Педагог из Новочебоксарска стал «Учителем года Чувашии – 2024»
Учитель истории и обществознания лицея № 18 Артем Максимов победил в региональном этапе Всероссийского конкурса.
Ему 32 года, окончил гимназию № 6 Новочебоксарска, а затем исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Общий педагогический стаж – 10 лет.
14 мая в Чувашском драмтеатре чествовали победителей и участников профессиональных конкурсов педагогического мастерства в 11 номинациях, сообщает ЧРИО.
«Учителем года Чувашии – 2024» признали учителя истории и обществознания лицея № 18 Новочебоксарска Артема Максимова.
«Воспитателем года Чувашии – 2024» стала воспитатель детского сада № 1 «Теремок» Алатырь Любовь Дубровская.
«Самый классный классный – 2024» – Анна Степанова, классный руководитель Тренькасинской СОШ Чебоксарского района.
Звание «Педагог-психолог года Чувашии – 2024» заслужила Анастасия Степанова, педагог-психолог детского сада № 23 Чебоксар.
«Социальным педагогом года Чувашии – 2024» назвали Дарию Волкову, социального педагога Центра образования № 2 Чебоксар.
«Лучший учитель-дефектолог – 2024» – Екатерина Мурчина, учитель-логопед детского сада № 205 «Новоград» Чебоксар.
«Лучшим учителем родного языка и родной литературы – 2024» стала учитель чувашского языка и литературы СОШ № 62 Чебоксар Людмила Николаева.
Звание «Лучший педагог образовательной организации для детей с ограниченными возможностями здоровья – 2024» получила учитель музыки Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2 Наталья Яровая.
«Лучшим тьютором года Чувашии – 2024» назвали тьютора Чебоксарской начальной общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 3 Галину Степанову.
«Лучший методист года – 2024» – Александр Карпов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 6 Новочебоксарска.
В конкурсе «Педагогический дебют – 2024» победителем стала учитель начальных классов СОШ № 59 Чебоксар Карина Гордеева.
Лучшим педагогам вручили премии: «Учителю года» – 150 тысяч рублей, «Воспитателю года» – 100 тысяч рублей и по 50 тысяч рублей победителям остальных конкурсов.
Все победители республиканских конкурсов будут представлять Чувашию на федеральных этапах конкурсов профессионального мастерства педагогов.
Глаз режет то, что среди "лучших" уже много лет только гуманитарии: историки, училки англицкаво и ... всё. Где остальные предметники ? Есть ощущение, что они просто поумнее "лучших" - не лезут в эти непонятного смысла игрища...Ну..или я не прав.
--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
При 37 часах, классном руководстве и доп занятий когда останется время на эти конкурсы?! Вчера 5 уроков и сегодня 5 уроков из 7 контрольные! А их еще проверить надо! Такова жизнь учителя математики!...Еще, в итоге, мы виноваты, если ребенок экзамен напишет на "2"!
Глаз режет то, что среди "лучших" уже много лет только гуманитарии: историки, училки англицкаво и ... всё. Где остальные предметники ? Есть ощущение, что они просто поумнее "лучших" - не лезут в эти непонятного смысла игрища...Ну..или я не прав.
При 37 часах, классном руководстве и доп занятий когда останется время на эти конкурсы?! Вчера 5 уроков и сегодня 5 уроков из 7 контрольные! А их еще проверить надо! Такова жизнь учителя математики!...Еще, в итоге, мы виноваты, если ребенок экзамен напишет на "2"!
Я, не в ваш огород камень. Вот я помню своих математиков. Безусловно, они старались. Как могли. Одна называла нас "болотом". Не на прямую, а через сравнение. А вторая психовала, что мы такие тупые. Вроде, она пытается довести до нас тему, а в наших глазах - пустота. Вот по этому, наверное, я и гуманитарий. И сейчас у меня есть объяснение, почему так было с нами. И сказать, что кто-то виноват тут один, не получается. Так сложилось. Класс не усвоил тему. А уже нужно изучать другую. Дополнительные занятия ни кто не стал бы проводить: потому как у каждого уроки, контрольные, тетради. И вот так, раз за разом и тянулось. А ведь мы хотели учиться... Но, школьная программа не может останавливаться, чтобы идти дальше после того, как все усвоят материал. То-сё. И нас не на учили толком, и учитель старался - факт. Усвоил - хорошо. Нет - отряд не может останавливаться. Надо идти вперёд!
Сообщение отредактировал Гильотин - May 15 2024, 15:10
... А ведь мы хотели учится... Но, школьная программа не может останавливаться, чтобы идти дальше после того, как все усвоят материал. То-сё. И нас не на учили толком, и учитель старался - факт. Усвоил - хорошо. Нет - отряд не может останавливаться. Надо идти вперёд!
Как то так получилось, что математику по жизни я воспринимал не как науку , а как некую магию , где, что ни тема это - сплошные зубодробительной сложности магемы . Так , приблизительно, представлял я математику, когда я учился в сельской школе. Хотя, честно говоря, не особо то и страдал "от непониманья" , хотя звёзд с неба не хватал. Зато , поступив в наш, тутошний", универ, вдруг, я эту магию стал не то, чтобы сильно понимать, но магию эту "ощутил" . Благодаря замечательному преподу Генри Кузьмичу Николаеву. Он так интересно, не , не так - азартно, что ли, читал лекции и вёл семинары. Вот ей бо, было интересно.
--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Педагог из Чувашии участвует в конкурсе «Учитель года России»
Учитель истории и обществознания новочебоксарского лицея № 18 Артем Максимов – победитель республиканского конкурса «Учитель года», поэтому он представляет нашу республику на Всероссийском конкурсе лучших педагогов, сообщают в пресс-службе Института образования.
Photos
Испытания уже начались, первый тур конкурса проходит в Саратове на базе гимназии «Авиатор». Сегодня Артем Владимирович успешно провел урок обществознания, в ходе которого школьники с интересом обсуждали вопросы, связанные с общественным прогрессом.
Далее Артему Максимову предстоит пройти «Педагогическое интервью», на котором участники конкурса будут беседовать с членами жюри. По итогам этих двух испытаний назовут 20 лауреатов – именно они примут участие во втором туре, по результатам которого определят призеров и победителя конкурса.
Второй очный тур пройдет в Московской области в Образовательном центре «Взлет». Участникам предстоит пройти следующие испытания: «Мастер-класс», «Брифинг», «Блиц-турнир».
Торжественная церемония награждения победителей конкурсов состоится 5 октября, в Международный день учителя.
Артему Максимову 33 года, он родился в Новочебоксарске, учился в гимназии № 6. Окончил исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В новочебоксарском лицее № 18 работает с 2013 года, преподает историю и обществознание, является учителем высшей категории. Руководит школьным музеем «Память». Женат, воспитывают с супругой троих детей.
Из биографии нашего номинанта: "Руководит школьным музеем «Память». Что подразумевает предмет ,,Обществознание" в наше время по мнению организаторов конкурса? То, что говорят кураторы с Кремля: традиционные ценности, любовь к "Родине", " целовать зад царю", отдать жизнь за чьи-то амбиции или что-то другое? Почему нельзя реально допустить к конкурсу учителей которые действительно преданы своему своей профессии?
Сообщение отредактировал diman624 - Sep 25 2024, 21:20
Педагог из Чувашии не прошел в финал «Учителя года России»
Учитель истории и обществознания новочебоксарского лицея № 18 Артем Максимов представлял нашу республику на Всероссийском конкурсе лучших педагогов.
Photos
В конкурсе «Учитель года» участвовали 90 представителей регионов нашей страны. В первом туре было два конкурсных испытания – «Урок» и «Педагогическое интервью». По итогам отобрали 20 лауреатов, которые продолжат борьбу за главный приз конкурса – Хрустального пеликана. Однако педагогу из Чувашии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в финал.
«Закончился всероссийский конкурс «Учитель года-2024». К сожалению, я не смог стать лауреатом и попасть в 20-ку лучших. Как шутят на конкурсе – занял почетное 21 место. Каждая неудача надолго погружает меня в самокопание и заставляет очень тяжело рефлексировать. Но на этот раз я не считаю свое участие в этом конкурсе неудачей. Я многое почерпнул для себя, общаясь с коллегами из разных уголков нашей большой и необъятной страны. Мне кажется, что благодаря конкурсу, я перерос себя как личность и проделал серьезную работу над своими ошибками как учитель. В конце концов при всей моей экзистенциальности, я могу со всей твердостью сказать, что мне не стыдно за урок, который я провел перед замечательными детьми, в одной из лучших школ Саратова – МОУ «Гимназия «Авиатор». Мне не стыдно за мое педагогическое интервью, в котором я пытался искренне и от души дать ответы на совсем не простые, казалось бы, вопросы»,
Напомним, Артему Максимову 33 года, он родился в Новочебоксарске, учился в гимназии № 6. Окончил исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В новочебоксарском лицее № 18 работает с 2013 года, преподает историю и обществознание, является учителем высшей категории. Руководит школьным музеем «Память». Женат, вместе с супругой воспитывают троих детей. В 2024 году стал победителем республиканского конкурса «Учитель года».
Педагог из Чувашии не прошел в финал «Учителя года России» Учитель истории и обществознания новочебоксарского лицея № 18 Артем Максимов представлял нашу республику на Всероссийском конкурсе лучших педагогов. Photos
В конкурсе «Учитель года» участвовали 90 представителей регионов нашей страны. В первом туре было два конкурсных испытания – «Урок» и «Педагогическое интервью». По итогам отобрали 20 лауреатов, которые продолжат борьбу за главный приз конкурса – Хрустального пеликана. Однако педагогу из Чувашии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в финал. «Закончился всероссийский конкурс «Учитель года-2024». К сожалению, я не смог стать лауреатом и попасть в 20-ку лучших. Как шутят на конкурсе – занял почетное 21 место. Каждая неудача надолго погружает меня в самокопание и заставляет очень тяжело рефлексировать. Но на этот раз я не считаю свое участие в этом конкурсе неудачей. Я многое почерпнул для себя, общаясь с коллегами из разных уголков нашей большой и необъятной страны. Мне кажется, что благодаря конкурсу, я перерос себя как личность и проделал серьезную работу над своими ошибками как учитель. В конце концов при всей моей экзистенциальности, я могу со всей твердостью сказать, что мне не стыдно за урок, который я провел перед замечательными детьми, в одной из лучших школ Саратова – МОУ «Гимназия «Авиатор». Мне не стыдно за мое педагогическое интервью, в котором я пытался искренне и от души дать ответы на совсем не простые, казалось бы, вопросы», – написал Артем Максимов на своей страничке в ВК. Напомним, Артему Максимову 33 года, он родился в Новочебоксарске, учился в гимназии № 6. Окончил исторический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В новочебоксарском лицее № 18 работает с 2013 года, преподает историю и обществознание, является учителем высшей категории. Руководит школьным музеем «Память». Женат, вместе с супругой воспитывают троих детей. В 2024 году стал победителем республиканского конкурса «Учитель года».