Ценные фото и видео материалы нужно хранить в двух экземплярах на жестких дисках небольшого объема 1-2 ТБ, нельзя хранить инфу на дисках большого объема.
А почему нельзя хранить файлы на дисках большого объёма? Есть отрицательные примеры? Я наоборот, до 18 года хранил архив на двух тошибах по 2 тб. Архив растет и в 19 г. переписал и добавляю новые на два хдд по 4 тб. Храню их отдельно в шкафу, к компу подключаю раз 5 за год добавить новые файлы в архив. Что то не так делаю?
--------------------
Чем больше живу, тем все больше убеждаюсь, что в СССР было лучше.
А почему нельзя хранить файлы на дисках большого объёма?
может типа чем современнее, тем сложнее и сооветственно шансов крякнуть больше? Типа блинов больше, черепичная запись, ещё чего-нибудь? Я тоже кончено лучше за диски бОльшего размера. одну 8-ку в комп, одну на полку. 4К не пишу, RAW не пишу, надолго хватит.
Для хранения в наличии 6 внешних дисков 0.5-1 Тб. Большего объема не беру,т.к.в случае неисправности пропадет сразу большой массив данных. Наиболее ценные на мой взгляд фотографии дублирую на разных носителях. Иногда просматриваю старое и чищу от "мусора". Ну и обязательно комп с хорошей производительностью - при больших размерах фото и больших объемах информации- без этого никак.
--------------------
Тут и думать нечего - Голосуй за Чебоксары! Утром, днем и вечером!
может типа чем современнее, тем сложнее и сооветственно шансов крякнуть больше? Типа блинов больше, черепичная запись, ещё чего-нибудь? Я тоже кончено лучше за диски бОльшего размера. одну 8-ку в комп, одну на полку. 4К не пишу, RAW не пишу, надолго хватит.
интересно, почти все старые диски, с 2000 годов, до терабайта, живы-здоровы..
А почему нельзя хранить файлы на дисках большого объёма? Есть отрицательные примеры? Я наоборот, до 18 года хранил архив на двух тошибах по 2 тб. Архив растет и в 19 г. переписал и добавляю новые на два хдд по 4 тб. Храню их отдельно в шкафу, к компу подключаю раз 5 за год добавить новые файлы в архив. Что то не так делаю?
диски могут пропасть даже без использования. 4Тб это большая куча фото, если гавкнется- сильно жалко... Копировать 4 ТБ достаточно утомительно. Конечно,все это ИМХО и без претензий на абсолют)
--------------------
Тут и думать нечего - Голосуй за Чебоксары! Утром, днем и вечером!
диски могут пропасть даже без использования. 4Тб это большая куча фото, если гавкнется- сильно жалко... Копировать 4 ТБ достаточно утомительно. Конечно,все это ИМХО и без претензий на абсолют)
Интересно, есть объективный реестр надежности различных дисков по времени использования? У меня вот были тошибы, я не жалуюсь.
--------------------
Мне нравится Яндекс.фото, тем что оно загружает все фото со смартфона в своё бесплатное облачное хранилище. Таким образом появляется бесплатный бекап фотографий, сделанных на смартфоне. И ещё по этим фотографиям есть поиск. Можно, например, быстро найти все фотографии собак, такси, самолётов, осени и так далее.
Но как инструмент хранения всех фото он дорог.
ну он не только сделанных загружает, можно например настроить его на папочку какого нибудь месенджера... например телеграмм, и он будет закидывать в облачное хранилище еще и фото которые ты сам себе например пришлешь с компа. другое дело, что месенджеры от сообщений очень плохо очищаются, и очень быстро могут забить основную память телефона.. и придется приложение переодически очищать от данных...
Сразу два хдд пропасть без использования-маловероятно. Нудно, конечно, качать два диска, да и дорого, но что поделаешь. Воспоминания дороже.
--------------------
Наткнулся на эту тему. Вспомнил, лежат два винта с фото, по 40 гигов.... Давноооо лежат, больше 15 лет точно, Найду переходники посмотрю, жиывые ли.... Первое время, при хранении, один раз в год включал их....
ps. миллионы лет назад читал статью, где был спор двух товарищей, на каких носителях хранить информацию. Не помню к чему они пришли, но единодушны были в одном, бумага самый лучший из худших носителей (а худшие - все!).этому я и следую. значимые фото - печатаю....
Сообщение отредактировал Nikto55 - Oct 2 2020, 12:44
Интересно, есть объективный реестр надежности различных дисков по времени использования? У меня вот были тошибы, я не жалуюсь.
...Количество HDD у Backblaze постоянно увеличивается. На момент формирования отчета в распоряжении компании 132 339 дисков. Из них 2 380 — загрузочные, 129 959 — диски для хранения данных. В отчете отображается статистика по отказам дисков разных компаний и разной емкости.