Молодой педагог из Чебоксар представит республику на Всероссийском конкурсе «Учитель года России–2020»
Историк СОШ № 45 Александр Григорьев стал лучшим учителем республики, теперь он будет принимать участие в заключительном этапе главного педагогического конкурса страны.
Посмотреть фото
Федеральный этап «Учителя года России–2020» пройдет в Волгоградской области с 25 января по 2 февраля, за звание победителя будут бороться 84 педагога. Учителям предстоит пройти испытания «Методическая мастерская», «Урок». А затем определятся 15 лауреатов. По итогам испытаний «Классный час» и «Мастер-класс» жюри из пятерки призеров выберет победителя.
26-летний Александр Григорьев работает в школе только три года. Он окончил ЧГПУ им. И.Я. Яковлева по специальности «история» в 2017 году. Александр Григорьев – лауреат республиканского конкурса «Педагогический дебют–2020», рецензент учебника «Мой город» для восьмого класса.
«Еще будучи школьником, я рассматривал разные варианты предполагаемых профессий: от водителя троллейбуса и повара – до журналиста и актера театра. И когда я при разговорах с людьми говорю о том, что не планировал стать учителем - мне почему-то не верят. А ведь я действительно планировал отчисляться после первых двух курсов университета, т.к. сомневался, что правильно выбрал профессию. Но первые педагогические практики сразу же убедили меня в обратном. И сейчас, спустя уже три года своей работы, я с полной уверенностью могу сказать – я не ошибся!».
очень рад, что еще не все, тем более мужчины разуверились в профессии учителя несмотря на довольно позорную в этой сфере зарплату - меня после ВУЗа хватило на 2 года, хотя сама работа нравилась (кроме финансовой составляющей). Удачи на конкурсе!
--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко, Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
«Учителем года Чувашии – 2022» стала педагог из Новочебоксарска
Екатерина Ананьева преподает английский язык в СОШ №17, сообщают на cap.ru.
Церемония награждения победителей республиканских профессиональных конкурсов педагогического мастерства состоялась 20 апреля в ДК ЧГУ.
«Воспитателем года – 2022» стала педагог-психолог МБДОУ детского сада № 11 Чебоксар Анна Данилова. В республиканском конкурсе «Самый классный классный – 2022» победу праздновала классный руководитель Большесундырской СОШ им. В.А. Верендеева Моргаушского района Елена Жагерева. «Педагогом-психологом года – 2022» признана Ольга Булыгина, педагог-психолог детского сада № 206 «Антошка» Чебоксар, «Социальным педагогом года – 2022» – Ольга Гаврилова, социальный педагог Сеспельской СОШ Канашского района. Победителем республиканского конкурса «Педагогический дебют – 2022» стала Екатерина Кузнецова, учитель начальных классов Траковской СОШ Красноармейского муниципального округа. А «Учителем года – 2022» стала учитель английского языка СОШ № 17 Новочебоксарска Екатерина Ананьева.
Photos
Ежегодно в этих шести профессиональных конкурсах педагогического мастерства на муниципальном уровне участвуют порядка 800 человек, на республиканском уровне – около 150 педагогов. В 2022 году участниками очных республиканских этапов стали 144 человека.
Победитель республиканского конкурса «Учитель года» получит поощрение в размере 150 тысяч рублей, победитель конкурса «Воспитатель года» – 100 тысяч рублей, победители конкурсов «Самый классный классный», «Социальный педагог года», «Педагог-психолог года» – по 50 тысяч рублей.
Педагог из Новочебоксарска будет представлять Чувашию на «Учителе года»
Учитель английского языка новочебоксарской СОШ № 17 Екатерина Ананьева победила в региональном этапе Всероссийского конкурса. Теперь ей предстоит отстаивать честь республики в финальной части «Учителя года-2022».
Photos
Фото: Вконтакте Екатерины Ананьевой
Первый и второй туры главного педагогического конкурса страны будут проходить с 20 сентября по 5 октября в Тюмени. «Учитель года России» выявит самых талантливых педагогов страны. Из 86 финалистов, после всех испытаний определятся лишь 15 лауреатов. Финал и награждение победителей состоится 5 октября в Кремле.
Как рассказывают в Минобразования Чувашии, учитель английского языка готовится к этому событию основательно. Считает, что ей есть чем удивить и организаторов конкурса, и коллег со всей страны.
Екатерина Ананьева – молодой педагог, ей 27 лет. Она закончила ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ее педагогический стаж составляет пять лет. В СОШ № 17 Новочебоксарска Екатерина Владимировна преподает английский язык.
«С детства я мечтала стать учителем. Это колоссальная ответственность за воспитание и образование будущих поколений. Ведь прямо сейчас мы воспитываем людей, которые будут вершить историю. Поэтому, когда меня спрашивают, люблю ли я свою работу, я отвечаю: «Я счастлива, я на своем месте»,
Педагог из Новочебоксарска будет представлять Чувашию на «Учителе года» Учитель английского языка новочебоксарской СОШ № 17 Екатерина Ананьева победила в региональном этапе Всероссийского конкурса. Теперь ей предстоит отстаивать честь республики в финальной части «Учителя года-2022». Photos
Фото: Вконтакте Екатерины Ананьевой Первый и второй туры главного педагогического конкурса страны будут проходить с 20 сентября по 5 октября в Тюмени. «Учитель года России» выявит самых талантливых педагогов страны. Из 86 финалистов, после всех испытаний определятся лишь 15 лауреатов. Финал и награждение победителей состоится 5 октября в Кремле. Как рассказывают в Минобразования Чувашии, учитель английского языка готовится к этому событию основательно. Считает, что ей есть чем удивить и организаторов конкурса, и коллег со всей страны. Екатерина Ананьева – молодой педагог, ей 27 лет. Она закончила ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ее педагогический стаж составляет пять лет. В СОШ № 17 Новочебоксарска Екатерина Владимировна преподает английский язык. «С детства я мечтала стать учителем. Это колоссальная ответственность за воспитание и образование будущих поколений. Ведь прямо сейчас мы воспитываем людей, которые будут вершить историю. Поэтому, когда меня спрашивают, люблю ли я свою работу, я отвечаю: «Я счастлива, я на своем месте», – признается Екатерина Ананьева.
Что за токсичные люди ставят минусы даже под такой новостью?
Что за токсичные люди ставят минусы даже под такой новостью?
Родители двоечников или у учителя года по английскому языку все отличники Если серьезно, то в Чувашии очень хороший уровень у преподавателей иностранных языков. Их с удовольствием принимают в других регионах.
Учитель истории чебоксарского лицея стал «Учителем года Чувашии-2023»
30 мая чествовали лучших педагогов – победителей республиканских отраслевых конкурсов в 11 номинациях, передают в региональном Минобразования.
Photos
Фото: cap.ru
«Учителем года Чувашии – 2023» признан учитель истории и обществознания лицея № 4 Чебоксар 29-летний Михаил Зыков. Педагог окончил Шемуршинскую СОШ, а также ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В лицее № 4 работает с 2018 года.
«Воспитателем года Чувашии – 2023» стала инструктор по физической культуре детского сада «Звездочка» Козловки Галина Жолобова.
«Самый классный классный – 2023» – Елена Ахметова, классный руководитель гимназии № 6 Алатыря.
Звание «Педагог-психолог года Чувашии – 2023» заслужила Елена Яшпугалова, педагог-психолог СОШ № 1 Шумерли.
«Социальным педагогом года Чувашии – 2023» назвали Екатерину Панькину, социального педагога СОШ № 65 Чебоксар.
«Лучший учитель-дефектолог – 2023» – Марина Борисова, учитель-логопед Чебоксарской НОШ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
«Лучшим учителем родного языка и родной литературы – 2023» стала учитель чувашского языка и литературы Янгильдинской СОШ Чебоксарского района Анжела Московцева.
Звание «Лучший педагог образовательной организации для детей с ограниченными возможностями здоровья – 2023» получила учитель физической культуры Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 3 Татьяна Ершова.
«Лучшиим тьютором года Чувашии – 2023» назвали тьютора СОШ № 30 Чебоксар Анжелу Пятакову.
В конкурсе «Педагогический дебют – 2023» победителем стала воспитатель детского сада № 10 Алатыря Екатерина Лазарева.
Photos
Фото: cap.ru
Лучшим педагогам вручили премии: «Учителю года» – 150 тысяч рублей, «Воспитателю года» – 100 тысяч рублей и по 50 тысяч рублей – победителям остальных конкурсов.
Все победители республиканских конкурсов будут представлять Чувашию на федеральных этапах конкурсов профессионального мастерства педагогов.