www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
5 Страницы « < 3 4 5  
Ответить Создать тему

40 % россиян проедают больше половины доходов

Какую часть своих доходов вы тратите на еду?
 
до 10% [ 9 ] ** [12,86%]
11-20% [ 14 ] ** [20,00%]
21-30% [ 9 ] ** [12,86%]
31-40% [ 11 ] ** [15,71%]
41-50% [ 7 ] ** [10,00%]
51-60% [ 7 ] ** [10,00%]
61-70% [ 3 ] ** [4,29%]
71-80% [ 5 ] ** [7,14%]
81-90% [ 1 ] ** [1,43%]
более 90% [ 4 ] ** [5,71%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
el-
post Jun 28 2008, 12:34
Отправлено #61


Активный



Сообщений: 11 232
Из: Чебоксары



Учитывая что цены растут а з.п нет - процент будет увеличиватся.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bmw71
post Jun 28 2008, 13:30
Отправлено #62


Активный



Сообщений: 2 267
Из: Чебоксары



Цитата(Curly Gold @ Jun 22 2008, 15:55)
ага, вы в курсе, кто подпадает под "малоимущие"? Я - нет, все мои соседи - тоже, кроме пенсионерки-инвалида. Значит будем продолжать играть в домашнюю экономическую стратегию "Хрен редьки не слаще - 2".
*


Я тоже не попадаю, так же как и большинство трудоспособного населения.
В капиталистической России работодатели всегда будут платить ровно столько, чтоб работник - не сдох (в СОЮЗе ситуация была другая). У япошек - человеческая жизнь хотя бы, как корпоративный ресурс ценится. А это и качественное медицинское обслуживание за счет корпорации, питание на рабочих местах зачастую тоже за счет корпорации, социальное обеспечение и достойная пенсия. У нас тоже уже достаточно корпораций, но философия отношения к работникам остается циничной и беспощадной - российской (по барски хамской). Пока работодатели не будут принимать в расчет силу гражданского самосознания и проще говоря ссать перегибать палку в отношении работников и внаглую их эксплуатировать ничего не изменится. Вспомним Испанию и Францию: 3-х процентное подорожание бензина приводит к гражданским протестам недовольства, митингов и забастовок. А в России хоть с завтрашнего дня цены на бензин повысятся на 40% - все проглотят и будут существовать дальше. Только великая сила гражданского самосознания способна изменить общество и качество жизни, а мы ждем государевых милостей и замечательных законов от хозяев современной России.

Сообщение отредактировал bmw71 - Jun 28 2008, 13:31
Profile CardPM
  0/0  
norman
post Jul 10 2008, 19:30
Отправлено #63


Активный



Сообщений: 5 054
Из: Спутника



– Обещали инфляцию остановить…
– Обещали. Но она – как вечно живое пугало. Только возникает речь о том, чтобы как-то поддержать наших ветеранов, участников боевых действий, инвалидов войны – тут же вспоминают про инфляцию. Нельзя, говорят, такие деньги пускать в оборот.
– Деньги «удерживают», а цены на продукты, товары, услуги каждый день увеличиваются. Что предпринимала Госдума по такой острейшей проблеме, как цены?
– За эти полгода мы так и не смогли достучаться до наших коллег из «Единой России», чтобы заставить их детально рассмотреть этот вопрос в Госдуме. Мы предлагали заслушать информацию членов правительства – что они предпринимают, чтобы остановить рост цен, который ложится тяжелым беременем на плечи наших граждан. Нам только заявляют, что цены сдерживаются. Но это не так. Правительство уходит от объяснений. Оно не в состоянии влиять на эти процессы. Нам сообщают, что за 6 месяцев инфляция составила 8,5%. Это по методике министерств экономики и финансов, когда в подсчет инфляции идет все, начиная от хлеба до золота, бриллиантов, дорогостоящих машин, мехов, дворцов. Но большинство нашего населения 70% своих доходов тратит только на товары повседневной необходимости и продукты питания. Для простых граждан инфляция достигла 30%.
Мы, коммунисты, из месяца в месяц доказывали, что Госдума обязана провести обсуждение, если, конечно, высший представительный орган власти что-то из себя представляет. Но такого разговора не состоялось.
– Как думаете, почему? Нечего сказать?
– Именно нечего сказать. Разве не странно, что страна, занимающая одно из первых мест в мире по добыче нефти и газа, не может обуздать цены на горюче-смазочные материалы, на бензин, солярку, другие энергоносители? Солярка сравнялась по цене с бензином. В каком государстве можно такое увидеть?
Другой вопрос: рост цен на самые необходимые продукты питания. На хлеб, например. Если у нас огромные золотовалютные запасы, триллионы в резервном фонде, что мешает поддержать нашего сельского товаропроизводителя, закупить хотя бы для государственных нужд зерно, дать возможность крестьянину вырастить и собрать урожай? Наоборот, так вздули цены на дизельное топливо, что большинство селян полностью уже разорено. В Госдуме это многие понимают, не только мы, коммунисты. Но «единороссы» не желают рассматривать острый, больной вопрос, потому что по нему нечем отчитаться исполнительной власти.
– О ценах помалкивают, но афишируется, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в два раза вырос.
– Вроде бы хорошее дело сделали – подняли МРОТ до 4330 рублей. Но не обошлось без передергивания цифр. Подсчитали, что прожиточный минимум, даже по их специфической методике, в конце 2007 года составил не менее 4 тыс. 300 руб. А в Трудовом кодексе записано, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума. Норма не выполняется уже скоро как 10 лет. Только обещания даются. Теперь заявляют, что поднимают МРОТ до 4 тыс. 330 рублей, до уровня прожиточного минимума, но только с 1 января 2009 года. До этого срока – полгода, и, как все понимают, за эти месяцы инфляция поднимет прожиточный минимум до 6,5 – 7 тыс. рублей. Мы так и объясняли «единороссам». Предлагали не лукавить, учесть, что прожиточный минимум вырастет вместе с ценами, и установить МРОТ хотя бы в 6,5 тыс. руб. с 1 января 2009 года. «Единая Россия» ответила, что исполнительная власть на это не согласна. Говорить сейчас, что нет денег, они не могут. Но пугают инфляцией. Универсальная отговорка, позволяющая обещать, но толком ничего не исполнять. Подробнее
Profile CardPM
  0/0  
DaZnGO
post Jul 10 2008, 23:22
Отправлено #64


Пользователь



Сообщений: 66



Цитата(bmw71 @ Jun 28 2008, 14:30)
Вспомним Испанию и Францию: 3-х процентное подорожание бензина приводит  к гражданским протестам недовольства, митингов и забастовок. А в России хоть с завтрашнего дня цены на бензин повысятся на 40% - все проглотят и будут существовать дальше. Только великая сила гражданского самосознания способна изменить общество и качество жизни, а мы ждем государевых милостей и замечательных законов от хозяев современной России.
*

Чего не будет в стране с нашим менталитетом никогда...так как с советских времён вбили что всё за нас решает правительство...

Сообщение отредактировал DaZnGO - Jul 10 2008, 23:23
Profile CardPM
  0/0  
v@nek
post Jul 10 2008, 23:27
Отправлено #65


***экономист***



Сообщений: 561
Из: УФСБ ЧР РФ



Цитата(DaZnGO @ Jul 11 2008, 00:22)
Чего не будет в стране с нашим менталитетом никогда...так как с советских времён вбили что всё за нас решает правительство...
*

мы слишком трусливы перед нашим правительством чтобы пойти на такие меры wink.gif
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы « < 3 4 5
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения