Очень мешает большая и бестолковая, вечно тормозящая БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ МАШИНА. Вот реальный пример 7-и дневной давности.
НАХОЖУ!!! в ящике письмо от судебных приставов типа за вами должок по налогам в 12 тыс. за 1-й квартал !!!2007!!!года и в связи с этим мы нашли , что у вас машина есть и направили в ГАИ постановление на арест/запрет на снятие с учета, прохождение ТО и т.д. моей машины.

Судили уже , короче.
Но я-то знаю, что никаких долгов нету и не было. (могу допустить просрочку в прошлом году на 3-4 дня по причине отсутсвия в городе).
Звоню к приставам:
-Вы чо там курите? Нету долгов.
-Принисите квитанцию о погашении долга.
-Какого, ..ять, долга? Какую квитанцию?
-Вам в 2007 году (!!!внимание)
должны были выслать постановление о взыскании под роспись!
-Ничего не получал, нигде не подписывался! Чистый я! Налоги плачу не на почте, а через р/с, т-е перечислением. Могу принести все проведенные по налогам платежки за 2006,7 и 8 год.
-Принесите, но я в этом не разбираюсь. Если у вас нету долгов почему я получил решение суда? Предлагаю самому съездить в налоговую и взять справку , что вы не должник!
-Мил человек, у мя нету времени там тусоваться. Сами можете направить запрос?
-Можем, но подтверждение придет через мес/два наверное
-Давайте так: я вам везу все бумашки, забираю у вас копии постановления суда о взыскании и еду в налог. ругаца, а вы отменяйте свое дурацкое постановление и в ГАИ ничо не шлите!
-Постараюсь, но вы ДОЛЖНЫ привезти мне справку в течении 3-х дней!!!
Звонок в налоговую:
-Здрасте! Вы чо там курите? Посмотритек у мя какие такие задолженности.
-Никаких, у вас переплата 334 рубля.
-А чо за хрень со стороны приставов? Почему меня судили?
-Мы не знаем, приезжайте, выясняйте сами с постановлениями.
-Нету у меня никаких постановлений. Не получал я и не подписывал.
-Тогда не знаем!!!!! Ехайте к приставам!
И тут, О ЧУДО!!! В пятницу, приходит письмо из отдела сверки налоговой опять в почтовый ящик, уже распечатанное с указанием, что они, дескать обнаружили переплату по налогам в размере 334 рубля!!!
Щас поеду к приставам с этой бумашкой, но вопрос завис........... кому морду бить???
И это не токо у меня. В 2006-м 3 раза заплатил штраф по 100 руб. по одному нарушению. 1. Когда попался. На почте. 2. У приставов. 3. При прохождении ТО т.к. никаких сведений о моих платежах не было, а квитанции ОБЕ дома оставил.
--------------------
лох из парадигмы