Продам - земельный участок, д. Чандрово, Спортивная-ЧАН - 24 680 000 р. |
Продам - земельный участок, д. Чандрово, Спортивная-ЧАН - 2 784 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 13 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Чернышевского, 18 (Жилой дом, 10 эт) - 4 100 000 р. |
|
|
5 проблем, мешающих развитию России , экономика
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(alexey @ Jun 8 2008, 23:35) Фантазии из разряда "а в 2020 году будет так-то...", ориентированые на постоянных слушателей ОРТ и РТР. Мировая резервная валюта с инфляцией в несколько десятков проценов в год  Если не ставить цели – никогда ничего не достигнем. Про инфляцию. В Германии после 2 мировой войны она несколько лет зашкаливала за 600%. В конце 80-х прошлого века Сорос смог обвалить пресловутый аглицкий фунт, но погорел на такой же операции с немецкой маркой. И чья экономика сегодня держит ЕВРО думаю рассказывать не надо. Сообщение отредактировал Broker - Jun 9 2008, 00:23
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата(Broker @ Jun 9 2008, 01:07) В конце 80-х прошлого века Сорос смог обвалить пресловутый аглицкий фунт, но погорел на такой же операции с немецкой маркой. И чья экономика сегодня держит ЕВРО думаю рассказывать не надо. Где-то недавно читала, что Германия ввела свою валюту (дабы не зависить от Евро) и всячески поощряет использовать ее в стране.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
Rover
|
|
*

|
Цитата(lamita) Где-то недавно читала, что Германия ввела свою валюту (дабы не зависить от Евро) и всячески поощряет использовать ее в стране. Утка.
|
|
|
|
•
Ztriker
|
|

Продвинутый

|
Цитата(Broker @ Jun 9 2008, 01:00) Не совсем так. "Калашников", "Столичная водка", ракета-носитель "Протон". Маловато конечно, но с учетом специфики производства бывшего СССР и времени интеграции России в мировой рынок, и это что то. Взять Канаду. В рынке давно, а брендом никаким не обзавелась. А Суперджету 100 надо еще надежно полетать не один десяток лет. На сколько я понимаю Канада - это и Моторола и МакДональдс
--------------------
As far as it gets
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(Ztriker @ Jun 9 2008, 10:02) На сколько я понимаю Канада - это и Моторола и МакДональдс Впервые слышу!!! Эти бренды оба амерские.
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Broker @ Jun 9 2008, 01:07) Если не ставить цели – никогда ничего не достигнем. Если очень захотеть, можно в космос полететь. Сначала надо ставить ближайшие цели, фундаментальные, а потом уже глядишь и до таких рукой подать будет. Народ бы свой сначала накормили, а уж потом о сверхдержаве мечтали. Или для них это разплюнуть проблема, даже не заморчиваются поэтому особо?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(lamita @ Jun 8 2008, 23:21) Дело в том, что когда ты знаешь, что страна твоя до самой смерти и ты от нее зависишь всегда, то будешь вкладывать в нее силы и опыт. А сейчас слишком коротковат срок президенства. Человек пытается за эти 4 года урвать, чтобы потом десятилетиями жить безбедно. Поэтому иногда лучше оставить человека на несколько сроков (даже в обход конституции) Представьте что вас приняли на работу с гарантией что не уволят. Вы броситесь тут же вкалывать? Ага щас! И президентская должность должна быть такой же, с той лишь разницей что работодатель это народ.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Frogy
|
|
Эксперт

|
Основная проблема России это отсутствие легитимности с властью. На сегодняшний день у нас истинно азиатское государство. Не углубляясь далеко в историю под истинным азиатским государством понимается следующая модель: Приходит сильный правитель - происходит перераспределение земли между родственниками, сподвижниками. Затем государство заваевывают или оно ослабевает - происходит перераспределение земель и все по новому. Здесь просьба не путать азиатское государство и европейское по местоположению: Япония это к примеру европейское гос-во.
Демократическая же модель появилась из древней Греции. И медленно, но верно это перешло в европу это заметно уже по средневековым княжествам.
Россия до татаро-монгол могла перейти на этот путь, но из-за сильного внешнего воздействия пришлось отложить демократию. После чего только к 20 веку появилась возможность перехода к легитимности с властью в отношении частной собственности - но и тут нам не повезло и на этот раз уже не с азии, что характерно для них, а с запада к нам пришли идеи социализма. Но и Ленину было не так то легко победить буржуазию. Основная его идея была капитализм (рыночная экономика) под воздействием вмешательства государства становится империализмом - затем при тотальном контроле очень быстро превращается в загнивающий империализм а затем логическое продолжение в виде социализма. Интересно, но в самой европе даже Гитлер не мог отменить частную собственность.
Основное отличие между азиатским государством и европейским заключается в том, что в азиатской стране основной способ заработка, то что может дать прибыль сегодня - ведь завтра уже может быть все отберут... В европейском же наоборот созданны все условия для инноваций и вложений в долгосрочные ноу-хау исследования, разработки. Поэтому в азиатском государстве развиваются торговля - что мы и сейчас видим на примере России - активно развиваются ретейл, однако вложение к примеру в создание нового авто покажется абсурдным любому - и не потому, что нет денег или нет специалистов, проблема кроется именно в том, что нету смысла создавать что-то с прицелом на 30-50 лет, если уже завтра это могут национализировать, деприватизировать итд ...
|
|
|
|
•
Sargay
|
|

Саркайăк - Иволга
Из: Уйвидек

|
Цитата(lamita @ Jun 8 2008, 23:21) Дело в том, что когда ты знаешь, что страна твоя до самой смерти и ты от нее зависишь всегда, то будешь вкладывать в нее силы и опыт. А сейчас слишком коротковат срок президенства. Человек пытается за эти 4 года урвать, чтобы потом десятилетиями жить безбедно. Поэтому иногда лучше оставить человека на несколько сроков (даже в обход конституции) В США, например, уже давным давно президентов выбирают только на определенный срок. И ниче вроде, не особо страдают от того, что выбранный человек у власти якобы "пытается за эти 4 года урвать"...
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(Frogy) Но и Ленину было не так то легко победить буржуазию. Основная его идея была капитализм (рыночная экономика) под воздействием вмешательства государства становится империализмом Поправлю. Ильич вкупе с Марксом называл империализм последней, высшей стадией капитализма, насколько я помню букварь. Т.е. не государство сделает капитализм империализмом, а количество перейдёт в качество... (ну и прочие песни насчёт финансовой олигархии, монополизма и верхов с низами)Насчёт остального Вы правы. То же самое на первой странице говорил и я, только называл дорвавшихся до власти хамьём, а Вы гораздо тактичнее - азиатами...  Да, действительно, конец 19-го, начало 20-го веков лишили нас шанса встать на действительно эволюционный, поступательный путь развития. Ещё раз подчеркну разницу: тот высший слой общества знал, что такое Родина и Народ и не умел говорить неправду (исключения лишь подтверждают правила), нынешние лгут с честными глазами, для них это в порядке вещей (типа: а что такого? Прорвётесь, и вы такими станете). И такая психология (хапай и жри ртом и жопой, пока не отобрали) для них комфортна, но самое поганое, что это внушается и более низким ступеням общества, т.е. тем молодым, кто ещё смотрит телик: танцуй, пока молодой, зажигай на всю катушку, эх, водочка, да селёдочка, оторвись по полной и т.д. Зазомбированные и отупевшие "азиаты" неспособны понять, что их превратили в скот, биомассу, электорат... И это кого то весьма устраивает...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата(Sargay @ Jun 9 2008, 15:37) В США, например, уже давным давно президентов выбирают только на определенный срок. И ниче вроде, не особо страдают от того, что выбранный человек у власти якобы "пытается за эти 4 года урвать"... Это конечно все так. Но в развитой стране уже установлен курс, и каждый президент этому курсу следует. В нашей же стране президентство вопринимается как игра, как эксперимент, как полигон для своих амбиций. "А что будет, если повернуть в эту сторону" "А если вот в эту" Похоже на мальчика, строящего из конструктора Лего различные машинки по мере надоедания. И народ всегда живет в напряжении, не знает, то ли паковать чемоданы, то ли запасаться провизией на года, и т.д. Посмотрите, у нас посятонно возникают вопросы: как храните свои сбережения, в чем, и куда их вкладываете. Вместо того, чтобы вложить их в дело. Власть меняется, страна развивается, а пирамиды как строились так и строятся. Как лохотрон - знаю, что обманут, а вдруг лично мне повезет.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
Frogy
|
|
Эксперт

|
vnikЦитата С предельной ясностью, не допускающей разночтений, Ленин писал: "Государственно-монополистический капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы, между которой... и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет". Что же нужно, чтобы из империализма "махнуть" прямо в социализм? Только одно: захватить власть! "Насколько созрело современное общество для перехода в социализм, это доказала именно война, когда напряжение сил народа заставило перейти к регулированию (государственному. -- Е.Г.) всей хозяйственной жизни свыше чем полусотни миллионов человек из од-ного центра. Если это возможно под руководством кучки юнкеров-дворянчиков в интересах горстки финансовых тузов, это наверное не менее возможно под руководством сознательных рабочих в интересах девяти десятых населения, истомленного голодом и войной".
Так выстраивается железная логическая цепь. Капитализм -- государственное регулирование -- государственно-монополистический капитализм (империализм, загнивающий, паразитический) -- социализм. Егор Гайдар "Государство и эволюция Как отделить собственность от власти и повысить благосостояние россиян", 1994 Сообщение отредактировал Frogy - Jun 9 2008, 18:49
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(Frogy) vnik Ну и зачем вместе с цитатой постить мой ник? Сказал бы просто: "Да, vnik, память тебя не подвела, это Егорка меня смутил, выставил регулирование(коррекцию жизнедеятельности институтов государства по законам военного времени в данном случае), присущее любой стадии, неким этапом!" Я тебе подскажу: у Егорки это специализация (он ужо нарегулировал...), вот и выискивает цитатки, увеличивающие значимость его самого и его специализации... Как там уборщиц щас называют? Вощклинеры?  Вот это то же самое. А Кремлю всё равно до фонаря, они до сих пор считают, что управлять государством могут кухарки, т.к. сами - кухаркины дети! Хотя Егорка неглупый человек, просто подставили его в своё время грамотно. Но в последнее время я ни его действий, ни действий его дочки не понимаю. Вообще не понимаю.
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
|
|
•
Frogy
|
|
Эксперт

|
Цитата(vnik @ Jun 9 2008, 21:21) это Егорка меня смутил, выставил регулирование(коррекцию жизнедеятельности институтов государства по законам военного времени в данном случае), присущее любой стадии, неким этапом!" Я тебе подскажу: у Егорки это специализация (он ужо нарегулировал...), вот и выискивает цитатки, увеличивающие значимость его самого и его специализации... Нет vnik, тут суть не в военном регулировании - а в том что рыночная экономика спроса и предложения искажается при вмешательстве государства ... Чем меньше вмешательства тем совершеннее рынок... Цитата(vnik @ Jun 9 2008, 21:21) Хотя Егорка неглупый человек, просто подставили его в своё время грамотно. Но в последнее время я ни его действий, ни действий его дочки не понимаю. Вообще не понимаю. Гайдар очень умный мужик, он понимал, что его "подставят" - например в Польше, в которой так же проходила приватизация - деньги обесценились за год в 3.5 раза - там тоже очень мужик был - фамилию не помню, но можно найти... Они спохватились и быстро заменили его на этакого функционера как у нас Черномырдин и Примаков - из серии "могу копать могу не копать". У нас же деньги обесценились не помню точно примерно 22-26 раз за год - а виноват как бы Гайдар, а не политика которая привела к тому что в государстве запасов еды в крупных городах на три дня. Егора все любят склонять - просто никто не может представить себя на его месте - запасов еды на три дня, на рубль давно уже ничего нельзя купить, нефть 10 долларов за баррель - работаем в убыток почти. Он не знал что цены вырастут через десять лет, он не знал что будет через 10 лет и вообще этого никто не знает. Поэтому он просто включил рыночные механизмы - за что ему спасибо. Иначе бы вы сейчас не сидели бы за китайским компьютером ) и не пользовались бы технологиями США ))) vnik, а на счет людей и ты и я знаем если бы мы пристроились к "трубе" - то такого разговора и не было бы - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если у нас народ позволяет, чтобы их считали за скот, а несколько человек на яхтах по 130 метров путешествуют с личной подводной лодкой - то ... о чем вообще речь может идти?
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(Frogy) Нет vnik, тут суть не в военном регулировании - а в том что рыночная экономика спроса и предложения искажается при вмешательстве государства ... Чем меньше вмешательства тем совершеннее рынок... Вот приятно поговорить с человеком. Жму руку! Я во всём согласен, стопудово. Просто хотел сказать, что Егорка трактует это, как ему выгодно (и это ни в коем случае не говорит о том, что он подлец). Если перевести Ильича на человеческий, то он просто говорил об удобном моменте, когда "валить эту власть"... Цитата(Frogy) Если у нас народ позволяет, чтобы их считали за скот, а несколько человек на яхтах по 130 метров путешествуют с личной подводной лодкой - то ... о чем вообще речь может идти? Я думаю, достаточно того, что кто-то, прочтя нашу беседу, просто задумается... Спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|

|