www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
20 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Убийца Чапаева увековечен в мраморе в Оренбуржье

miron111
post Oct 21 2020, 16:48
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 22 119



Цитата(САНЯ 1978 @ Oct 21 2020, 16:42)
какой раздор?????...были памятники с одной стороны .сейчас ставят и с другой...ничья получается...или не так??..Вы фильм "адмирал" или т.п. смотрите-же?? и "неуловимых "смотрите...и тут ни чего с вами и с нами не случится!...просто история.
*

Да отбросьте вы на секунду историю acute.gif Гражданская война давно закончилась! Просто с любой точки зрения постановка памятника одному на улице его противника выглядит просто некрасиво. yes.gif Поставьте на соседнюю улицу и нет такого раздора, но у некоторых видимо война продолжается. Коня накормили? Шашку наточили хоть?
Profile CardPM
  -3/+11  
slov
post Oct 21 2020, 16:51
Отправлено #17


non solus



Сообщений: 27 030
Из: Чебоксар



Цитата(алекс34 @ Oct 21 2020, 16:47)
Фальсификация истории пошла после 17 года. Десятки лет продолжалось, а такие как вы до сих пор продолжают.
*
так Ърюн от все исправляет
видно же, как он правду находит и публикует
потом его Дудь цитирует, а портянки у Шпалы берет
так что все нормуль pardon.gif

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  -5/+5  
Fagot
post Oct 21 2020, 16:52
Отправлено #18


aka Фагот



Сообщений: 19 911
Из: да!



Цитата(САНЯ 1978 @ Oct 21 2020, 16:42)
какой раздор?????...были памятники с одной стороны .сейчас ставят и с другой...ничья получается...или не так??
*

Не так. Красные победили в гражданской войне и исключительно поэтому ставили памятники красным по всей стране. Как победители они имели на это возможности и, наверное, право.
Белые - проиграли. И ставят им памятники сейчас исключительно с мыслью о каком-то реванше.
Памятники ставятся не для мертвых, а для живых.
Цитата(САНЯ 1978 @ Oct 21 2020, 16:42)
Вы фильм "адмирал" или т.п. смотрите-же??
*

Смотрел. Считаю фильм "Адмирал" весьма неудачным с исторической точки зрения.
Цитата(САНЯ 1978 @ Oct 21 2020, 16:42)
просто история.
*

Давайте вернем памятник Власову? Это ж просто история. Он ведь тоже по-совему боролся за свою родину. Краснову. Шкуро. Салтычихе ещё можно - это ж просто история.
Если кто-то раньше наделал глупостей с установкой памятников тем, кто их, может, не заслуживал, совсем не значит, что эти глупости надо множить.
Уже умерли все участники гражданской войны. Уже все помирились, решив, что в гражданской войне не было правых. Зачем сейчас опять поднимать эту тему и возвеличивать одну из сторон?

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  -6/+15  
САНЯ 1978
post Oct 21 2020, 16:53
Отправлено #19


Постоялец



Сообщений: 220



Цитата(miron111 @ Oct 21 2020, 16:48)
Да отбросьте вы на секунду историю  acute.gif Гражданская война давно закончилась! Просто с любой точки зрения постановка памятника одному на улице его противника выглядит просто некрасиво.  yes.gif Поставьте на соседнюю улицу и нет такого раздора, но  у некоторых видимо война продолжается. Коня накормили? Шашку наточили хоть?
*
..Да ни кто-бы и не заметил..улиц Чапаева в каждом городе...и селе..а памятник один...гордость заиграла?!! ни чего страшного...


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -5/+4  
miron111
post Oct 21 2020, 16:56
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 22 119



Цитата(САНЯ 1978 @ Oct 21 2020, 16:53)
..Да ни кто-бы и не заметил..улиц Чапаева в каждом городе...и селе..а памятник один...гордость заиграла?!! ни чего страшного...
*

Никто бы и не заметил подобной провокации как сейчас? facepalm_ani.gif Ну ну. Какая гордость то вообще? Я понимаю сложность с осмыслением прочитанного? Ну так могу повторить, раз с первого раза не доходит: Да отбросьте вы на секунду историю acute... Просто с любой точки зрения постановка памятника одному на улице его противника выглядит просто некрасиво.
Profile CardPM
  -3/+5  
а-Лексеич
post Oct 21 2020, 16:58
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 19 351
Из: деревни мы..



Цитата(miron111 @ Oct 21 2020, 16:39)
Ну я не буду судить кто тут прав. Просто одно замечу, что есть люди считающие Чапаева героем. Есть люди считающие боровшихся против Чапаева героями. Одно знаю точно, что людям устанавливающим этот памятник нельзя было делать так: " бюст установили на улице Чапаева". Кроме как специальной для поднятия ругани между упомянутыми группами населения я назвать эту установку не могу.  yes.gif
*

miron111, плюсанул, в первый раз, кстати..
Цитата(Fagot @ Oct 21 2020, 16:44)
Эи "казаки" ведут себя тихо только потому, что находятся на шлейке Уголовного Кодекса. Такие же "казаки" ставили памятники Власову и Панвицу. И флаги "имперские" из той же оперы...
*

тоже плюс. эти ряженые своим патриотизьмом до добра не доведут.
Была постыдная война, своих со своими. Пора забыть это все, хватит воевать на пенсионерском уровне.. Никаких побед здесь не будет.


--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  -1/+4  
корвет
post Oct 21 2020, 17:11
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 15 405



Цитата(21 Кирилл @ Oct 21 2020, 16:15)
За топор надо браться, сказала внучка Чапаева ((( А ей не обьяснили что не было в той войне правых и неправых, была гражданская война и брат шел на брата, это самая величайшая трагедия России. И этот казак свою Родину тоже защищал и почему он не имеет права на памятник? Считаю что внучка категорически не права, ей бы подучиться немного, а не старые штампы клеить...
*

ИМЕННО ТАК!!! Ларчик-то просто открывается, МОЩНЕЙШАЯ ПРОПАГАНДА сделала своё дело. У всех на устах: ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕРОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Никто и не задумывается...а Васильиваныч то, Георгиевский кавалер...СЛУЖИВШИЙ ВЕРОЙ и ПРАВДОЙ ЦАРЮ и ОТЧЕСТВУ. И потом, фактически ИЗМЕНИЛ ПРИСЯГЕ. Наши за такие вещи тупо расстреливали. А вот он стал бить своих однополчан (ну не в прямом смысле, однополчан, а "против своей Армии" воевать начал). Я хз...верил он или нет в победу "интернационала", и в фильме его дурачком выставляют (умный мужик в реале)...но привилегии начал себе требовать в самом начале. В частности автомобиль))

Никакого героизма нет, чтоб БИТЬ собственный народ. Надо изучать "Белое движение" и пр. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ записки. А.И. Деникин, Врангель и прочие...воевали за Россию (ну и..за своё благосостояние конечно...ВЕРНЫЕ ПРИСЯГЕ). А гражданская война: СЛЕДСТВИЕ октябрьского переворота. Такая жестокость, пожалуй, только у Пол Пота была...там похуже даже....кишки вспарывали, голову отрезали и в потрошеную брюшину вклыдывали. Наши с наслаждением фотки в газетах печатали...забывая, что сотни тысяч губили "гуманными" способами....расстреливали, вешали (Ленин: вешать, вешать...немгеменно вешать)...и земле мало предавали...кому оно надо могилы копать? Землеройной техники не было практисски, а лопатой не намахаисся. То баржи с "белыми" затопить, а то и просто в речку скинул (ТЫСЯЧИ ТРУПОВ).
Внучку понять можно, как и бывших камуняк. Привыкли к "обласкиванию" советской властью...отсюда все те, КТО ПОТЕРЯЛ от падения совка, ессно ненавидят "дземакратоу"))
Никому и в голову не приходит, что СОВОК ПОСТРОЕН НА КРОВИ...и сам строй нежизнеспособен изначально. ИДЕЯ - ХОРОШАЯ, РЕАЛИЗАЦИЯ - НЕВОЗМОЖНО. Ибо совок строился на равенстве всех, как спички в коробке. ОТСЮДА ГЛАВНЫЙ ОБМАН: провозглашавшие РАВЕНСТВО, ПЕРВЫЕ ОТДЕЛИЛИСЬ от "быдла" и зажили при камунизьме.
Ща сказки насчёт стоптанных ботинок сталена и единственной шинели начнутся))

Даже Юрий Жуков, и то врёт. У сталена БЫЛИ мундиры, в т.ч. БЕЛЫЙ, МАРШАЛЬСКИЙ. Обувь ему шили по спецзаказу...из мягчайшей кожи (козьей, по-памяти)...ну и т.д...типо умер стален...баааа....а хоронить-то и не в чем...эти сказки пошли в народ. Да там за час сошьют тебе хоть золотой саван.
Так-штаа...повторюсь, настолько имя Чапаева "раскручено", что никто и не задумывается.
А ведь были Щорс, Сергей Лазо, Котовский (ну..тот вообще бандит, как и стален) )) ну и многие другие. Открытки у меня были "Герои Грражданской войны", там штук 20.
Кто-то из-них первым орден Боевого Красного Знамени получил...не помню...не Фрунзе ли? А уж про Будённого и Ворошилова и речи нет. Присосались к власти конкретно, топили всех "конкурентов". Такие дела pardon.gif
Profile CardPM
  -15/+13  
DIIMA87
post Oct 21 2020, 17:12
Отправлено #23


DIIMA87



Сообщений: 571
Из: Чеб



Цитата(алекс34 @ Oct 21 2020, 16:17)
Любой солдат убийца. Какой громкий и неоднозначный заголовок.
*

Ваш комментарий тоже неоднозначный и громкий. Всё же солдаты, защищавшие Родину в ВОВ, в ОВ и т.д. - защитники Родины. Солдаты, принимавшие/ющие участие в гражданских войнах, территориальных конфликтах чужих государств и т.п. - убийцы.

Сообщение отредактировал DIIMA87 - Oct 21 2020, 17:12
Profile CardPM
  -2/+3  
Glavpe4at
post Oct 21 2020, 17:16
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 6 041



Какая прелесть angry.gif Со священнослужителями, иконами и ряжеными facepalm_ani.gif

Улицу забыли переименовать только. Недоработали...
Profile CardPM
  -2/+3  
корвет
post Oct 21 2020, 17:16
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 15 405



Цитата(Fagot @ Oct 21 2020, 16:36)
Если не было правых, то зачем им ставить памятники? Ну хорошо, ранее комуунисты своих памятников наставили. Это время ушло. Сейчас-то зачем ставить новые и опять начинать раздор?
*

Никакого раздора. Восстанавливается ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВДЕЛИВОСТЬ.
Белогвардейских генералов С ПОЧЕСТЯМИ перезахоронили. В т.ч. и Каппеля. А ведь Каппель убил Чапаева )) ну не он конечно, но конкретно с его частями он воевал. Народ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, СВОИ КОРНИ.
И уж поверьте, КОРНИ никак не в СОВКЕ, лживом, лицемерном государстве, построенном НА КРОВИ собственного народа. А уж про всякие Туркестаны вообще молчу...ЗВАЛИ НАС ТУДА?
Profile CardPM
  -10/+7  
slov
post Oct 21 2020, 17:25
Отправлено #26


non solus



Сообщений: 27 030
Из: Чебоксар



Цитата(корвет @ Oct 21 2020, 17:16)
ЗВАЛИ НАС ТУДА?
*

ООоо книголюб подтянул biggrin.gif
ты их поллитрами читаешь или сразу четвертями? facepalm_ani.gif

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  -6/+6  
Майк
post Oct 21 2020, 17:28
Отправлено #27


░▒▓██▓▒░



Сообщений: 13 311
Из: СССР, Чебоксары



Цитата(miron111 @ Oct 21 2020, 16:56)
Просто с любой точки зрения постановка памятника одному на улице его противника выглядит просто некрасиво.
*

Адрес церкви вообще Россия, Оренбургская область, Первомайский район, село Красное, улица Набережная, 10
Непонятно конкретное место установки, но церковь стоит на пересечении улиц Набережной, Чапаева и Дружбы.
https://yandex.ru/maps/-/CCQ~5KqqTD
Profile CardPM
  -2/+4  
Fagot
post Oct 21 2020, 17:30
Отправлено #28


aka Фагот



Сообщений: 19 911
Из: да!



Цитата(корвет @ Oct 21 2020, 17:16)
Никакого раздора. Восстанавливается ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВДЕЛИВОСТЬ.
Белогвардейских генералов С ПОЧЕСТЯМИ перезахоронили. В т.ч. и Каппеля. А ведь Каппель убил Чапаева )) ну не он конечно, но конкретно с его частями он воевал. Народ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, СВОИ КОРНИ.
И уж поверьте, КОРНИ никак не в СОВКЕ, лживом, лицемерном государстве, построенном НА КРОВИ собственного народа. А уж про всякие Туркестаны вообще молчу...ЗВАЛИ НАС ТУДА?
*

То есть Вы, как сторонник установки памятника, не отрицаете, что цель установки - "восстановить историческую справедливость", показать, что красные - негодяи, а белые - молодцы?

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  -2/+2  
корвет
post Oct 21 2020, 17:30
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 15 405



Цитата(slov @ Oct 21 2020, 16:43)
а что хотите услышать?
ИМХО понятно, что это часть программы развала российского общества
фальсификации истории, в которой активное участие принимают оффски шпала хрюн
кстати вроде как наказание за это сейчас уже есть


*

Ну пец, старые песни о главном))
Наказание какое-то facepalm_ani.gif сексотством попахивает...сначала просто ирониризовал, теперь типичная совковщина: не согласен С МОИМ МНЕНИЕМ, смотри...наказанием попахивает. Вот таких вот совков и ВОСПИТАЛ совок. НАКАПАТЬ. Самому онанировать оппонировать тяму нет...надо пригрозить, чтоб заткнулись.

ПС. Злой сидит за клавой и мурлычет под нос: смелааа мы в бой бойдём, за блааасть саветаф...и каааак один умрём unsure.gif ...на этих словах он поперхнулся и решительно заявил: на учёт возьмусь, а воевать - ШИШЪ С МАСЛОМ ph34r.gif
Profile CardPM
  -5/+7  
Паниковский
post Oct 21 2020, 17:42
Отправлено #30


Продвинутый



Сообщений: 184



Если хотите знать, как все на самом деле было, прочитайте книгу В. Пелевина "Чапаев и Пустота". Там вся правда. Там же найдете объяснение, как и с какой целью появились многочисленные анекдоты про Василия Ивановича, в которых его оболгали, чтобы скрыть от потомков правду.
Profile CardPM
  -4/+1  

20 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения