Сдам - однокомнатную квартиру, Эгерский бульвар, 55 (Жилой дом, 9 эт) - 16 000 р. |
Сдам - полугостинку, Мате Залка, 14 (Общежитие, 9 эт) - 8 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Болгарстроя, 5 (Жилой дом, 11 эт) - 4 000 000 р. |
Продам - полугостинку, Эльменя, 17 (Жилой дом, 9 эт) - 750 000 р. |
|
|
Менять жизнь не поздно даже после 40: , бухгалтер из Цивильска выучилась на логопеда и открыла свой кабинет
•
Новости
|
|
Активный
|
Менять жизнь не поздно даже после 40: бухгалтер из Цивильска выучилась на логопеда и открыла свой кабинетФото Лариса Павлова мечтала заниматься любимым делом больше 25 лет и с помощью соцконтракта это у нее получилось. Ее бизнес пока совсем молодой – логопедический кабинет заработал 28 ноября, но уже принимает первых маленьких клиентов. Это наш партнерский материал, подготовленный вместе с Минтруда Чувашии и учебно-методическим центром «Аспект».
Для жителей небольшого Цивильска найти логопеда – целая проблема, на весь город их всего три или четыре, не больше. И, например, если в Чебоксарах, специалисты этого профиля есть в детских развивающих центрах или в больницах, то далеко не в каждом садике Цивильска имеется свой логопед.
Спрос большой, потому что сейчас много детей страдают нарушением не только звукопроизношения, но еще и звуко-слоговой структуры: ребенок путает местами слоги, пропускает буквы, объединяет слоги в одном слове из разных и многое другое. Все эти расстройства речи в последующем могут привести к нарушениям при письме и чтении. Поэтому логопедический кабинет, который открыла Лариса Павлова, может быть востребован и поможет многим юным цивилянам научиться красиво и правильно говорить. Фото Цивильск, декабрь 2020
Долгий путь в профессию
Лариса Владимировна всегда любила русский язык, хотела быть учительницей и заниматься с детьми. Но так получилось, что в 1993 году когда она поступала на филологический факультет в ЧГПУ, был большой конкурс, много медалистов, и ей не хватило всего одного балла, чтобы поступить на бесплатное обучение. Проучившись год на платной основе, Лариса Павлова ушла на бюджет в Сельхозакадемию на экономический факультет Фото По окончании вуза трудилась в разных больницах, в том числе заместителем главврача по экономике. Только последние восемь лет Лариса Павлова стала работать у индивидуального предпринимателя, потому что не нужно ездить в Чебоксары, хотя раньше приходилось это делать каждый день. Занималась бухгалтерией и налоговым учетом.
И вот прошло почти 25 лет, и она решила вернуться к русскому языку. Снова пришла в ЧГПУ, но на этот раз выбрала специальность «учитель-логопед». В 2018 году поступила, а уже в 2019 году получила второе высшее образование по программе переподготовки.
Сначала пробовала свои силы на детях своих коллег с основной работы, но потом задумалась о том, чтобы полностью уйти в эту профессию – не хотелось заниматься любимым делом после основной работы. Фото
Те же коллеги подсказали, что с недавних пор есть новая практика помощи населению – социальный контракт, и посоветовали обратиться в отдел соцзащиты при администрации города. Что в сентябре этого года и сделала Лариса Владимировна. Для того чтобы получить деньги, нужен был бизнес-план.
Подробнее в материале на Cheb.media
--------------------
|
|
|
|
•
Giga77
|
|
Активный
|
Молодец Лариса Павлова, это замечательно заниматься любимым делом. Не для рекламы, адрес и телефон может кто написать ? Успехов Вам и много, много маленьких посетителей, получивших большую пользу от Ваших занятий.
|
|
|
|
•
Морская21
|
|
Активный
|
Нет, я понимаю, что это что-то типа соц рекламы и претензий лично к Ларисе у меня нет, но кто отправит своего ребёнка заниматься к такому логопеду, которая за несколько месяцев окончила курсы и получила корочку? 1 занятие у логопеда сейчас стоит примерно от 300 р. В месяц кругленькая сумма. Я б точно не повела, с таким же успехом, накупив книжек и я могу позаниматься. Профессионал в этой сфере должен иметь хоть какой - то опыт и регулярно проходить курсы повышения квалификации, в тч, в крупных городах
Сообщение отредактировал Морская21 - Dec 9 2020, 16:17
|
|
|
|
•
Fagot
|
|
aka Фагот
Из: да!
|
Морская21, Логопед - это не хирург. Если занятия не приносят результата - можно спокойно выбрать другого. Никто от этого не умрет.
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
•
Морская21
|
|
Активный
|
??????( Fagot @ Dec 9 2020, 16:19) Морская21, Логопед - это не хирург. Если занятия не приносят результата - можно спокойно выбрать другого. Никто от этого не умрет. Согласна с вами, так - то да. Просто в этой публикации описывается все так прекрасно, что она оформила этот соц контракт и народ прям попрёт. Я вот как раз к последнему. Её навыки бухучета, о которых описывается замечательно тут, никакой роли не играют. У неё нет базового пед образования и опыта. Народ тоже не дурак Сообщение отредактировал Морская21 - Dec 9 2020, 16:22
|
|
|
|
•
F.I.F.A.
|
|
Активный
|
Нет, я понимаю, что это что-то типа соц рекламы и претензий лично к Ларисе у меня нет, но кто отправит своего ребёнка заниматься к такому логопеду, которая за несколько месяцев окончила курсы и получила корочку? 1 занятие у логопеда сейчас стоит примерно от 300 р. В месяц кругленькая сумма. Я б точно не повела, с таким же успехом, накупив книжек и я могу позаниматься. Профессионал в этой сфере должен иметь хоть какой - то опыт и регулярно проходить курсы повышения квалификации, в тч, в крупных городах В РФ профессионалы не ценятся, да они все уже давно свалили. Оставшиеся неучи идут туда где можно по легкому сделать бабло, да и ответственности где нет. РФ - страна услуг.
--------------------
"Итак, как организовать власть? Нет сомнения, что организовать можно то, что имеешь, - нельзя организовывать власть, которой владеют другие." И.В. Сталин
|
|
|
|
•
elik
|
|
Активный
|
Нет, я понимаю, что это что-то типа соц рекламы и претензий лично к Ларисе у меня нет, но кто отправит своего ребёнка заниматься к такому логопеду, которая за несколько месяцев окончила курсы и получила корочку? 1 занятие у логопеда сейчас стоит примерно от 300 р. В месяц кругленькая сумма. Я б точно не повела, с таким же успехом, накупив книжек и я могу позаниматься. Профессионал в этой сфере должен иметь хоть какой - то опыт и регулярно проходить курсы повышения квалификации, в тч, в крупных городах Зачем 5 лет учиться в ВУЗе, когда можно курсы закончить и пойти работать. Может и учителей с другими врачами так же готовят?
|
|
|
|
•
xamar
|
|
Постоялец
|
Нет, я понимаю, что это что-то типа соц рекламы и претензий лично к Ларисе у меня нет, но кто отправит своего ребёнка заниматься к такому логопеду, которая за несколько месяцев окончила курсы и получила корочку? 1 занятие у логопеда сейчас стоит примерно от 300 р. В месяц кругленькая сумма. Я б точно не повела, с таким же успехом, накупив книжек и я могу позаниматься. Профессионал в этой сфере должен иметь хоть какой - то опыт и регулярно проходить курсы повышения квалификации, в тч, в крупных городах Профессионал с большим опытом не всегда помогает. Логопед нужен для того, чтобы выявить проблему и показать как решить. А почитать в интернете и заниматься с ребенком будет полезно)))) Упражнения не сложные - Дятел, заяц, гриб и другие)))) Главное все превращать в игру.
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Из: обара
|
Все когда то начинали с нуля. И врачи ,и педагоги) и вообще Еще неизвестно кто лучше работает. Таже 40 летняя уставшая с 20 летним стажем,или эта которой все вновь и глаза горят
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Морская21
|
|
Активный
|
Цитата( Яло @ Dec 9 2020, 17:25) Все когда то начинали с нуля. И врачи ,и педагоги) и вообще Еще неизвестно кто лучше работает. Таже 40 летняя уставшая с 20 летним стажем,или эта которой все вновь и глаза горят Все перечисленные вами начинающие врачи и учителя идут сначала в бюджетную сферу. Потому что в частных клиниках и частных школах специалисты без опыта и багажа знаний как - то не очень нужны. Эта логопед не в садик же муниципальный пошла работать. Так-то, если это призвание, есть желание работать и совершенствоваться и наберёшься опыта и клиентуры и заработаешь имя - неплохой заработок, я думаю. Но для этого нужно поработать не один год в этой сфере
|
|
|
|
•
Konst.a
|
|
Активный
|
Цитата( Яло @ Dec 9 2020, 17:25) Все когда то начинали с нуля. И врачи ,и педагоги) и вообще Еще неизвестно кто лучше работает. Таже 40 летняя уставшая с 20 летним стажем,или эта которой все вновь и глаза горят О, вот с этим я не могу не согласиться! Сам сталкивался.
|
|
|
|
•
D-legate
|
|
Активный
Из: станция Москва-резиновая
|
Цитата( Новости @ Dec 9 2020, 15:16) Менять жизнь не поздно даже после 40 Какой-то странный заголовок - что значит "даже"? Еще почти 20 лет до пенсии надо чем-то заниматься!
--------------------
The time is now, or whenever
|
|
|
|
•
Z-2907
|
|
Активный
Из: ребра
|
Нет, я понимаю, что это что-то типа соц рекламы и претензий лично к Ларисе у меня нет, но кто отправит своего ребёнка заниматься к такому логопеду, которая за несколько месяцев окончила курсы и получила корочку? 1 занятие у логопеда сейчас стоит примерно от 300 р. В месяц кругленькая сумма. Я б точно не повела, с таким же успехом, накупив книжек и я могу позаниматься. Профессионал в этой сфере должен иметь хоть какой - то опыт и регулярно проходить курсы повышения квалификации, в тч, в крупных городах вроде статья одна на всех Цитата( Новости @ Dec 9 2020, 15:16) Лариса Павлова мечтала заниматься любимым делом больше 25 лет и с помощью соцконтракта это у нее получилось. 25 лет занималась среди своих Сообщение отредактировал Z-2907 - Dec 9 2020, 18:47
|
|
|
|
•
thwartov
|
|
Продвинутый
|
Болтовня, не будет горючки, почти все соцки вылетят в тартары
|
|
|
|
•
Морская21
|
|
Активный
|
Цитата( Z-2907 @ Dec 9 2020, 18:47) вроде статья одна на всех 25 лет занималась среди своих Вы хоть публикацию внимательно прочитали? Она хотела стать учителем русского, но после года обучения в ЧГПУ поступила в сельхозакадемию на эконом, проработала бухгалтером.И через 25 лет снова вспомнила про педагогику,решив стать логопедом (проучившись 6 мес для этого на курсах переподготовки в ЧГПУ) Мечтать и заниматься -это по-вашему одно и то же? Сообщение отредактировал Морская21 - Dec 9 2020, 19:48
|
|
|
|
|
|