3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Чем заняться в декрете , О том, как я открыла детскую арт-студию

brunolerni
post Dec 3 2020, 21:32
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 226



Сначала немного предыстории. До декрета работала по найму: учителем рисования, дизайнером упаковки, графическим дизайнером, фотографом, менеджером ВЭД и методистом. Но всегда хотелось делать что-то своё и не зависеть от рабочего графика. Хотелось уйти, когда хочу и приходить, когда мне нужно. Поэтому решила - открываю что-то свое! Идей что открыть было куча. От овощной точки на рынке до парикмахерской. На тот момент мне было все равно, что открыть, главное, чтобы это было свое, а не работа по найму. Останавливала лишь необходимость денежных вложений на первом этапе. Мне было важно открыть дело без них.

Сообщение отредактировал brunolerni - Dec 4 2020, 06:19
Profile CardPM
  0/+1  
brunolerni
post Dec 4 2020, 05:49
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 226



После долгих исканий себя, решила, что всё-таки я больше художник, чем парикмахер и портной ? и что надо открыть студию рисования для взрослых. Создание картин за 3 ч было очень популярно, пока не понаоткрывалась куча подобных студий. Я находилась на тот момент в Москве и ходила в несколько таких студий преподавать, чтобы изучить всю кухню и открыть потом свою студию. Со временем наступил этот кризис с короновирусом и студии стали переходить в онлайн режим, а некоторые закрываться. Владелица одной студии, где я преподавала, решила выставить свой бизнес на продажу. Я решила, что это отличная идея - купить уже готовый бизнес с теплой клиентской базой и позвонила ей, назначила встречу, чтобы узнать подробности сделки.

Сообщение отредактировал brunolerni - Dec 4 2020, 06:21
Profile CardPM
  0/0  
brunolerni
post Dec 8 2020, 13:23
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 226



Она продавала готовый бизнес за 270 000р. Что туда входило: страничка инстаграм с 15 тыс. подписчиками, сайт, столы, стулья, закупленные к тому моменту холсты и краски, кулер, настольные мольберты и различные атмосферные безделушки, которыми была оформлена студия. В общем, я решила, что это все столько денег не стоит и сказала, что хочу купить отдельно только страницу в инстаграм и может быть еще сайт, сказала ей чтобы она озвучила стоимость отдельных позиций. Она ответила, что подумает, на этом мы с ней разошлись.
Profile CardPM
  0/+1  
Олбой
post Dec 14 2020, 18:28
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 26



Что делать что делать..муравью .. а не , это не из этой темы..
Я вот с переходом на удаленку учится пошел. На seo оптимизатора. занятия по вечерам в удобном формате.
Profile CardPM
  0/+2  
Fagot
post Dec 14 2020, 19:07
Отправлено #5


aka Фагот



Сообщений: 20 642
Из: да!



brunolerni, где продолжение?

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
brunolerni
post Dec 14 2020, 20:33
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 226



На следующий день я увидела пост в инстаграме студии, что студия нашла нового хозяина, и вопрос отпал сам собой. "Значит, буду открывать с нуля",-подумала я.
Т.к. тема с картинами за 3 ч изрядно устарела, хоть такие мастер-классы продолжают посещать люди, я решила заняться творческим развитием детей, т.к. сама нахожусь в декрете и эта тема мне стала близка. Мне захотелось открыть такую студию рисования, куда бы мне хотелось ходить самой и какой не было в моем детстве. Чтобы творческие развивашки можно было бы проводить с ранних лет и у ребенка творческий потенциал к школьным годам не просто присутствовал, но зашкаливал. Дети-индиго, дети-вундеркинды, Малевичи, Пикассо, что-то именно такое хотелось, не меньше...
Profile CardPM
  0/+1  
brunolerni
post Dec 16 2020, 16:22
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 226



Помещения своего для арт-студии не было, поэтому я начала звонить в различные организации и спрашивать про условия аренды. В итоге остановилась на детском садике кратковременного пребывания, где стала проводить первые занятия. Но набрать на занятия людей было непросто. Первой моей ошибкой была стоимость, она оказалась высоковатой для Чебоксар. 1 ч занятий стоил 700р, но туда входило все: все материалы, соки, сладости, аниматор, сувениры с названием студии. Мою дочку зовут Вика, и студию я назвала так же Вики арт-студия. Народ набирался с трудом, думал, что дорого, но после занятий все уходили очень довольные, увидев уровень сервиса. И все же мне посоветовали опытные люди на первое время стоимость снизить, т.к. учитывая расходы на рекламу, аренду, оплату педагога, материалы, вкусняшки, сувениры, прибыли у меня не было вообще, а была сплошная работа в минус. Я приняла решение снизить оплату до 300р в час, но, к сожалению, из-за этого пришлось от многого отказаться.

Сообщение отредактировал brunolerni - Dec 16 2020, 16:24
Profile CardPM
  0/+1  
brunolerni
post Dec 17 2020, 22:24
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 226



Художественные материалы теперь нужно приносить с собой, мы их не выдаем; отказались от услуг аниматора; оплата учителя осталась прежней, т.к. качественный педагог должен зарабатывать достойно; вкусняшки так же присутствуют, но не в большом количестве, как прежде. Снижение стоимости не сказалось на качестве преподавания - это, я считаю, самое главное.
Profile CardPM
  0/+1  
brunolerni
post Dec 18 2020, 23:26
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 226



Ещё я решила, что в своей студии преподавать сама не буду, хоть я и учитель рисования по специальности, а буду делегировать это дело. Лучше я займусь организацией рабочего процесса других людей и генерацией различных идей, а если я все буду сама делать, ещё и преподавать, это будет сложновато, да и один много не наработаешь, выдохнешься раньше времени и поиссякнут творческие идеи.
Стала я значит искать педагога для арт-студии... Мне нужно было найти как минимум двух преподавателей: один для занятий творчеством с детьми с 3 до 6 лет, другой - с детьми с 7 до 12 лет. Две группы: у младшей группы занятие длится 40 мин, т.к. малыши дольше этого времени усидеть не смогут; у старшей - 1 ч. Оплата педагога одинаковая, как за час, так и за 40 мин. И в первое время мне откровенно звонили люди, замотивированные не интересной творческой работой, а подработкой. Т.е. они сразу выбирали группу, где урок длится 40 мин. Я спрашивала, был ли у них опыт работы с малышами, мне отвечали, что нет, и составление отдельной программы воспринималось ими странно, будто я что-то сверхъестественное от них требую.

Сообщение отредактировал brunolerni - Dec 18 2020, 23:56
Profile CardPM
  0/+2  
dima1230
post Dec 19 2020, 00:10
Отправлено #10


Эксперт



Сообщений: 933



А почему у Вас в подписи нет ссылки на инстаграмм или вк? Некоторым может интересно уже всю историю знать, хоть там её может и не быть.))

--------------------
Всё возвращается! И добро тоже...
мой дзен-канал
Profile CardPM
  0/0  
brunolerni
post Dec 19 2020, 12:42
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 226



Есть группа арт-студии в Инстаграм @viki_artstudio и ссылка на сайт в шапке профиля, но там нет этой предыстории, только информация по занятиям.
Profile CardPM
  0/0  
brunolerni
post Dec 19 2020, 23:54
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 226



В общем, кто только не отзывался на мою вакансию. Даже строитель-разнорабочий написал. Пишет, что ищет подработку, на стройку не хочет больше, на улице холодно, детей любит. Ещё одна женщина написала, что в принципе не против подработать, но точно ещё не определилась она. Я ее попросила прислать хоть примерную программу занятий с детьми и тишина... видимо сразу определилась в тот момент.
Было много желающих, но все не то. Я даже испугалась, что не найду того самого педагога и что придется-таки самой вести... Но с каждым новым соискателем дело шло лучше и лучше, и уже мне стали писать подходящие кандидаты. Я остановилась на двух женщинах, мне они понравились и подходом, и своим отношением к преподаванию. Видно, что любят они свое дело и детишек любят, им самим интересно придумывать каждый раз новую историю, новый сценарий урока.

Сообщение отредактировал brunolerni - Dec 20 2020, 00:00
Profile CardPM
  0/0  
Хриза
post Dec 20 2020, 01:47
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 4 616



Снесите эту тему в разное biggrin.gif
Я б написала что-нибудь здесь , но в бан не хочется biggrin.gif
А в разном прокатило бы.

--------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
Profile CardPM
  -3/+6  
brunolerni
post Dec 21 2020, 14:56
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 226



В общих чертах вот таким был мой первый опыт открытия собственной арт-студии. Если остались какие-либо вопросы, пишите, поделюсь своим опытом решения некоторых моментов. А так, студия работает, детишки творят. Два дня в неделю занятия с малышами (3-6 лет) и два дня с детьми 7-12 лет. Спасибо за внимание)
Profile CardPM
  -1/0  
brunolerni
post Dec 21 2020, 15:41
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 226



Цитата(Хриза @ Dec 20 2020, 01:47)
Снесите эту тему в разное biggrin.gif
Я б написала что-нибудь здесь , но в бан не хочется biggrin.gif
А в разном прокатило бы.
*

Такое чувство, что вас раздражает не то, что я якобы не в той теме написала, а то, что студию смогла открыть.
И соответствие теме определяет админ, если он не переместил тему в другую ветку, значит, все соответствует и уместно.
Profile CardPM
  -1/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения