47 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

А я готовлю так... , (пошаговые фото-рецепты, уточнения)

Fly
post Jun 22 2008, 22:28 
Отправлено #31


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Неромантическое название для блюда романтического вечера: кальмары фаршированные "Морской десант" smile.gif

Ингридиенты: кило кальмаров, кило шампиньонов, три луковицы, три помидора, 100 грамм сухого белого вина, стакан сливок, соль-перец по вкусу.

Шаг первый - разбираем шампиньоны на составные части.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:30 
Отправлено #32


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Затем режем шляпки и лук, забрасываем все в сковороду, солим и перчим.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:31 
Отправлено #33


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Шаг следующий мелко крошим ножки и тоже в сковороду.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:33 
Отправлено #34


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Как шляпки с луком дошли до полуготовности, отставляем их в сторону - остывать, а в ножки добавляем немного вина.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:35 
Отправлено #35


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Затем туда же сливки, зелень и соль-перец, все на медленном огне доводим до загустения.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:37 
Отправлено #36


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Очищаем кальмаров от кожицы, вытаскиваем из них хорду и заодно мелко режем помидоры.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:38 
Отправлено #37


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Помидоры кидаем в сковороду с уже остывшими шляпками с луком, перемешиваем. Это будет начинка для кальмаров.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:39 
Отправлено #38


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Набиваем начинкой тушки.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:41 
Отправлено #39


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Укладываем тушки на сковороду, закрываем крышкой и тушим минту 30-40. (при тушении выделяется очень много сока)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 22 2008, 22:46 
Отправлено #40


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Подаем на стол. Вместо гарнира соус приготовленный из грибных ножек со сливками smile.gif

Участники: кальмары, грибы, помидоры, вино. Готовил муж, ела я smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/+3  
В_гости_зашла
post Jun 22 2008, 22:47 
Отправлено #41


▼ЛИСА▼

Сообщений: 4 390



Млин, так есть захотелось. rolleyes.gif А ведь уже и на бочок пора.
Fly, здорово!

--------------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. (с)

Profile CardPM
  0/0  
dalissi
post Jun 22 2008, 22:52 
Отправлено #42


ЧУДОвищще в области гендерных связей

Сообщений: 12 642
Из: Кащенко, палата №69



Цитата(Fly)
Готовил муж, ела я

Обе тарелки слопала? wink.gif

ЗЫ: ну кто ж такие вкусности ночью выкладывает?
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Jun 22 2008, 22:52 
Отправлено #43


всегда иди дорогою добра

Сообщений: 13 456



ой, как захотелось. А без вина можно? А то я алкоголь не употребляю, а тоже хочется попробоватьsmile.gif

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Jun 26 2008, 21:21 
Отправлено #44


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



Цитата(Fly)
Укладываем тушки на сковороду, закрываем крышкой и тушим минту 30-40

Неужели кальмары так долго надо тушить, по-моему не больше 5 минут, а то они будут резиновыми... Но для этого начинка должна быть готовой.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jun 27 2008, 08:38 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



Цитата(Яло @ Jun 26 2008, 22:21)
Неужели кальмары так долго надо тушить, по-моему не больше 5 минут, а то они будут резиновыми... Но для этого начинка должна быть готовой.
*

У меня тоже с кальмарами вопрос такой долго висел, пока с Владом Кондратьевым ("Городская кухня") не посоветовалась (мы лет 20 знакомы). Он сказал, что кальмары готовят либо до 5-8 минут, либо более 20. В промежутке между этими интервалами они становятся резиновыми. Пробовала готовить их меньше 5 минут, все равно не разжуешь. (Может, продают их в магазине не той кондиции? Я их, правда, пускала в кипящую воду, проваривала 2-3 минуты, потом вытаскивала, нарезала соломкой и пускала в тушеные овощи, еще 2-3 минуты тушила. Теперь думаю, лучше готовить их более 20 минут.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

47 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения