2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Настройка ADSL под LINUX , Mandriva 2007

НИНЬЗЯ
post Jun 7 2008, 16:54
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 740



Поставил Mandriva 2007 для того, чтобы протестировать игровой сервер.
Все вроде как встало. Но:
1) Не могу настроить adsl-соединение
2) Не могу настроить(хотя бы найти) icq-клиент, который есть в комплекте. Надо же как-то проверять "работает - не работает"
3) Не могу настроить звук, чтобы не умереть со скуки, пока настраиваю сервер и icq-клиент. Звуковуха Audigy 4. Определилась audigy 2 huh.gif
Помогите, плиз!

Сообщение отредактировал НИНЬЗЯ - Jun 7 2008, 16:56
Profile CardPM
  0/0  
Sad_but_true
post Jun 7 2008, 17:33
Отправлено #2


Ставлю только плюсы...



Сообщений: 1 298



НИНЬЗЯ, настрой модем рутером, и потом уже копайся, сколько душе угодно.
я лично в опенсусе сначала юзал kinternet, а потом уже поднимал/вырубал через ifup ибо удобней.

Также, для бриджа, попробуй pppoe-[TAB]


--------------------
1923-1996 Прописка
1993-... Регистрация
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Jun 7 2008, 18:09
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(Sad_but_true)
Также, для бриджа, попробуй pppoe-[TAB]

pppoeconf
потом для включения
pon dsl-provider
для отключения
poff dsl-provider
Profile CardPM
  0/0  
Brn
post Jun 8 2008, 09:18
Отправлено #4


Завсегдатай



Сообщений: 480



Вообще модем роутером, на нем DHCP. Со стороны компьютера настройка не требуется.

Для аськи можешь попробовать pidgin, kopete.
Profile CardPM
  0/0  
Brn
post Jun 8 2008, 09:20
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 480



Цитата(Sad_but_true @ Jun 7 2008, 18:33)
поднимал/вырубал через ifup ибо удобней.
*


ИМХО, не умеет автоматом адрес по dhcp получать. Равно как и dns. Отказался от него после того как понл что помню адреса dns-серверов волгателеком smile.gif

Сообщение отредактировал Brn - Jun 8 2008, 09:21
Profile CardPM
  0/0  
dimych
post Jun 8 2008, 10:30
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 310



Цитата(Brn @ Jun 8 2008, 10:20)
ИМХО, не умеет автоматом адрес по dhcp получать. Равно как и dns. Отказался от него после того как понл что помню адреса dns-серверов волгателеком smile.gif
*


да что вы говорите, у меня все прекрасно работает, а получиние днс можно отключить peerdns=no
Profile CardPM
  0/0  
Brn
post Jun 8 2008, 11:01
Отправлено #7


Завсегдатай



Сообщений: 480



Цитата(dimych @ Jun 8 2008, 11:30)
да что вы говорите, у меня все прекрасно работает, а получиние днс можно отключить peerdns=no
*

Зачем его отключать? И как настроить ifup чтоб автоматом получало адрес, шлюз и dns?
Profile CardPM
  0/0  
Sad_but_true
post Jun 8 2008, 11:22
Отправлено #8


Ставлю только плюсы...



Сообщений: 1 298



AFAIK, конфиг лежит тут. /etc/sysconfig/network/providers/provider0
Предварительно все было настроено через симпатичный yast.

ASKPASSWORD='no'
AUTODNS='no'
AUTO_RECONNECT='yes'
DEMAND='no'
DSLSUPPORTED='yes'
IDLETIME='0'
ISDNSUPPORTED='no'
MODEMSUPPORTED='no'
MODIFYDNS='yes'
PASSWORD='adsl_pass'
PHONE=''
PROVIDER='VT'
USERNAME='adsl_login'
DEFAULTROUTE='no'
IPADDR=''
MODIFYIP='yes'
REMOTE_IPADDR=''
DNS1='208.67.222.222'
DNS2=''

Подробнее: DNS1 - выставил один из серверов opendns, чтоб не зависеть от глючности ВТшного нсника.
DEFAULTROUTE - выставите "yes", если Волгателеком - ваш единственный и неповторимый провайдер, у меня, например, не так smile.gif


--------------------
1923-1996 Прописка
1993-... Регистрация
Profile CardPM
  0/0  
Brn
post Jun 8 2008, 11:28
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 480



За opendns спасибо. Не знал.
Profile CardPM
  0/0  
dimych
post Jun 8 2008, 11:52
Отправлено #10


Постоялец



Сообщений: 310



я настраивал тут /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0

USERCTL=no
BOOTPROTO=dialup
NAME=DSLppp0
DEVICE=ppp0
TYPE=xDSL
ONBOOT=yes
PIDFILE=/var/run/pppoe-adsl.pid
FIREWALL=NONE
PING=.
PPPOE_TIMEOUT=80
LCP_FAILURE=3
LCP_INTERVAL=20
CLAMPMSS=1412
CONNECT_POLL=6
CONNECT_TIMEOUT=60
DEFROUTE=no
SYNCHRONOUS=no
ETH=здесь твоя сетевуха
PROVIDER=DSLppp0
USER=твои логин
PEERDNS=no
DEMAND=no

запускается просто adsl-start или из того же католога где лежит конфиг ./ifup-ppp ifcfg-ppp0
а днс можно в /etc/resolv.conf указать, и не зачем каждый раз переписывать



Сообщение отредактировал dimych - Jun 8 2008, 11:53
Profile CardPM
  0/0  
НИНЬЗЯ
post Jun 12 2008, 12:59
Отправлено #11


Эксперт



Сообщений: 740



1) Модем настроен роутером, но в винде игровой сервер COD4 не запускается. Не может определить ip, с которым нужно стартовать.
2) Sad_but_true, я не нашел конфиг "/etc/sysconfig/network/providers/provider0". В sysconfig нет папки network.
3) dimych,
Не разобрался со строкой "ETH=здесь твоя сетевуха". В смысле ЗДЕСЬ ТВОЯ СЕТЕВУХА? smile.gif
Строки, где надо пароль указывать - нет?
И в целом не могу сохранить изменения в файле. Надо от имени root'а открывать? Если да, то как blink.gif
Насчет DHCP. Там ведь нужно прописать диапазон от начального до конечного ip. Какие надо указать?
MAC-адрес нужно указывать у сетевухи? Он всегда один и тот же?

Мужики, объясните поподробнее, пожалуйста, и более простым языком. Повторяю, я впервые сел за это дело. Мануалы для чайников и то мало описывают sad.gif

Сообщение отредактировал НИНЬЗЯ - Jun 12 2008, 13:00
Profile CardPM
  0/0  
dimych
post Jun 12 2008, 16:27
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 310



Цитата(НИНЬЗЯ @ Jun 12 2008, 13:59)
1) Модем настроен роутером, но в винде игровой сервер COD4 не запускается. Не может определить ip, с которым нужно стартовать.
2) Sad_but_true, я не нашел конфиг "/etc/sysconfig/network/providers/provider0". В sysconfig нет папки network.
3) dimych,
Не разобрался со строкой "ETH=здесь твоя сетевуха". В смысле ЗДЕСЬ ТВОЯ СЕТЕВУХА?  smile.gif
Строки, где надо пароль указывать - нет?
И в целом не могу сохранить изменения в файле. Надо от имени root'а открывать? Если да, то как  blink.gif
Насчет DHCP. Там ведь нужно прописать диапазон от начального до конечного ip. Какие надо указать?
MAC-адрес нужно указывать у сетевухи? Он всегда один и тот же?

Мужики, объясните поподробнее, пожалуйста, и более простым языком. Повторяю, я впервые сел за это дело. Мануалы для чайников и то мало описывают sad.gif
*


1.а че тут не понятного, вписываешь туда имя интерфейса на котором у тебя модем весит, у меня вот к примеру он Nas0 обзывается, потому что у меня Usb модем)
2.Пароли прятать надо в /etc/ppp/pap(chap)-secters
3.что бы под рутом зайти введи в команднйо строчке su
4.а зачем тебе ДХСП?
Profile CardPM
  0/0  
exlex
post Jun 12 2008, 19:45
Отправлено #13


Постоялец



Сообщений: 295
Из: Kanash



нафих этот dhcp, ifconfig пользуем и назначаем нужный ip на интерфейс.. а в мандрыле должны быть фрондёры для этого дела, по типу вендомастеров

--------------------
Я — внутри, смысл — вне © Олди
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Jun 12 2008, 20:01
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(exlex)
нафих этот dhcp

Настраивать прально надо и по DHCP будет все работать и назначатся.

Модем ASUS с Wi-Fi, в нем поднято DHCP, ноут (Kubuntu 8.04) по Wi-Fi прекрасно получает все настойки, для проверки пробовал через LAN тоже все рабоатет. Стоит второй ком с офтопиком в на нем тоже прекрасно плучаются настойки сетевой по DHCP.

Сообщение отредактировал SS_ - Jun 12 2008, 20:06
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Jun 12 2008, 20:07
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(exlex)
а в мандрыле должны быть фрондёры для этого дела, по типу вендомастеров

нах гуй, консоль наше фсе
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения