1.355 млн за проект? Не,сумма сама по себе небольшая,не жалко...Но вот только это деньги,выброшенные на ветер,потому,как их проект,и реальные дела на месте,это совсем разные вещи.Совсем!!!Не буду вдаваться в тонкости,просто скажу,что исполнителю работ проще было бы разобрать здание совсем,и собрать его заново,согласно проекту,чем пытаться впихнуть невпихуемое,да еще попытаться попасть в бюджет.Да и вообще,на самом деле проще снести,и построить заново...
зачем эту халупу ремонтировать, она никакой ценности не представляет таких домов по всей стране сотни сносят, в нижегородской области таких очень много
Куда мир катится... Создать музей чувашского языка в Ядрине.
Что же настолько плохого в музее - что его создание можно воспринимать как качение мира? Я например едучи по М7 заехал бы с удовольствием в этот городок - музей поглядеть, да перекусить чутка заодно.
Что же настолько плохого в музее - что его создание можно воспринимать как качение мира? Я например едучи по М7 заехал бы с удовольствием в этот городок - музей поглядеть, да перекусить чутка заодно.
Да ничего особо плохого. Лишь бы только скакать на площадях не начали со своей мовой. Создавали бы музей языка там, где он действительно коренной. В том же Цивильске на М7, и покушаешь заодно. Я бы еще понял музей мордовского языка в Порецком или Алатыре, есть исторические основания. Но Ядрин то какое отношение к чувашскому языку имеет? Что там Ашмарин 4 года неосознанной жизни провел?
Но Ядрин то какое отношение к чувашскому языку имеет?
Почему не спрашиваешь - какое отношение Ядрин имеет к ЧР и почему он до сих пор в её составе? А на текущий момент, Ядрин - административный центр района, где более 80% населения (судя по википедии) титульной национальности?
поменьше бы например вам разжигать намеренным неуважением - тогда и ситуация будет оставаться спокойной. Почему не спрашиваешь - какое отношение Ядрин имеет к ЧР и почему он до сих пор в её составе? А на текущий момент, Ядрин - административный центр района, где более 80% населения (судя по википедии) титульной национальности?
У меня родители оба родом из Ядрина. 30-40 лет назад чувашская речь в Ядрине встречалась примерно так же часто, как китайская. А на данный момент, промолчу лучше... Ато опять обвинят в разжигании.
В Ядрине сгорел дом Ашмарина, где власти хотели создать Музей чувашского языка
Двухэтажное деревянное здание, где родился и жил до четырехлетнего возраста создатель 17-томного словаря чувашского языка Николай Ашмарин, сгорело дотла накануне вечером. Кадры пожара этого дома появились в соцсетях.
По предварительной версии, здание загорелось еще днем, но пожар потушили. Позднее огонь снова вспыхнул. Косвенно эту информацию подтверждает МЧС по Чувашии: «приняты меры по ликвидации последствий техногенных пожаров <...> в неэксплуатируемом здании в г. Ядрин (2 случая)».
О необходимости реставрации дома Ашмарина (какое-то время там размещался Ядринский РОВД) муниципальные власти говорили давно, но денег на восстановительные работы в местном бюджете нет.
В 2021 году глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в этом доме к 2024 году может открыться Музей чувашского языка.
Дом по ул. Ленина, 18 принадлежал его дяде-купцу, здесь была бакалейная и гастрономическая лавки. Изначально это был одноэтажный дом, в советское время был возведен второй этаж, а еще позже — пристрой из кирпича. Дата постройки — 1870 год.
«Я просто в шоке. Мы с мужем приехали на выходные в гости в ваш город и случилось беда. Загорелось старое здание, да Бог с ним. Но рядом стоят жилые дома, двухэтажные дома. Мы вдвоем, вместе с остальными неравнодушными бегали и таскали ведра с водой, чтобы не дать пламени перекинуться на соседние дома. Ребята, сидевшие на крыше соседнего дома себя поливали водой, поливали весь сарай. Пожарные понаехали и с других районов! <...> Столько людей помогало потушить не только старое здание, но и соседнюю постройку, потушить еще одно старое здание на дамбе, сараи около суда. Ужасный ветер огонь разгонял дальше. <...> Я не понимаю людей, которые приехали посмотреть на пожар! Не просто посмотреть, а на машинах! Тем самым загородив дорогу пожарным машинам!»
В 2021 году глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в этом доме к 2024 году может открыться Музей чувашского языка. Уже давно все что он заявляет - не суждено сбыться....
--------------------
...Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
В Ядрине сгорел дом Ашмарина, где власти хотели создать Музей чувашского языка Двухэтажное деревянное здание, где родился и жил до четырехлетнего возраста создатель 17-томного словаря чувашского языка Николай Ашмарин, сгорело дотла накануне вечером. Кадры пожара этого дома появились в соцсетях.
но денег на восстановительные работы в местном бюджете нет. В 2021 году глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в этом доме к 2024 году может открыться Музей чувашского языка.
Ну а чего, перле же никого не обманул... Может открыться, а может и не открыться... А деньги на мебель в башню например нужнее!!!