Ответить Создать тему

А я готовлю так... , (пошаговые фото-рецепты, уточнения)

Fly
post Sep 14 2017, 10:26 
Отправлено #691


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29)
smile3.gif А при какой температуре/режимах и сколько времени приготовления данного блюда? unknw.gif . Чтобы самому не экспериментировать blush2.gif
И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением? facepalm_ani.gif
*

Специально уточнила у мужа, сколько и как с точностью в граммах и минутах )))

В общем, чтобы получилась средняя прожарка, температура должна достигнуть 70 градусов, полная прожарка — 75.

Кусок шейки весил 2 кг. Запекали при 220, через час температура была 57, а 70 градусов было где-то через 1 час 20 минут (важно: мясо в духовку надо ставить комнатной температуры, а не охлажденное). Потом включили верхний гриль и довели до 73 градусов и выключили. Потому что после выключения духовки температура внутри куска поднимается ещё на 2-3 градуса, т.к. происходит перераспределение тепла снаружи внутрь.


--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/+2  
Jolli
post Sep 14 2017, 10:43 
Отправлено #692


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29)
smile3.gif А при какой температуре/режимах и сколько времени приготовления данного блюда? unknw.gif . Чтобы самому не экспериментировать blush2.gif
И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением? facepalm_ani.gif
*

я ополаскиваю в чашке с водой или в кастрюле если кусок большой smile3.gif особенно если мясо купила на рынке smile3.gif
Profile CardPM
  -1/0  
ЭКто
post Sep 14 2017, 11:18 
Отправлено #693


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(Fly @ Sep 14 2017, 10:26)
Специально уточнила у мужа, сколько и как с точностью в граммах и минутах )))
*

smile3.gif Fly, спасибо Вам большое yes.gif Буду на выходных также экспериментировать DANCE.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 14 2017, 12:22 
Отправлено #694


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29)
И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением?
*

Как пример: смыть мелкие осколки кости (если плохо нарублено), так же попадаются кусочки древесины от пенька, где рубили мясо. Опять же туши возят не в стерильных пакетах, да и куски мяса перед окончательной разделкой где только не полежат. А тут холодной водичкой сполоснул, да бумажными полотенцами обсушил и на душе спокойнее... rolleyes.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+3  
ANEMONA
post Sep 14 2017, 12:23 
Отправлено #695


nemorosa

Сообщений: 11 382



Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29)
И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением?
*
Не надо, да?
А зачем мы моем руки?

Цитата(Hare @ Sep 14 2017, 12:22)
смыть мелкие осколки кости (если плохо нарублено), так же попадаются кусочки древесины от пенька, где рубили мясо. Опять же туши возят не в стерильных пакетах, да и куски мяса перед окончательной разделкой где только не полежат.
*
Водыменна! yes.gif Шерсть и щепки не лучшая приправа.

Цитата(Jolli @ Sep 14 2017, 10:43)
я ополаскиваю в чашке с водой или в кастрюле если кусок большой
*
А я воду не экономлю.

Сообщение отредактировал ANEMONA - Sep 14 2017, 12:28

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  -2/+2  
Jolli
post Sep 14 2017, 12:30 
Отправлено #696


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(ANEMONA @ Sep 14 2017, 12:23)
А я воду не экономлю.
*

не экономь good.gif
мясо не картошка, в земле не валяется smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Sep 14 2017, 14:39 
Отправлено #697


Активный

Сообщений: 9 391



smile3.gif Ну да ну да acute.gif Еще некоторые первый бульон сливают после закипания facepalm_ani.gif , когда суп варят wacko2.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал ЭКто - Sep 14 2017, 14:39

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  -1/0  
ANEMONA
post Sep 14 2017, 14:55 
Отправлено #698


nemorosa

Сообщений: 11 382



Цитата(ЭКто @ Sep 14 2017, 14:39)
Еще некоторые первый бульон сливают после закипания
*

А ещё пену снимают, извращенцы. biggrin.gif

Сообщение отредактировал ANEMONA - Sep 14 2017, 23:29

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  -2/+2  
ЭКто
post Sep 14 2017, 14:58 
Отправлено #699


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(ANEMONA @ Sep 14 2017, 14:55)
А ещё пену снимают, извращенцы.
*

smile3.gif Ну это можно, если мясо не моешь перед тем yes.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  
ANEMONA
post Sep 14 2017, 15:37 
Отправлено #700


nemorosa

Сообщений: 11 382



ЭКто, в чём смысл немытого мяса, не поняла. Разъясните, плиз, мне, дремучей.


Ну и мясо мясу - рознь. Одно дело - свежезаколотая туша своей собственной скотинки, как у Jolli, такое мясо можно и просто в чашке ополоснуть, потому что воду экономить надо, её из колодца носить приходится. И другое дело - покупное, как у меня, неизвестно в каких условиях лежавшее, и мою я его тщательно, слава богу, вода в кране не лимитирована.

Сообщение отредактировал ANEMONA - Sep 17 2017, 10:45

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  -1/+2  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения