4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

«Хлеб – живой организм»: репортаж с хлебокомбината «Петровский»

Nyctea_Scandiaca
post Oct 9 2020, 16:47 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 1 493



Цитата(Автолюбитель @ Oct 9 2020, 16:27)
Перестал их брать, тоже перешёл на Посадный. Раньше ХЗ №1 был вкусный, это да. Но всё течёт, всё меняется.
*

Вот да. Может, вкусы специфические сложились: люблю ароматный, мягкий, с легкой кислинкой, желательно пористый.
Раньше нравился круглый черный хлеб с Хлебозавода №1. Прямо по дороге иной раз хрустящие краюхи отрываешь. Но он потом стал таким, что после остывания часов через 5 уже безвкусный, совсем не то. Отрубей что ли много стало, не знаю. Больше не покупаю. Попадался еще неплохой хлеб с Хлебозавода №2, но то ли в марку не попадаю, то ли постоянно попадается лежалый. В итоге выбрала надежность - в сетевых магазинах ищу Дарницкий/Петровский по дате производства, практически всегда есть прямо свежий. Главное, что на второй день от него не расстраиваешься. Но дорожает просто зверски.

Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Oct 9 2020, 17:00
Profile CardPM
  -1/+4  
Funduk21
post Oct 9 2020, 16:56 
Отправлено #17


Срань господня

Сообщений: 16 279



Написано что-то там про бактерицидные лампы в хлеборезке, но нарезанный хлеб именно этого хлебозавода часто или продается уже с плесенью, или покрывается ей на следующий день.


--------------------
Profile CardPM
  -3/+4  
kovaxx21
post Oct 9 2020, 17:01 
Отправлено #18


Эксперт

Сообщений: 677



Нынешнее недоразумение Хлебом назвать язык не поворачивается.
Profile CardPM
  -5/+9  
zamyslenysh
post Oct 9 2020, 17:15 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 2 070



Ген. директор что-то про инвестиции в кадры говорил. Типа хороших хлебопеков не найти. А какую зарплату он этим кадрам платит?
Profile CardPM
  0/+2  
shaman21
post Oct 9 2020, 17:16 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 1 196
Из: вращениц



Цитата(kovaxx21 @ Oct 9 2020, 17:01)
Нынешнее недоразумение Хлебом назвать язык не поворачивается.
*

А чего вы хотели? Нормальное зерно на экспорт идет, а для нас фураж остается.
По сабжу - иногда в "Шестерочке" берем их продукцию. Ни разу свежий хлеб не попадался, хотя дата сегодняшняя стоит.
Спишем на то, что в "Шестерочке" перемаркировывают. Да, "Петровский"? smile3.gif
PS: Кто тут про ХЗ №1 писал - скажите, они горчицу еще выпускают? Ядреная она у них была, лучше нигде не было и до сих пор нету. Да вот пропала с прилавков.

Сообщение отредактировал shaman21 - Oct 9 2020, 17:19

--------------------
Если шевелиццо - съешь. Если не шевелиццо - подожди, пока шевельнеццо. И съешь.
Profile CardPM
  -3/+4  
Nyctea_Scandiaca
post Oct 9 2020, 18:49 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 493



Цитата(shaman21 @ Oct 9 2020, 17:16)
По сабжу - иногда в "Шестерочке" берем их продукцию. Ни разу свежий хлеб не попадался, хотя дата сегодняшняя стоит.
*

Зайдите в другую Пятерочку или Магнит. Смотрите не только дату, вы щупайте - чтобы прям мягкие-мягкие, берите лучше половинки. Часто новый завоз лежит горкой. Не в одном, так в другом магазине найдете нормальные. Это же самообслуживание, можно спокойно проконтролировать, что берешь. Мне вот продавщицы в обычных магазинах то и дело остатки подсовывают - мол, молодая, погрызешь.

Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Oct 9 2020, 18:50
Profile CardPM
  0/+3  
avior
post Oct 9 2020, 19:10 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 3 215



Цитата(kovaxx21 @ Oct 9 2020, 17:01)
Нынешнее недоразумение Хлебом назвать язык не поворачивается.
*

Ещё один страдатель по советскому? Нормальный хлеб.
Но на ХЗ №1 хлеб лучше - это факт.

Сообщение отредактировал avior - Oct 9 2020, 19:12

--------------------
====
Profile CardPM
  -3/+4  
Ekmzyf
post Oct 9 2020, 19:11 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 4 740



Цитата(Nyctea_Scandiaca @ Oct 9 2020, 16:08)
А мне нравится, в Чебоксарах предпочитаю брать именно Петровский.
*
не понимаю вы вообще не пробовали другой хлеб? из мини пекарень, Спара, Калач на худой и то намного лучше и вкуснее свежее
Profile CardPM
  0/+4  
Романт
post Oct 9 2020, 19:15 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 7 553



Цитата(Ekmzyf @ Oct 9 2020, 19:11)
не понимаю вы вообще не пробовали другой хлеб? из мини пекарень,  Спара, Калач на худой и то намного лучше и вкуснее свежее
*

фермерский good.gif

--------------------
Свободу Юрию Деточкину
Profile CardPM
  -1/+1  
D-legate
post Oct 9 2020, 19:18 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 5 178
Из: станция Москва-резиновая



Цитата
«Хлеб – живой организм. Процесс его зарождения – в земле, процесс старения – в хлебнице. Проходя этапы тестоведения, а затем и выпечки, хлеб как бы взрослеет и попадает на прилавки магазинов уже в юном возрасте».

Все хорошо, только не надо делиться с потребителями вашей неаппетитной философией. wacko2.gif

--------------------
The time is now, or whenever
Profile CardPM
  0/0  
Nyctea_Scandiaca
post Oct 9 2020, 19:23 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 1 493



Цитата(Ekmzyf @ Oct 9 2020, 19:11)
не понимаю вы вообще не пробовали другой хлеб? из мини пекарень,  Спара, Калач на худой и то намного лучше и вкуснее свежее
*

Пробовала черный хлеб в нескольких пекарнях, пробовала каруселевский - не мое.
В СМАКе хлеб ничего, но пока горячий или хотя бы сегодняшний.
В СПАРе в основном белый и сладкую выпечку беру, нравится, но черного чаще всего уже нет. Плюс полежавший он пресноват (легкую кислинку мне подавай, как в дарницком).
Калач - это тот же первый хлебозавод: раньше нравился, сейчас нет.
Фермерские пекарни, пекарни в районах - это отдельная история, речь про Чебоксары.

Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Oct 9 2020, 19:59
Profile CardPM
  0/0  
VasyaPupkin
post Oct 9 2020, 20:01 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 2 380



Рассматривайте хлеб Петровский.

Этому дирику пост по ссылке покажите.
biggrin.gif

--------------------
Хриза - флудит в любой теме ?
Ателье Гранат в Доме Мод - не умеют подшивать одежду и портят её. :-(
Петровский хлеб превратился в отстой.
Profile CardPM
  0/+1  
Omerta
post Oct 9 2020, 20:35 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 1 853



Так и не понял про Орловский и Пасадный. Если Орловский стали подделывать, то за Пассадный не берутся?
Раньше Новословянский от ХЗ-2 очень нравился, потом стал серым и безвкусным. Перешёл на Дарницкий круглый от ХЗ-1, тоже был хорош. Сейчас тоже скатился, кислинкой отдаёт и серый. Подовый пока приходится есть, но тоже всё меньше устраивает. Все ХЗ превращают хлеб из чёрного в серый. В итоге стал меньше есть хлеба. Батоны и белый давно перестал.
Profile CardPM
  0/+3  
Mess!4H
post Oct 9 2020, 21:27 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 425



Бородинский от Петровского это какое то недоразумение.
Из всего черного хлеба стараюсь брать только Бородинский от ХЗ-1, и тот в последнее время с новым рецептом, чуть хуже старого.
Profile CardPM
  0/0  
Любушка-голубушка
post Oct 9 2020, 22:07 
Отправлено #30


Новичок

Сообщений: 6



Да, все дело в цене. Это закон экономики. Потребитель всегда отдаст предпочтение товару с более низкой ценой. Тем более у нас в Республике, где очень низкие зарплаты.
Profile CardPM
  -1/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения