено #19

Активный

Цитата(Filin S @ May 15 2024, 10:26)
Глаз режет то, что среди "лучших" уже много лет только гуманитарии: историки, училки англицкаво и ... всё. Где остальные предметники ? Есть ощущение, что они просто поумнее "лучших" - не лезут в эти непонятного смысла игрища...Ну..или я не прав.  smile3.gif
*

У них ОГЭ, ЕГЭ - некогда им unknw.gif

--------------------
"Какая у Наполеона была машина?" (с)
Profile CardPM
  0/+3  
Гильотин
post May 15 2024, 12:12 
Отправлено #20

Активный

Цитата(Марита @ May 15 2024, 10:44)
При 37 часах, классном руководстве и доп занятий когда останется время на эти конкурсы?! Вчера 5 уроков и сегодня 5 уроков из 7 контрольные! А их еще проверить надо! Такова жизнь учителя математики!...Еще, в итоге, мы виноваты, если ребенок экзамен напишет на "2"!
*

Я, не в ваш огород камень. Вот я помню своих математиков. Безусловно, они старались. Как могли. Одна называла нас "болотом". Не на прямую, а через сравнение. А вторая психовала, что мы такие тупые. Вроде, она пытается довести до нас тему, а в наших глазах - пустота.
Вот по этому, наверное, я и гуманитарий. И сейчас у меня есть объяснение, почему так было с нами. И сказать, что кто-то виноват тут один, не получается. Так сложилось.
Класс не усвоил тему. А уже нужно изучать другую. Дополнительные занятия ни кто не стал бы проводить: потому как у каждого уроки, контрольные, тетради. И вот так, раз за разом и тянулось. А ведь мы хотели учиться... Но, школьная программа не может останавливаться, чтобы идти дальше после того, как все усвоят материал. То-сё.
И нас не на учили толком, и учитель старался - факт. Усвоил - хорошо. Нет - отряд не может останавливаться. Надо идти вперёд!

Сообщение отредактировал Гильотин - May 15 2024, 15:10
Profile CardPM
  -1/+4  
Filin S
post May 15 2024, 15:02 
Отправлено #21

Активный

Цитата(Гильотин @ May 15 2024, 12:12)
... А ведь мы хотели учится... Но, школьная программа не может останавливаться, чтобы идти дальше после того, как все усвоят материал. То-сё.
И нас не на учили толком, и учитель старался - факт. Усвоил - хорошо. Нет - отряд не может останавливаться. Надо идти вперёд!
*

Как то так получилось, что математику по жизни я воспринимал не как науку , а как некую магию , где, что ни тема это - сплошные зубодробительной сложности магемы . Так , приблизительно, представлял я математику, когда я учился в сельской школе. Хотя, честно говоря, не особо то и страдал "от непониманья" , хотя звёзд с неба не хватал. smile3.gif Зато , поступив в наш, тутошний", универ, вдруг, я эту магию стал не то, чтобы сильно понимать, но магию эту "ощутил" . Благодаря замечательному преподу Генри Кузьмичу Николаеву. Он так интересно, не , не так - азартно, что ли, читал лекции и вёл семинары. Вот ей бо, было интересно. smile3.gif

--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  0/+2  
Гильотин
post May 15 2024, 15:12 
Отправлено #22

Активный

Цитата(Filin S @ May 15 2024, 15:02)
... Благодаря замечательному преподу Генри Кузьмичу Николаеву. ...
*

Ни одну фамилию не могу вспомнить в таком русле. Не только в школе, но и после.
Profile CardPM
  -2/+1  
Новости
post Sep 25 2024, 16:50 
Отправлено #23

Активный

Педагог из Чувашии участвует в конкурсе «Учитель года России»

Учитель истории и обществознания новочебоксарского лицея № 18 Артем Максимов – победитель республиканского конкурса «Учитель года», поэтому он представляет нашу республику на Всероссийском конкурсе лучших педагогов, сообщают в пресс-службе Института образования.

Photos

Испытания уже начались, первый тур конкурса проходит в Саратове на базе гимназии «Авиатор». Сегодня Артем Владимирович успешно провел урок обществознания, в ходе которого школьники с интересом обсуждали вопросы, связанные с общественным прогрессом. 

Далее Артему Максимову предстоит пройти «Педагогическое интервью», на котором участники конкурса будут беседовать с членами жюри. По итогам этих двух испытаний назовут 20 лауреатов – именно они примут участие во втором туре, по результатам которого определят призеров и победителя конкурса.

Второй очный тур пройдет в Московской области в Образовательном центре «Взлет». Участникам предстоит пройти следующие испытания: «Мастер-класс», «Брифинг», «Блиц-турнир».

Торжественная церемония награждения победителей конкурсов состоится 5 октября, в Международный день учителя.

Артему Максимову 33 года, он родился в Новочебоксарске, учился в гимназии № 6. Окончил исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В новочебоксарском лицее № 18 работает с 2013 года, преподает историю и обществознание, является учителем высшей категории. Руководит школьным музеем «Память». Женат, воспитывают с супругой троих детей.

--------------------

Profile CardPM
  -5/+24  
diman624
post Sep 25 2024, 21:06 
Отправлено #24

Продвинутый

Из биографии нашего номинанта: "Руководит школьным музеем «Память».
Что подразумевает предмет ,,Обществознание" в наше время по мнению организаторов конкурса? То, что говорят кураторы с Кремля: традиционные ценности, любовь к "Родине", " целовать зад царю", отдать жизнь за чьи-то амбиции или что-то другое?
Почему нельзя реально допустить к конкурсу учителей которые действительно преданы своему своей профессии?

Сообщение отредактировал diman624 - Sep 25 2024, 21:20
Profile CardPM
  -9/+6  
skvepens
post Sep 26 2024, 07:12 
Отправлено #25

Активный

Ждем с Победой!!! good.gif good.gif good.gif
Profile CardPM
  -3/+3  
Volga21
post Sep 26 2024, 08:19 
Отправлено #26

Активный

Желаю удачи!

--------------------
Действуй, пока есть время!
Profile CardPM
  -3/+1  
Новости
post Oct 3 2024, 10:51 
Отправлено #27

Активный

Педагог из Чувашии не прошел в финал «Учителя года России»

Учитель истории и обществознания новочебоксарского лицея № 18 Артем Максимов представлял нашу республику на Всероссийском конкурсе лучших педагогов.

Photos

В конкурсе «Учитель года» участвовали 90 представителей регионов нашей страны. В первом туре было два конкурсных испытания – «Урок» и «Педагогическое интервью». По итогам отобрали 20 лауреатов, которые продолжат борьбу за главный приз конкурса – Хрустального пеликана. Однако педагогу из Чувашии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в финал.

«Закончился всероссийский конкурс «Учитель года-2024». К сожалению, я не смог стать лауреатом и попасть в 20-ку лучших. Как шутят на конкурсе – занял почетное 21 место. Каждая неудача надолго погружает меня в самокопание и заставляет очень тяжело рефлексировать. Но на этот раз я не считаю свое участие в этом конкурсе неудачей. Я многое почерпнул для себя, общаясь с коллегами из разных уголков нашей большой и необъятной страны. Мне кажется, что благодаря конкурсу, я перерос себя как личность и проделал серьезную работу над своими ошибками как учитель. В конце концов при всей моей экзистенциальности, я могу со всей твердостью сказать, что мне не стыдно за урок, который я провел перед замечательными детьми, в одной из лучших школ Саратова – МОУ «Гимназия «Авиатор». Мне не стыдно за мое педагогическое интервью, в котором я пытался искренне и от души дать ответы на совсем не простые, казалось бы, вопросы», 
написал Артем Максимов на своей страничке в ВК.
Напомним, Артему Максимову 33 года, он родился в Новочебоксарске, учился в гимназии № 6. Окончил исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В новочебоксарском лицее № 18 работает с 2013 года, преподает историю и обществознание, является учителем высшей категории. Руководит школьным музеем «Память». Женат, вместе с супругой воспитывают троих детей. В 2024 году стал победителем республиканского конкурса «Учитель года». 

--------------------

Profile CardPM
  0/+29  
tankist21
post Oct 3 2024, 13:58 
Отправлено #28

Завсегдатай

Судя по тому что он сказал, он тоже видимо какие то тренинги и блогеров слушает.
Profile CardPM
  0/+3  
Газмен
post Oct 3 2024, 14:52 
Отправлено #29

Активный

Цитата(Новости @ Oct 3 2024, 10:51)

Педагог из Чувашии не прошел в финал «Учителя года России»
    Учитель истории и обществознания новочебоксарского лицея № 18 Артем Максимов представлял нашу республику на Всероссийском конкурсе лучших педагогов.
Photos

В конкурсе «Учитель года» участвовали 90 представителей регионов нашей страны. В первом туре было два конкурсных испытания – «Урок» и «Педагогическое интервью». По итогам отобрали 20 лауреатов, которые продолжат борьбу за главный приз конкурса – Хрустального пеликана. Однако педагогу из Чувашии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в финал.
    «Закончился всероссийский конкурс «Учитель года-2024». К сожалению, я не смог стать лауреатом и попасть в 20-ку лучших. Как шутят на конкурсе – занял почетное 21 место. Каждая неудача надолго погружает меня в самокопание и заставляет очень тяжело рефлексировать. Но на этот раз я не считаю свое участие в этом конкурсе неудачей. Я многое почерпнул для себя, общаясь с коллегами из разных уголков нашей большой и необъятной страны. Мне кажется, что благодаря конкурсу, я перерос себя как личность и проделал серьезную работу над своими ошибками как учитель. В конце концов при всей моей экзистенциальности, я могу со всей твердостью сказать, что мне не стыдно за урок, который я провел перед замечательными детьми, в одной из лучших школ Саратова – МОУ «Гимназия «Авиатор». Мне не стыдно за мое педагогическое интервью, в котором я пытался искренне и от души дать ответы на совсем не простые, казалось бы, вопросы»,     – написал Артем Максимов на своей страничке в ВК.
    Напомним, Артему Максимову 33 года, он родился в Новочебоксарске, учился в гимназии № 6. Окончил исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В новочебоксарском лицее № 18 работает с 2013 года, преподает историю и обществознание, является учителем высшей категории. Руководит школьным музеем «Память». Женат, вместе с супругой воспитывают троих детей. В 2024 году стал победителем республиканского конкурса «Учитель года». 
*

а второй откуда,есть информация?
Profile CardPM
  0/0  
ona_samaya
post Oct 4 2024, 06:28 
Отправлено #30

nasty

Из: вилистая

Да круто же стать 21-м среди всех педагогов страны!
Profile CardPM
  0/+3  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options