Продам - однокомнатную квартиру, Новогородская, 10 (Жилой дом, 7-8 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 50А (Жилой дом, 12-16 эт) - 3 050 000 р. |
|
|
40 % россиян проедают больше половины доходов
•
nth
|
|

новичок
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Цитата(ellvi @ Jun 21 2008, 12:35) повторюсь: ПОЛУЧАЮТ, а не зарабатывают. Вот у нас в конторе мужик 40-летний охранником работает за ничего неделание получает 6800 /месяц, я подходил спрашивал: - Ты больной?, или работаешь в "отсыпные"? - Нет, не больной. Токарем работать - тяжело. А в "отсыпные" на рыбалку хожу.Наверно опять начальство виновато? в теме про работу в Чувашии M-GA очень хорошо разделил макро- и микроэкономику. ellvi, твои советы применимы на микроэкономическом уровне, для конкретного человека. На макроэкономическом уровне действуют немножко другие объективные закономерности
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(Fagot @ Jun 22 2008, 09:08) То есть, зарплата каждого родителя должна быть 12500 рублей. Что, в общем-то, даже несколько выше средней з/п в Чувашии.
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(Curly Gold) для меня это просто праздник, если столько (после оплаты всех счетов и еды) на бытовые мелочи остается...  Праздник-непраздник, но не пойму сколько можно платить за квартиру, чтобы кварплата была лишь "одним из всех счетов"?
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный
Из: Спутника

|
По данным исследования компании «Ромир», доля расходов на продовольствие в семейном бюджете среднестатистической семьи резко подскочила этой весной. И неудивительно, ведь одновременно подорожали хлеб, молоко, мясо, овощи. Покупателям пришлось снижать качество жизни: вместо натурального кофе россияне покупают растворимый, дорогие импортные питьевые йогурты заменяют обыкновенным кефиром, а мясо и копчености - в лучшем случае вареной колбасой, а то и дешевыми американскими куриными окорочками. Не говоря уже о том, что закупаться провиантом россияне теперь ходят не в дорогущий круглосуточный магазин возле дома, а в дешевую палатку или в сетевой супермаркет эконом-класса. КПМежду тем, как уже сообщал VL.ru, Россия уверенно опережает Европу по темпам роста цен на продукты питания. Согласно данным Росстата, тенденция эта сохранилась и в мае. Но если в Европе, которую наши чиновники винят в резком подорожании продуктов, еда однялась в цене всего на 3 проц., наше питание подскочило на целых 11,6 проц., сообщает ИА Финмаркет. Рис. 2-1. Потребление молока и молочных продуктов в РСФСР и РФ (в пересчете на молоко) на душу населения в год, кг Сообщение отредактировал norman - Jun 22 2008, 10:05
Присоединённые изображения
|
|
|
|
•
Маска
|
|

мама, жена, дочь, сестра)))
Из: подполья

|
Записывала расходы за последний месяц. семья из трёх человек, ребёнку полтора года. При общем доходе в 10 тыс - 8 ушло на еду. Но при этом может вышло бы и чуть меньше, но ребёнка крестили, соответственно и расходов было побольше чем обычно. Ладно мы пока с родителями живём, квартплату платить не надо, платим лишь за телефон. Но питаемся отдельно. Кстати, вчера ходили на рынок за мясом. В прошлый раз покупали за 110-120. Вчера то же мясо стоило 150 рублей. Сообщение отредактировал маска - Jun 22 2008, 09:49
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Цитата(ellvi @ Jun 22 2008, 02:09) замечаю, и замечаю какие покупки они совершают в магазинах: Чипсы, жвачки, творожки ВимБильДановские, а в сумочке телефон " с камерой, и полифонией!", на вопрос - А зачем ВАМ ТАКОЙ дорогой телефон? - А, чё? Я ж в кредит!Да нет же !!! не из-за работы, а из-за НЕУМЕНИЯ и НЕЖЕЛАНИЯ планировать расходы! Знаю очень много таких людей. Телефон стоимостью в месячную зарплату, расходы по принципу "халиф на час", невылезание из потребительских кредитов.
|
|
|
|
•
наверновосне
|
|

Активный

|
Мой вывод- Россияне тратят половину доходов на питание не потому ,что много кушают, а потому,что мало получают.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
В каком месте кому что непонятно, все сюда, голая правда.  Давайте озвучивать цифры для примера. За 1,5 года я сменила 2 места работы. На одном получала 8 тыс., на другом 4,5 тыс.р. Казалось бы, разница существенная. Однако. з/п 8000 руб. против 4500 руб.квартплата 1700 против 700 (разница из-за субсидии, в первом случае на нее прав нет)проезд 600 против 0-50 хожу пешкомсотовый 200 против 50-100 интернет 500 против 600 (только не говорите, что это необязательный пункт, у каждого свои приоритеты)дополн. расходы, связ. с работой (одежда, косметика, скинуться на подарки коллегам, корпоративы...) 500-1000 против 100-200 Итого, остается (несмотря на разницу в з/п) - 3000-4000 рублей на еда+бытовая химия. А еще в доме кошка и собака.Мы, я так понимаю, рассматриваем именно этот остаток средств, ведь из него львиная доля идет на еду. У меня этот остаток пляшет от 2000 до 6000 рублей, и все равно это решающего значения не имеет, потом у как Дни рождения и праздники никто не отменял + всегда есть непредвиденные расходы. Я, конечно, могу попробовать посчитать от обратного - сколько же именно я трачу только на еду. Но это-то как раз будет гипотетический расчет. Потому как одно дело - мне бы хотелось иметь в ежедневном рационе 100 г творога, свежие овощи и фрукты и кусочек рыбы или курицы, но что в действительности я могу себе позволить на след. неделе, пока не знаю. Цитата(alexey) Знаю очень много таких людей. Телефон стоимостью в месячную зарплату, расходы по принципу "халиф на час", невылезание из потребительских кредитов. вы знаете таких людей, я знаю множество других. Будем считать, кого больше? и графики из инета для меня абстрактны - россияне одни в Чувашии и другие в Сургуте. Я читаю в инете, что инфляция по статистике 13-16%, ага, еще в октябре 2007 г. покупали 1 л раст. масла за 30 р., а в июне за 70 р. Меня можно убедить за пару часов, что цифры, выкладываемые с сайтов не из воздуха, но сути дела это не меняет. И я, и мои соседи по подъезду, включая молодые сем. пары с детьми, одиноких людей, пенсионеров - все однозначно скажут, что они проедают всё, кто половину, кто гораздо больше. Стока многа букав не ради спора, я пытаюсь уловить, некоторые мне пытаются что-то сказать, я силюсь, но не понимаю вашего непонимания. Экономить? экономим. Заработать? так пытаемся, кто во что горазд... наверное, много едим... поэтому и холодильник все время пустой... Сообщение отредактировал Curly Gold - Jun 22 2008, 12:13
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Цитата(Curly Gold) Мы, я так понимаю, рассматриваем именно этот остаток средств Рассматриваются все зарабатываемые средства, а не остаток от каких-то жизненно важных расходов. Цитата(Curly Gold) вы знаете таких людей, я знаю множество других И другие люди конечно же есть. Хоть как планируй свои финансы на 10-15 тысяч рублей (на семью) в Чебоксарах зажиточно не поживёшь.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(alexey) Рассматриваются все зарабатываемые средства, а не остаток от каких-то жизненно важных расходов. как ни крути, хрен редьки не слаще - вы с примером ознакомились. Я рассматриваю остаток, потому что долг квартплаты, к примеру, вызовет гораздо больше проблем, нежели отсутствие мяса на столе (у вас электроэнергию никогда не отключали?) Согласна, речь в статье темы идет о % со всего дохода, вы правы.
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный

|
"Единая Россия" предлагает вернуться к системе продовольственных талонов для различных категорий малоимущих граждан. Как заявил в четверг, 22 мая, на заседании клуба центра социально-консервативной политики депутат Госдумы Андрей Исаев, "это будет целевой поддержкой сельского хозяйства". Далее
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая

|
norman, это было месяц назад.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный

|
MayBee, Идея еще актуальна. В свежем номере Российской газеты, была публикация по этому вопросу.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(norman) "Единая Россия" предлагает вернуться к системе продовольственных талонов для различных категорий малоимущих граждан. ага, вы в курсе, кто подпадает под "малоимущие"? Я - нет, все мои соседи - тоже, кроме пенсионерки-инвалида. Значит будем продолжать играть в домашнюю экономическую стратегию "Хрен редьки не слаще - 2". Сообщение отредактировал Curly Gold - Jun 22 2008, 14:56
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный

|
Curly Gold, Идея только обсуждаеться в кулуарах власти. Просто пока такая идея. Без всяких подробностей. 23.04.2008 15:30 | ИА REGNUM Правительство Чувашии установило на заседании 23 апреля величину прожиточного минимума в республике за первый квартал текущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, прожиточный минимум на душу населения составил 3667 рублей. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года, он увеличился на 9,4%, в абсолютном выражении рост составил 316 рублей. По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за первый квартал составила для трудоспособного населения 3927 рублей, для пенсионеров - 2956 рублей, для детей - 3584 рубля. Mass Media *** *** *** *** *** *** Социальная нестабильность, обусловленная неравномерностью распределения общественных благ, может стать угрозой для политической стабильности общества2008-06-18 08:52 Екатерина Кузнецова Независимая газета Что происходит в современной России? Приходится признать, что социальное здоровье страны серьезно подорвано, констатирует Екатерина Кузнецова: в России много бедных людей, одновременно можно наблюдать резкую поляризацию доходов, уравновесить которую не может даже существенный рост общего благосостояния граждан. Иными словами, богатые люди продолжают богатеть, а численность бедняков сокращается весьма медленно. Ситуация усугубляется оттого, что установленный уровень бедности – прожиточный минимум, составляющий сегодня чуть более 4 тыс. руб. на душу населения, – представляется искусственно заниженным по сравнению с западными уровнями. 16,3% россиян официально находятся за чертой бедности. Если применить к России западные стандарты, этот показатель существенно возрастет. *** *** *** *** *** ИТАР-ТАСС Согласно данным статистического ведомства о распределении денежных доходов среди россиян, в первом квартале этого года треть общего объема (30,3%) денежных доходов российского населения приходится на долю 10% самых богатых и лишь 1,9% - на долю 10% самых бедных граждан. С прошлого года соотношение неуклонно меняется в пользу богачей. В аналогичный период 2007 года на долю 10% самых богатых приходилось 29,7% денежных доходов и лишь 2% - на долю 10% самых бедных граждан. И это происходит, несмотря на некоторый рост зарплат, пенсий, а также рост потребительских корзин. Сообщение отредактировал norman - Jun 22 2008, 19:20
|
|
|
|
|

|