12 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как узнать русского за границей

Rustock
post Jun 11 2008, 21:17
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 140



Издавна в России существовала тяга к роскоши и шику. Русская роскошь - это битье зеркал бутылками дорогого шампанского, массовый кутеж, черная икра и цыгане. Долгое время в советский период мы были лишены возможности шиковать и роскошествовать. Партийный стиль, который считался самым шикарным, был неэффектным и аскетичным.

Наше стремление к роскоши - эта азиатская тяга к золоту, к бриллиантам, к мехам, к красивым женщинам, к ароматам, к вкусной еде, дорогим автомобилям, роскошной мебели. Вот это стремление к люксу подтверждается мировыми продажами: 27% экспорта мирового люкса приходится на Россию, 27% на Эмираты и только 20% идет в Китай. А если учесть то количество российских туристов, которые приезжают на шопинг в Арабские Эмираты, то понятно, что в нашей стране оседает все 35% мирового люкса. Ведь только в Москве три бутика Cartier. Только в Москве два бутика Hermes. А в Париже один! Понимаете, о чем я?

Европа для русских - некий подиум их достижений. И многие из русских дам, отправляясь в Милан, Париж, Лондон, везут с собой самое-самое, потому что думают, что там этим еще можно кого-то удивить. И вот они - в потрясающих сапогах Chanel и в туфлях Prada, с сумками Hermes или Louis Vuitton, в замечательных костюмах Dolce&Gabbana или Gucci. А так-то никто не ходит. Ни в Милане, ни в Париже, ни в Лондоне никто марки не носит, потому что это считается признаком вульгарности. Если то, что на вас надето, узнаваемо, это значит, что у вас нет вкуса или вы русский. Если на вас слишком много украшений в дневное время и вы считаете, что поход в Петровский пассаж – главное событие вашей жизни, это и есть моветон.

Я много раз встречался со знаменитой Джиной Лоллобриджидой, у нее великолепная коллекция изумрудов, одна из лучших в мире. Но это не значит, что она надевает на себя все свои украшения. А русские женщины, когда выезжают за границу, хотят показать все. Не так давно я проводил семинары в Стамбуле и встречал своих студенток прямо в аэропорту. Из самолета выходят англичанки, француженки, немки и проходят спокойно в такси, как это бывает всегда. И вот стали выходить русские женщины… Им не надо было говорить, что они русские: каблуки в стразах, пупки голы, джинсы все "с разговорами" (так говорили в XIX веке об одежде с маленькими деталями) - все эти золотые кантики в отстрочке или карманы на попе, усыпанные стразами и с надписями "Rich", "Famous" или "Love me". У них было очень много кружева полупрозрачного. И они все были в "кокошниках" ("кокошники" - это черные очки с маркой Coco Chanel, Valentino, Ferre, тоже усыпанные стразами). И вот эти "царевны-лебеди" выплывали на обозрение усатых турков из аэропорта, и это было интересно.

Есть два типа наших женщин за границей: элегантные богачки, которых мы видим часто, и "бывалые" – те, кто ездит туда за товаром. Это хозяйки бутиков, байеры, женщины, которые торгуют всем - от высоких предметов роскоши до поддельных сумочек в базарных рядах. Как правило, их волосы выкрашены в красный цвет, у них короткая прическа. У них всегда мода на довольно темные цвета, они любят атлас, им нравится что-то шелковое, обязательно с поясом. Они всегда очень загорелые – благодаря лампам или автобронзатному соусу, который они наносят, отчего их лица похожи на морковку. Это очень характерно. Их тоже можно всегда отличить, потому что они хотят сказать: "Мы очень фирменные". И именно это стремление быть впереди планеты всей, быть самой модной и выделяет русскую женщину.

И еще один факт: русская женщина блестит глазами на всех мужчин. 60% населения в нашей стране – женщины, мужчин не хватает. Поэтому как только русская женщина выбирается за границу, она сразу же думает: ну где же эти принцы, князья? Этот блеск в глазах и некоторая доступность присущи русской женщине, в то время как француженки никогда себе не позволят такого, так же как и немки. Да, мы не должны брать пример с итальянок, француженок или немок. Просто если мы приезжаем в чужой монастырь, мы должны жить по его уставам. У себя на родине в Можайске или Великих Луках мы можем делать все, что угодно. Но приезжая на Елисейские поля или Оксфорд-стрит в Лондон, мы должны как-то подстраиваться: меньше стразов, золота, снять каблуки, надеть балетки, не ходить с дорогими сумками, потому что они привлекают внимание только карманников.

Многие жалуются, что в самый первый день за границей у них украли бумажник со всеми кредитными карточками. Поэтому не надо стараться выглядеть хозяйками всего мира. Особенно ужасно это выглядит на блошином рынке Ванв в Париже (он самый лучший, я нахожу). Там много русских женщин, которые приходят туда со всеми своими бриллиантами в девять часов утра, со всеми золотыми цепями, в кружевах, с блестящими сумками с марками самых известных домов моды. А цены на блошином рынке ставятся по лицу клиента, а не по качеству вещи. Поэтому снимите все это, если вы хотите купить хотя бы одну вещь. Всегда надо знать, как себя подать. На блошином рынке не показ моды.

Например, я там часто вижу Катрин Денев - ее никогда никто не узнает: черные очки, кружевной платок, закрывающий лицо, костюм не в талию, длинная юбка. Она не привлекает внимания, она собирает старинное белье и корсажи. Я там видел сестер Фенди, которые делают чудные шубы. Вы думаете, они в соболях пришли? В тоненьком драповом пальто с синтетическим воротничком, чтоб никто не заметил. Я видел там знаменитого японского дизайнера Ямамото в спортивном костюме и джинсах - никто не обратит внимания. Я там встречал Эммануэля Унгаро - драные джинсы, майка, свитер. Тема этих людей – "Не обращайте на меня внимания". Тема русской женщины – "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?". А так как их очень много, они становятся не модными, а скорее стереотипными - одинаково накачанные губы, грудь. Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь - их мужья в скромных костюмах, они сами в шерстяных вещах.

Плохо, что русские так заявляют о себе. Европейская экономическая система сейчас очень слабая, поэтому французы страшно не любят тех, кто эпатирует богатством. Такая же ситуация и в Италии, и в Англии. Но все обожают русских клиентов, потому что знают, у них много "кэша" - мечта карманника, ведь что стоит украсть сумку у девушки, которая на каблуках и не сможет даже за ней побежать. Это же один рывок – и весь ваш "кэш" улетучился вместе с сумочкой Hermes. Очень часто, когда вы приходите во французский ресторан, французы платят не кредиткой, а чековой книжкой, даже самые мелкие суммы. И они не любят, когда идут русские и сметают буквально все на своем пути, покупая все подряд. Иногда это очень смешно. Не старайтесь быть выставкой всех брендов и товаров, старайтесь всегда сохранять самобытность и интеллигентность.

Александр Васильев (vassiliev@dni.ru) - всемирно известный театральный художник и историк моды.
Источник: http://www.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html

--------------------
жесть как она есть
Profile CardPM
  0/0  
Аиф
post Jun 11 2008, 21:21
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 588
Из: пад стола



На курортах многие русские носят сланцы-шлёпанцы вместе с носками! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
а-Лексеич
post Jun 11 2008, 21:27
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 19 405
Из: деревни мы..



Очень уважаю Васильева, но на его месте я бы поголовно не обобщал. Да и пишет он за Москву, не за Россию..
Цитата
Если то, что на вас надето, узнаваемо, это значит, что у вас нет вкуса или вы русский.
Кого как, такие обобщения просто оскорбляют.

Сообщение отредактировал а-Лексеич - Jun 11 2008, 21:30

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
Rustock
post Jun 11 2008, 21:35
Отправлено #4


Продвинутый



Сообщений: 140



А мне кажется тут большей частью истина. Такой у нас характер..
Вот взять например последние олимпийские игры. Помните выход команд на открытие. Все команды как команды, а нашли вышли в ярко красно-белых костюмах с узорами blink.gif . Для сравнения цвет олимпиской сборной США - темно-серый, почти черный. Кто-то из западных журналистов даже прокомментировал: "Сборная Россия выглядела очень по рождественски".. Спорт всетаки а не показ мод.

--------------------
жесть как она есть
Profile CardPM
  0/+1  
Черника
post Jun 11 2008, 22:32
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 308



У всех у нас в крови тяга к роскоши, золоту и "вычурности". По-моему, это "следы" бедного детства и молодости. В перестройку редко кто мог позволить себе хорошую одежду, украшения, и вот теперь дорвались... Я сдерживаю свои "генетические порывы", пытаюсь следить за тем, что ношу, но по-прежнему иногда на стразы танет biggrin.gif
Если внутри России одеться "по-европейски" не поймут - например, не встретишь мужчину 60-ти лет в рваной футболке и джинсах, бабульку 80 лет в капри...

--------------------
Мы не отступаем - мы наступаем в другом направлении...
Profile CardPM
  0/0  
Forest_G
post Jun 11 2008, 22:43
Отправлено #6


лесной болван



Сообщений: 4 589



ну ппц...самих себя обсирать....а эти французы итальяшки как себя ведут в России?почему я должен жить по их уставам???..да начхать мне на Европу....

--------------------
I run
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jun 12 2008, 09:31
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 11 668



Цитата(Танечка16лет @ Jun 12 2008, 03:35)
кстати европейские девушки никогда не наденут джинсы с босоножками на шпилке или вообще какими нибудь туфлями))джинсы для них-спортивное что ли...они их надевают лишь с кроссовками. А если там все же встретите девушку в джинсах и туфлях-это русская девушка))
*


истинная правда smile.gif

если днём в Праге, особенно в старой части города, видишь девушку/женщину в босоножках/туфлях на шпильке или на невысоком каблуке, то с вероятностью в 90% это будет наша соотечественница smile.gif
И как правило одежда из искусственных материалов (синтетика) в жаркий день также на наших smile.gif

Сообщение отредактировал Cterra - Jun 12 2008, 09:33

--------------------
Агрессивное невежество и непоколебимая уверенность в своей правоте
при полном отсутствии знаний материальной части вопроса -
вот одна их характерных черт многих собеседников.
Profile CardPM
  0/0  
Чуг&Кег
post Jun 12 2008, 10:17
Отправлено #8


чайник



Сообщений: 1 136



Cterra, на самом деле, просто вы не узнаете русских которые нормально одеваются smile.gif, вот и кажется что все поголовно такие ггг

--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
Profile CardPM
  0/0  
Ромашка
post Jun 12 2008, 11:04
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 1 029



Цитата(Чуг&Кег @ Jun 12 2008, 11:17)
Cterra, на самом деле, просто вы не узнаете русских которые нормально одеваются smile.gif, вот и кажется что все поголовно такие ггг
*

в принципе выше перечисленное относится к только что приехавшимsmile.gifведь так одеваться принято у насsmile.gifа те кто живет там долгое время,приобретают так сказать европейский видsmile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Чуг&Кег
post Jun 12 2008, 11:10
Отправлено #10


чайник



Сообщений: 1 136



Цитата(Танечка16лет @ Jun 12 2008, 12:04)
в принципе выше перечисленное относится к только что приехавшимsmile.gifведь так одеваться принято у насsmile.gifа те кто живет там долгое время,приобретают так сказать европейский видsmile.gif
*


да но не все, пару дней назад столкнулся с мужиком, в магазине, сразу понял что русский, причем здесь уже давно, так дети его с акцентом заметным на русском говорили, а мальчонка лет 10 совсем плохо. у меня есть товарищи, у которых аршиными буквами написано что он русский, но по большинству уже хрен допрешь, пока они говорить на начнут.

--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jun 12 2008, 12:13
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 11 668



Цитата(Танечка16лет @ Jun 12 2008, 12:04)
в принципе выше перечисленное относится к только что приехавшимsmile.gifведь так одеваться принято у насsmile.gifа те кто живет там долгое время,приобретают так сказать европейский видsmile.gif
*


да, я имел ввиду туристов smile.gif

хотя некоторых "местных" за версту чуешь - НАШИ smile.gif

--------------------
Агрессивное невежество и непоколебимая уверенность в своей правоте
при полном отсутствии знаний материальной части вопроса -
вот одна их характерных черт многих собеседников.
Profile CardPM
  0/0  
efro
post Jun 12 2008, 22:13
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 8 204



Да, забавно. Наших можно узнать? Ну, конечно.
И японцев можно узнать.
И американца за версту видно.
Деревенского в городе тоже видно издали.
Знакомый рассказывал, как они в Москве под местных косили - газету в руку, в другую пакет, гуляющая походка. Все равно патруль останавливал. smile.gif

С недавних пор перестал понимать эти приколы. Вот приедет иностранец в деревню, он незаметен будет там? laugh.gif А местных он будет сильно раздражать своим поведением и видом. Так и наши в Европе какой-нибудь... smile.gif


--------------------
Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего
Profile CardPM
  0/0  
DonsuN
post Jun 13 2008, 19:25
Отправлено #13


скользкий тип



Сообщений: 5 920
Из: ⊥ǝх жǝ ʚоdо⊥



А проще всего узнать своего если на нём ушанка,а в руке балалайка.
Profile CardPM
  0/+1  
Ромашка
post Jun 20 2008, 19:19
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 1 029



Цитата(DonsuN @ Jun 13 2008, 20:25)
А проще всего узнать своего если на нём ушанка,а в руке балалайка.
*

эт точно)))))))))))))))))))
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Jun 20 2008, 19:37
Отправлено #15


Я в шоке! У меня МВА!



Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(Танечка16лет @ Jun 12 2008, 03:35)
кстати европейские девушки никогда не наденут джинсы с босоножками на шпилке или вообще какими нибудь туфлями))джинсы для них-спортивное что ли...они их надевают лишь с кроссовками. А если там все же встретите девушку в джинсах и туфлях-это русская девушка))
*

вообще на каблуках на улице - редкоть в Европе.

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения