www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
Случаи COVID-19:

12195 (+126)

Выписали:

11164 (+191)

Умерли:

265 (+6)


AutoNews
post Nov 23 2020, 11:14
Отправлено #451


Активный



Сообщений: 2 249
Из: Чебоксары



В Чувашии на дистанционное обучение переведут только старшие классы

Роспотребнадзор просил перевести на дистанционку 6-11 классы в Чебоксарах, Новочебоксарске и райцентрах. Но против этой идеи выступили и глава Чувашии, и министры образования и здравоохранения.
Фотоuser upload

На прошлой неделе появились сообщения о том, что по рекомендации Роспотребнадзора на дистанционное обучение уйдут ученики 6-11 классов. В некоторых школах учителя даже предупредили детей о новом формате обучения. Но на тот момент указ о переводе на дистанционку подписан не был, так что этот вопрос пришлось обсудить на еженедельной планерке при главе Чувашии.

Министр образования Алла Салаева предлагала организовать в школах гибкий формат обучения. Например, первые две недели дистанционно учиться будут 6-8 классы, следующие две недели – 9-11 классы. Таким образом, по ее словам, получится минимизировать количество детей, которые находятся в школе.

Что касается всеобщей дистанционки для 6-11 классов, то необходимости вводить ее нет, так как коронавирусом болеет небольшой процент школьников. Так, к пятнице из 143,7 тысяч школьников по всей Чувашии болели лишь 114 детей (0,07 % от общего числа учащихся). Среди 10,7 тысяч педагогов болеют 54 человека. Закрыты на карантин 25 классов и три школы. Полностью на дистанционное обучение ушли школа № 5 в Новочебоксарске (3 заболевших), школа в Красночетайском районе (73 заболевших) и Вурнарская СОШ № 2 (9 заболевших детей и 17 педагогов).

«Дистанционное обучение отражается на детях с точки зрения психологического состояния образования, и также на родителях. Конечно, хотелось бы минимизировать вопрос с переходом на дистанционное обучение, потому что мы видим пока стабильную ситуацию в наших школах и техникумах. Поэтому предлагаем продолжить мониторинг заболеваемости, в частном порядке принимать решения по переходу школы или класса на дистанционное обучение», – предложила Салаева.

Глава Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская не согласилась с министром образования. Она заявила, что необходимо учитывать не только зарегистрированные случаи заболевания коронавируса, но и ОРЗ, ОРВИ и внебольничную пневмонию. Например, заболеваемость коронавирусом среди школьников от 7 до 14 лет за неделю выросла на 48 %, ОРЗ и ОРВИ – на 101 %.

«Необходимо работать на опережение, рост у нас идет. Поэтому нужно перевести на дистанционное обучение 6-11 классы в крупных городах и районных центрах. У нас практически во всех райцентрах школы переуплотнены, они в две смены не хотят заниматься, каждый класс превышает максимально нормативное количество учащихся. Это создает дополнительные риски. Несколько лет назад у нас были вспышки внебольничных пневмоний. Поэтому настаиваем на переводе на дистанционные методы обучения», – отметила Луговская.

Позицию Салаевой по дистанционному обучению поддержал министр здравоохранения, а глава Чувашии предложил отправить на дистанционку только старшие классы в Чебоксарах и Новочебоксарске. Районы и малые города продолжат учиться в прежнем формате, так как с интернетом там есть проблемы. Также на дистанционку на две недели уйдут студенты вузов и ссузов, а кружки и секции приостановят работу, чтобы дети из разных школ не пересекались.

«Очень много обращений по этому поводу, родители очень сильно переживают. Поэтому пойдем по такому пути: отправим на дистанционное обучение 9-11 классы в Чебоксарах и Новочебоксарске. Все-таки 6-8 класс – это наиболее сложный период. Понятно, что дистанционное обучение для них сложнее. Поэтому на данном этапе давайте посмотрим. От того, что мы 6-11 классы по домам разгоним, мы, к сожалению, дома их не удержим», – подытожил Николаев.


--------------------
Автоматические новости
Profile CardPM
  -23/+10  
31 Страницы « < 29 30 31  
Ответить Создать тему

Школы Чувашии готовят к переходу на дистанционное обучение

Анна Н  
post Сегодня, 13:00
Отправлено #452


Новичок



Сообщений: 1



Все от учителя зависит. У нас некоторые ничего не делают, скидывают задания в ЭЖ и на этом все. Никакой обратной связи. А есть и такие, кто каждый урок проводит онлайн, задания дает, постоянно на связи. Даже свои сайты делают для онлайн образования учителя. Это в простой школе.
Profile CardPM
  0/0  
Стая
post Сегодня, 16:02
Отправлено #453


Постоялец



Сообщений: 204



Цитата(Виккка @ Nov 23 2020, 12:07)
А ещё в кабаках после 23.00, ага.
Салаева перелогиньтесь.
*

Аха,вот вы лохонулись
Profile CardPM
  0/0  

31 Страницы « < 29 30 31
ОтветитьTopic Options
7 чел. читают эту тему (4 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: avelina, sim1246
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения