|
|
В республике будут создавать мультфильмы на чувашском языке
•
ysn
|
|
Активный

|
Цитата( finance @ Mar 31 2022, 11:46) "фу, как некультурно" ©... мультфильм на чувашском языке, а название не на чувашском..как говорится, как назовешь, так и поплывет... Азамат Сюрприз-е. или как там правильно переводится, пардон, "сами мы не местные ©" Смысловая нагрузка сильно поменялась после перестановки слов местами перевода с русского языка?
|
|
|
|
•
Гильотин
|
|
Активный

|
А мне интересно, это тяга народа к чувашскому, или это инициатива сверху?
|
|
|
|
•
V_M
|
|

Активный

|
Помню одно время днём в ТВ- программе было по одному фильму на чувашском. Песенка "Вуна негр ачи" навсегда осталась в моём сердце... Сообщение отредактировал V_M - Mar 31 2022, 12:18
--------------------
И тут в его глазах настала такая тьма, какая бывает в заднице у вороного коня тёмной безлунной ночью в прерии...
|
|
|
|
•
Bratok
|
|
Эксперт
Из: Савеловский Посад

|
Цитата( V_M @ Mar 31 2022, 12:17) Песенка "Вуна негр ачи" навсегда осталась в моём сердце...  Значит своей цели эти трансляции - достигали-таки.
|
|
|
|
•
Сыроежкин
|
|
Эксперт

|
А мне интересно, это тяга народа к чувашскому, или это инициатива сверху? Из той же оперы что и вышиванка
|
|
|
|
•
Сыроежкин
|
|
Эксперт

|
Цитата( Bratok @ Mar 31 2022, 13:04) Значит своей цели эти трансляции - достигали-таки. Конечно достигла! Дикий ржачь
|
|
|
|
•
Bratok
|
|
Эксперт
Из: Савеловский Посад

|
Вот и славно - значит надо продолжать это благое дело )
|
|
|
|
•
alexxx144
|
|
Активный

|
А мне интересно, это тяга народа к чувашскому, или это инициатива сверху? тяга сверху
|
|
|
|
•
Сыроежкин
|
|
Эксперт

|
Цитата( Bratok @ Mar 31 2022, 13:10) Вот и славно - значит надо продолжать это благое дело ) Именно так, чудачества власти надо продолжать , юмор и ржачь имеет право на жизнь
|
|
|
|
•
finance
|
|
Завсегдатай

|
Цитата( ysn @ Mar 31 2022, 11:52) Азамат Сюрприз-е. или как там правильно переводится, пардон, "сами мы не местные ©" Смысловая нагрузка сильно поменялась после перестановки слов местами перевода с русского языка? смысл в подходе к вопросу. Идея какая мультипликационного произведения? по-моему, пропаганда и сохранение языка? нет?  возможно, уже в названии мультфильма должна быть воплощена сама идея. достаточно разъяснена моя позиция
|
|
|
|
•
finance
|
|
Завсегдатай

|
Цитата( finance @ Mar 31 2022, 17:00) смысл в подходе к вопросу. Идея какая мультипликационного произведения? по-моему, пропаганда и сохранение языка? нет?  возможно, уже в названии мультфильма должна быть воплощена сама идея. по вашему смыслу можно вообще фильм на русском сделать, смысл то понятен будет. достаточно разъяснена моя позиция 
|
|
|
|
•
finance
|
|
Завсегдатай

|
Цитата( finance @ Mar 31 2022, 17:00) смысл в подходе к вопросу. Идея какая мультипликационного произведения? по-моему, пропаганда и сохранение языка? нет?  возможно, уже в названии мультфильма должна быть воплощена сама идея. по вашему смыслу, можно вообще фильм на русском языке сделать, смысл то понятен будет. достаточно разъяснена моя позиция 
|
|
|
|
•
chege
|
|
Эксперт

|
Маугли же был на чувашском языке. И Терминатор 2. В процессе просмотра мышцы живота от смеха начинали болеть. Цитирую немного: "Асталависта, печек ача !"  Я представляю, как ржали англичане смотря мультик на русском языке. Ну тем более, когда услышали перевод Терминатора 2 😄.
|
|
|
|
•
felix2477
|
|

Эксперт

|
Именно так, чудачества власти надо продолжать , юмор и ржачь имеет право на жизнь  а где юмор, не пойму? здоровое чувство юмора не пробовали?
|
|
|
|
Vendor
|
|
Эксперт

|
Да ладно вам, чем бы дитя ни тешилось. Но инициатива не нова. У артистов чувашской эстрады, к примеру, давно популярны версии известных музыкальных хитов на чувашском языке. Просто этот вариант будет за госсчёт.
|
|
|
|
|

|