47 Страницы « < 44 45 46 47 >  
Ответить Создать тему

А я готовлю так... , (пошаговые фото-рецепты, уточнения)

Hare
post Apr 24 2017, 18:59 
Отправлено #676


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Затем строгаем пару луковиц

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
Hare
post Apr 24 2017, 19:00 
Отправлено #677


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Всё порезали

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
Hare
post Apr 24 2017, 19:02 
Отправлено #678


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Делаем заправку: соевый соус и хмели-сунели

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
Hare
post Apr 24 2017, 19:03 
Отправлено #679


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Показалось маловато и добавил свежемолотого перца (чёрный и душистый)

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
Hare
post Apr 24 2017, 19:06 
Отправлено #680


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Рёбра укладываем слоями в кастрюлю:
слой рёбер

Присоединённое изображение

слой лука и поливаем нашей заправкой

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+6  
Hare
post Apr 24 2017, 19:08 
Отправлено #681


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Когда всё будет уложено

Присоединённое изображение

закрываем тарелкой, ставим груз и убираем в прохладное место на сколько хватит терпения

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+6  
Hare
post Apr 24 2017, 19:10 
Отправлено #682


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



У меня терпения хватило на час, через час достал, слегка облил сверху растительным маслом и перемешал

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+6  
Hare
post Apr 24 2017, 19:12 
Отправлено #683


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Выложил в смазанную маслом жаровню

Присоединённое изображение

присыпал сверху луком и отправил в разогретую до 200 градусов духовку

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+6  
Hare
post Apr 24 2017, 19:15 
Отправлено #684


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Держал в духовке полчаса
вынул, удостоверился, что всё уже до полуготовности готово

Присоединённое изображение

перемешал и отправил в духовку ещё на 15 минут

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+5  
Hare
post Apr 24 2017, 19:16 
Отправлено #685


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Через 15 минут извлёк из духовки и остался недоволен степенью прожарки, ещё раз перемешал и снова отправил в духовку на 15 минут

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+7  
Hare
post Apr 24 2017, 19:17 
Отправлено #686


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Вот последние 15 минут меня удовлетворили полностью

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+7  
Hare
post Apr 24 2017, 19:20 
Отправлено #687


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



А дальше употреблял без соусов, гарнира, зелени и прочего ибо мне хотелось просто погрызть рёбрышков (хотя вру - лук был слопан в первую очередь)

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+36  
Fly
post Sep 12 2017, 12:03 
Отправлено #688


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Мой муж убежденный мясоед. Мясо он любит и умеет во всех его проявлениях: и вкусно приготовить и с удовольствием съесть. И в первых блюдах, и во вторых. Сладкое муж не любит, а то и десерты были бы у нас из мяса, а компоты на мясном бульоне )))

В выходные на ужин он запекал мясо, а я сфотографировала процесс.
И так, если у вас завалялся шматок шейки, то его нужно запечь в специях. Потому как шейка просто предназначена для запекания, ни один другой кусок мяса не получается таким нежным и тающим во рту. А солоноватая корочка из специй? Ммммм.

опубликованное пользователем изображение

Процесс приготовленияДнем раньше супруг придирчиво осмотрел шейку, промыл, и как скульптур отсек все, что на его взгляд лишнее.
опубликованное пользователем изображение

Приготовил смесь специй. На 2 кг мяса - паприка молотая (1 ст. ложка с горкой), майоран, базилик, чабер по половине чайной ложке, перец черный горошком (треть чайной), кориандр (треть чайной ложки), зира (треть чайной). Всё крупно размолол, добавил чеснок сушёный, кайенский перец на кончике ножа и соль крупного помола (3 чайной ложки без горки). Обвалял наш кусочек с коровий носочек в специях.

опубликованное пользователем изображение

И запеленал, аккуратно, плотно и наверняка, как наши прабабки пеленали младенцев. И - в холодильник на сутки.

опубликованное пользователем изображение

На следующий день, когда мясо уже подружилось со специями и солью, его распаковал

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Сбрызнул оливковым маслом и пощекотал кисточкой

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Затем уложил в форму и - в духовку.

опубликованное пользователем изображение

Раньше, чтоб определить время запекания мы руководствовались запахом и здравым смыслом, а сейчас у нас есть такой девайс. И все запекается по научному, а не абы как.

опубликованное пользователем изображение

Собственно, все smile3.gif

опубликованное пользователем изображение



--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/+22  
Ostrovskaya Marina
post Sep 13 2017, 13:11 
Отправлено #689


Пользователь

Сообщений: 59



Цитата(Hare @ Apr 24 2017, 19:20)
А дальше употреблял без соусов, гарнира, зелени и прочего ибо мне хотелось просто погрызть рёбрышков (хотя вру - лук был слопан в первую очередь)
*

Так всё красиво уложено, разложено..... Винишка сразу захотелось .....но надо держать себя в руках!
Profile CardPM
  0/+1  
ЭКто
post Sep 13 2017, 13:29 
Отправлено #690


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(Fly @ Sep 12 2017, 12:03)
Раньше, чтоб определить время запекания мы руководствовались запахом и здравым смыслом, а сейчас у нас есть такой девайс. И все запекается по научному, а не абы как.
*

smile3.gif А при какой температуре/режимах и сколько времени приготовления данного блюда? unknw.gif . Чтобы самому не экспериментировать blush2.gif
И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением? facepalm_ani.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  

47 Страницы « < 44 45 46 47 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения