www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
Случаи COVID-19:

12195 (+126)

Выписали:

11164 (+191)

Умерли:

265 (+6)

12 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Женщина прилетела из Турции, сдала неправильный тест на COVID-19 , и получила штраф

Теги: ТУРЦИЯ
Anti Fake
post Nov 4 2020, 22:55
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 2 771



Цитата(diman3d @ Nov 4 2020, 22:40)
так и происходит сейчас
*
Если бы оно так происходило - то и штрафа бы не было
Цитата(ИТ-Новости @ Nov 4 2020, 20:17)
гражданка П. вернулась из Турции. В течение трех дней она должна была сдать тест на коронавирус методом ПЦР и выложить результаты на Госуслугах. До получения отрицательного результата нужно было соблюдать самизоляцию. Однако женщина сделала анализ методом иммунофертментного анализа крови (ИФА), что недопустимо.
*
по той простой причине, что она не только не могла бы сдать не тот тест, но и загружать его результаты ей бы не требовалось.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Nov 4 2020, 23:17
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 1 685



Цитата(ИТ-Новости @ Nov 4 2020, 20:52)
Как вы себе это представляете? За эти тесты платят сами туристы по прилету в Россию.
*

Нормальные авиакомпании сами делают тесты своим пассажирам. Причем бесплатно. А в некоторых странах уже массовое тестирование проводят. И тоже бесплатно.
Profile CardPM
  -1/+5  
Kisona
post Nov 4 2020, 23:47
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 3 586
Из: Чебоксары



Цитата(NFS @ Nov 4 2020, 23:17)
Нормальные авиакомпании сами делают тесты своим пассажирам. Причем бесплатно. А в некоторых странах уже массовое тестирование проводят. И тоже бесплатно.
*


Можно названия этих нормальных авиакомпаний, пожалуйста?

Сообщение отредактировал Kisona - Nov 4 2020, 23:48
Profile CardPM
  0/+2  
Swarchik21
post Nov 5 2020, 00:59 [ показать ]
Отправлено #19
Profile CardPM
  -17/+1  
MangMang
post Nov 5 2020, 01:56
Отправлено #20


Пользователь



Сообщений: 29



Цитата(Anti Fake @ Nov 4 2020, 21:33)
Вопрос не в том, кто платит, а в отсутствии нормальной организации.
*


А вы знаете сколько стоит один тест? Пять тысяч рублей.
Profile CardPM
  -1/0  
efim
post Nov 5 2020, 02:24
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 29 058



Цитата(MangMang @ Nov 5 2020, 01:56)
А вы знаете сколько стоит один тест? Пять тысяч рублей.
*

Выше озвучена цена в 1999 рублей. Откуда у вас 5000?
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 5 2020, 02:29
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 29 058



Цитата(Swarchik21 @ Nov 5 2020, 00:59)
Что то маленький штраф. Надо было 60 000 влупить. Раз денежки на Турцию есть, и на это найдётся.
Или кто это у нас в интернете ноет, что плохо в Чувашии живётся? А в Турцию всё летают
*

Дело то ведь нешуточное. Многие предпочтут арест.
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Nov 5 2020, 02:37
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 3 586
Из: Чебоксары



Это все происходит из-за отсутствия полной информации у людей. Напишу свою историю, как это выглядело на деле.
11 сентября я прилетела в Москву через Турцию из США. Так как у меня было время в аэропорту и чтобы не бегать по Чебоксарам сдавать анализ, я решила сдавать его во Внуково. На ютубе есть новости, как можно быстро и легко сдать тесты в аэропорту. На сайте аэропорта фотографии с лаборантами в спецодежде, в масках и вся информация. Реально, когда я смотрела, читала, просто восхищалась порядку и контролю в России. Потому что у нас в Калифорнии, если прилетел, под свою ответственность сидишь дома 14 дней и все.
Изучив все правила, не нарушая законов, я зарегистрировалась на сайте госуслуг, заполнила там анкету, потом в самолете я заполнила еще одну форму со своими данными. Сохранила файл с сайта госуслуг, все как положено..
С сайта:
Цитата
Pdf-файл нужно показать сотрудникам Роспотребнадзора на санитарном контроле в аэропорту. Файл можно распечатать или показать в электронном виде.

Выхожу из самолета, прохожу мимо столиков с людьми из Роспотребнадзора, отдаю бумагу с данными, показываю с телефона, что я зарегистрировалась и какая я примерная. И мне тут женщина говорит: не надо мне ничего показывать,девушка я честно ничего не понимаю, сует листок бумаги(там информация как регистрироваться на сайте госуслуг) и говорит, тут все написано, почитайте, тесты на 2 этаже, поднимайтесь или делайте в своем городе. Это стоит женщина из Роспотребнадзора и ничего не знает, где на их же сайте написано, что прилетающие должны показать свою заполненную заявку.
Поднимаюсь я в лабораторию и вижу картину...около кабинета стоит просто толпа людей, у половины которых маски на подбородке, выходит лаборат без маски и пытается всех построить в очередь, плюс говорит, чтобы пройти тест надо еще где-то там зарегистрироваться, вся информация на его двери. Люди, стоят в очереди и думают, что это он говорит про сайт госуслуг и продолжают стоять. Но ближе к двери лаборатории они понимают, что это регистрация-запись на сдачу теста, чтобы им самим не вбивать твои данные, ты сам заполняешь онлайн. В очереди оказываются пожилые люди которые не могут это сделать, люди которые прилетели и не имеют российского номера телефона, а там надо получать подтверждение только на российский номер. Куча таджиков, узбеков или турков, которые прилетели видно на заработки, которые хлопают глазами и ничего не понимают. Но для них есть специальный проводник, который за них все делает, только собирает деньги с них за анализ. В итоге половина людей уходит. Другая половина пытается прорваться к двери, чтобы прочитать информацию, потому что она висит только там. Около лаборатории ни одного санитайзера, чтобы что-то узнать надо прорываться. Неужели нельзя сделать стойку с информацией доступную людям.
Лаборант снова выходит и просит всех заполнять свои данные онлайн, даже без всякой этики крикнул, посмотрите сколько тут таджиков, помогайте друг другу, мы не можем каждому объяснять. На дистанцию уже всем наплевать) При регистрации, их же сайт висит, запросы на смс подтверждения люди посылали по несколько раз. Мне потом за раз пришло 5 кодов сразу.
Ну с грехом пополам, я сделала это, помогла еще 3 женщинам. Прошло 2 часа в очереди, потом у них перерыв на 2 часа, примерно через 4,5 часа в очереди я попала к ним в кабинет.
Так там картина еще интереснее оказалась, кабинет с 3 столиками, лаборант так и сидел без маски. Два столика с женщинами, которые составляют договор и принимают оплату. Одна женщина сидела в верхней одежде, без маски. У другой маска на подбородке. Лаборант достает палочку и делает два круговых движения на кончике языка- это анализ на ПЦР и ты выходишь. Тут же заходит народ, которому надо получить анализ, короче проходной двор и настоящий цирк.
Через час анализ готов, медицинская клиника Архимед, в анализе написано- биоматериал - мазок из зева и носа. Куда даже не залезли…
Я не знаю, как такое допускается, во Внуково постоянно оповещали, вход без масок запрещен в аэропорт, но на деле только при посадке просят надеть. Сами лаборанты ведут себя просто ужасно, через них проходят сотни людей каждый день, а они без средств защиты сидят. В аэропорту Сан-Франциско, в Стамбуле ходят проверяющие люди и очень строго следят, везде стоят санитайзеры.
Не знаю как отслеживает прилетающих Роспотребнадзор наш, может выборочно, в аэропорту мужчина в очереди говорит, я уже 2 раз тут сдаю. Первый раз сдал тест, пытался загрузить его на сайт госуслуг, так и не понял как. Никто ему не звонил в прошлый раз, никто не проверил. Другая женщина говорила, что вообще незаконно собирать наши данные в самолете, заставлять регистрироваться вообще на сайте, оставлять свои персональные данные, в том числе указывать данные о нашем здоровье. Вообщем, народ психует и ругается с такими требованиями)
Я не знаю какая сейчас обстановка, мои жизненные обстоятельства заставляют лететь снова в Россию, такой тест в аэропорту, палочкой по языку я не хочу сдавать. Мои родственники 2 дня звонили в РКБ, в кожвен, чтобы меня записать на сдачу анализа, а там трубку не берут. Походу надо ехать туда и записываться. Приходить к ним нельзя просто так, только в строгое время по записи. А еще на сайте написано, что если ты 14 дней отсутствовал в Чувашии, то не приходи к нам, с целью сохранения своего здоровья и их специалистов. А куда мне идти, если Роспотребнадзор требуют анализ в течении 3 суток? По рассказам людей по месту жительства вообще не стоит соваться, никто на дом не придет быстро, анализ не выбить
Против платных тестов, для прилетающих как я и туристов я не имею ничего против. Но организовать бы порядок,или я просто недопонимаю как все происходит, подскажите, если я не смогу по прилету сдать в течении 3 дней анализ на ПЦР в Чебоксарах, то наверное пойду в Роспотребнадзор лично, пока они не пришли ко мне smile3.gif

Сообщение отредактировал Kisona - Nov 5 2020, 03:51
Profile CardPM
  0/+31  
DEHUC1001
post Nov 5 2020, 04:35
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 6 686
Из: Аль Катрас



Цитата(Swarchik21 @ Nov 5 2020, 00:59)
Что то маленький штраф. Надо было 60 000 влупить. Раз денежки на Турцию есть, и на это найдётся.
Или кто это у нас в интернете ноет, что плохо в Чувашии живётся? А в Турцию всё летают
*

ну так Турция - это самый дешёвый вариант отдыха как раз, в отличие от Крыма и ККК

--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа
Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
Profile CardPM
  -1/+5  
SVET
post Nov 5 2020, 07:56
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 3 014



Цитата(Kisona @ Nov 5 2020, 02:37)
Мои родственники 2 дня звонили в РКБ, в кожвен, чтобы меня записать на сдачу анализа, а там трубку не берут. Походу надо ехать туда и записываться. Приходить к ним нельзя просто так, только в строгое время по записи.
*

В кожвен можно идти без записи, живая очередь, иногда долго стоять, час или два. При мне стояла девушка с большим чемоданом, видимо только что приехала и сразу сдавать анализы. Люди стоят все в масках, одеться лучше потеплее, на улице стоять холодно. Работники кожвен молодцы, без очереди не пропускают, помогают в офрмлении, стараются пропустить всех быстрее.
Profile CardPM
  0/+3  
Волгатав
post Nov 5 2020, 08:07
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 1 521



Цитата(ИТ-Новости @ Nov 4 2020, 20:52)
Как вы себе это представляете? За эти тесты платят сами туристы по прилету в Россию.
*

Можно и бесплатно сдать. Сразу по приезду идешь в поликлинику и говоришь я приехал из за границы и плохо себя чувствую.
Приезжих и контактных сразу на бесплатный тест отправляли.
Profile CardPM
  0/0  
Giga77
post Nov 5 2020, 08:29
Отправлено #27


Завсегдатай



Сообщений: 587



Человек отдохнул, прилетел домой, а тут из-за ничего террориста шьют.
Цитата
угрозы распространения заболевания, опасного для окружающих

Да любое живое существо тогда уже угроза, т.к. дышит и у каждого свои бактерии и микробы, совсем уже озверели законотворцы.
Profile CardPM
  -1/+4  
Tanyafizz
post Nov 5 2020, 08:29
Отправлено #28


Пользователь



Сообщений: 27



Цитата(MangMang @ Nov 5 2020, 01:56)
А вы знаете сколько стоит один тест? Пять тысяч рублей.
*


21 октября сдала прям после прилета в аэропорту Казани за 1270 руб.
не дезинформируйте пожалуйста о таких ценах!
Profile CardPM
  0/+3  
Tanyafizz
post Nov 5 2020, 08:31
Отправлено #29


Пользователь



Сообщений: 27



Цитата(Swarchik21 @ Nov 5 2020, 00:59)
Что то маленький штраф. Надо было 60 000 влупить. Раз денежки на Турцию есть, и на это найдётся.
Или кто это у нас в интернете ноет, что плохо в Чувашии живётся? А в Турцию всё летают
*


А цифру в 60 тысяч вы откуда взяли??? почему не миллион
завидовать надо молча
Profile CardPM
  -1/+7  
Davva83
post Nov 5 2020, 08:47
Отправлено #30


Пользователь



Сообщений: 32



знакомые улетая в ОАЭ сдали в Чебоксарах тест на ковид в неком HELIX,причем результат должен быть на английском языке....тест был по результатам отрицательный...по прилету в Дубай-тест делают 10 минут-были все шокированы-тесты положительные!в Итоге их не пустили ,департировали обратно в moskow .потеряны огромные деньги!вот на кого в суд подать нужно?????
Profile CardPM
  -1/+8  

12 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения