www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Когда Ростелеком расширит канал 4 Мбита?

alexey
post Mar 11 2003, 17:48
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 62 106
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Profile CardPM
  0/0  
Loki
post Mar 12 2003, 08:33
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 657



Ты хочешь сказать, что у Ростелекома канал 4 Мбита? А не у Связьинформа?
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 12 2003, 08:54
Отправлено #3


Wrath manager



Сообщений: 3 615
Из: Чебоксары



alexey
Да, вот Loki правильно сказал, разве канал 4 мбита у Ростелекома? Разве это не проблемы местных провайдеров? Я вот читал в прайсах Ростелекома о возможности предоставления 20 мбит канала. только кто будет платить за это деньги? Местным провайдерам лучше купить у него 2 мбита и подключить на него пользователей с сумарной скоростью 10 мбит, чтобы нахаляву рубить бабки! Ведь в договорах на обслуживание у местных провайдеров есть фраза "скорость не более ХХХ мбит", т.е. 0 мбит тоже удовлетворяет этим договорам!!! Сейчас, когда мы (моя организация) планируем расширить канал до 2 мбит до Москвы (хотябы) мы столкнулись с проблемой, что НИ ОДИН провайдер в Чувашии не способен предоставить такой канал!!!!! С гарантированной пропускной способностью 2 мбит!!!! Короче слов у меня больше просто нет....


--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Loki
post Mar 12 2003, 10:03
Отправлено #4


Завсегдатай



Сообщений: 657



Profile CardPM
  0/0  
Aleks
post Mar 12 2003, 10:27
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 467



Loki, и чего там?
Profile CardPM
  0/0  
ктото
post Mar 12 2003, 10:33
Отправлено #6


Unregistered







там написано что где то рядом есть 2.5 Гбит или 622 Мбит.. это уж гораздо ширее чем 4.. стопудово... smile.gif))

Апастово — М. Пурга с ответвл. на Казань, Набережные Челны, Ижевск, Йошкар-Олу ВОЛП 793км 2,5 Гбит/с,622 Мбит/с
  0/0  
Aleks
post Mar 12 2003, 10:43
Отправлено #7


Завсегдатай



Сообщений: 467



WEB47, про "где-то рядом" я слышу уже 4-й год. :-)
Profile CardPM
  0/0  
Loki
post Mar 12 2003, 11:06
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 657



Aleks, ты это лучше Связьинформу скажи. С их каналом в 4 Мбит они еще продают каналы 2 Мбит направо-налево. У них еще ip-телефония на этом канале наверняка висит.
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Mar 12 2003, 11:11
Отправлено #9


@blog21



Сообщений: 62 106
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Просто ни раз слышал о том, что узким местом является именно канал Чебоксары-Москва и что в пиковые моменты он загружен на 100%.

Собственные же выводы основаны на том, что пользуюсь услугами трех крупнейших провайдеров Чебоксар и у всех у них падает скорость работы с серверами Рунета с 10-13 и с 16-17 часов. Это касается как диал-апа, так и выделенок.

П.С. Возможно это просто мне так кажется и канал Чебоксары-Москва не перегружен - специальных тестирований на эту тему не проводилось.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
гуecт
post Mar 12 2003, 11:20
Отправлено #10


Unregistered







было бы интересно взглянуть на графики MRTG на тех портах куда каналы в чебы приходят smile.gif
  0/0  
Loki
post Mar 12 2003, 11:25
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 657



alexey, каких трех провайдеров ты имел в виду?
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 12 2003, 11:46
Отправлено #12


Wrath manager



Сообщений: 3 615
Из: Чебоксары



Я вот тут трасерт на www.ru сделал:

Трассировка маршрута к www.ru [194.87.0.50]
с максимальным числом прыжков 30:
1 16 ms <10 мс <10 мс x.x.x.x
2 <10 мс <10 мс <10 мс x.x.x.x
3 16 ms 15 ms 16 ms x.x.x.x
4 <10 мс 16 ms 15 ms 10.58.1.1
5 16 ms 16 ms 15 ms gw-c3662.chtts.ru [213.24.220.7]
6 16 ms 15 ms * cheb-cat-eth0-1.telecom-nn.nnov.ru [217.106.18.89]
7 735 ms * 610 ms 217.106.29.181
8 656 ms 703 ms 688 ms shigony-bbn0-po1-3.rt-comm.ru [217.106.6.109]
9 656 ms 672 ms 828 ms msk-bbn0-po1-5.rt-comm.ru [217.106.6.225]
10 * 735 ms 625 ms spb-bbn0-po1-5.rt-comm.ru [217.106.6.78]
11 * 735 ms 734 ms helsinki-bgw0-so0-3-0.rt-comm.ru [217.106.7.30]
12 672 ms 703 ms * POS2-0.GW1.LND9.ALTER.NET [146.188.66.49]
13 797 ms 766 ms * ge5-0.cr2.lnd8.gbb.uk.uu.net [158.43.188.193]
14 750 ms 812 ms 766 ms sc-7-0-0.xr2.lnd9.alter.net [158.43.150.102]
15 656 ms 766 ms 640 ms so-1-1-0.TR2.LND9.ALTER.NET [146.188.15.45]
16 828 ms 735 ms 750 ms so-7-0-0.TR2.STK2.ALTER.NET [146.188.3.130]
17 766 ms * * ge-0-3-0.XR1.STK3.ALTER.NET [146.188.11.237]
18 828 ms 1109 ms 813 ms POS0-0-0.GW8.STK3.ALTER.NET [146.188.2.210]
19 781 ms * 718 ms Demos-gw.customer.ALTER.NET [146.188.65.230]
20 859 ms 828 ms 875 ms m9-3-GE4-0-0-vl10.Demos.net [194.87.0.66]
21 781 ms 797 ms 907 ms www.ru [194.87.0.50]
Трассировка завершена.



Usheletz
Ты тут из нас самый начитанный. Объясни плз как такая ******* получается?

Первый большой пинг образуется на 217.106.29.181 - это что за узел?
Где он физически расположен?

И какого ****** все через какие-то Хельсинки на наш родной www.ru идет?

зы: блин у меня почта в Москву не идет ни ********!!!!

У Ростелекома есть возможность дать мне здесь в Чебах 4 мбита?
Люди из Ростелекома откликнитесь!!!!



--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Loki
post Mar 12 2003, 11:53
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 657



Вот чего нашел на сайте Телеком, регионального представителя Ростелеком.

В настоящее время узлы доступа "Телеком НН" к сети Интернет имеют следующую пропускную способность:

Узел Доступа
Пропускная способность
(наст.время)
Пропускная способность
(планируемая в текущ. году)

Н.Новгород
Е3 (34 Мбит/с)
Е3 (34 Мбит/с)

Киров
Е1 (2 Мбит/с)
2хЕ1 (4 Мбит/с)

Чебоксары
2хЕ1 (4 Мбит/с)
4хЕ1 (8 Мбит/с)

Йошкар-Ола
2хЕ1 (4 Мбит/с)
4хЕ1 (8 Мбит/с)

Текущий год, я так понял, имелся в виду 2002 г.
Profile CardPM
  0/0  
гуecт
post Mar 12 2003, 12:08
Отправлено #14


Unregistered







QUOTE
Usheletz
Ты тут из нас самый начитанный. Объясни плз как такая ******* получается?
Первый большой пинг образуется на 217.106.29.181 - это что за узел?

у меня он вообще не отвечает .. очевидно это некий IP на одной из транспортных железок ростелекома

QUOTE
Где он физически расположен?

вероятно в москве .. хотя не суть важно

QUOTE
И какого ****** все через какие-то Хельсинки на наш родной www.ru идет?

потому что прикрыт M9 и весь трафик прет западом
у нас например с ростелекомом есть отдельный STM так что все летает напрямую .. у кого нет тому фигово .. то тащится через финов и голландцев sad.gif

  0/0  
гуecт
post Mar 12 2003, 12:12
Отправлено #15


Unregistered







Demon
чтобы глянуть как у нас идет трафик на ростелеком можешь сделать traceroute на forum.na-svyazi.ru smile.gif
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?