Продам - двухкомнатную квартиру, Энгельса, 6 (Жилой дом, 5 эт) - 3 200 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, (Канашский район), Заводская, 1 - 2 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Шумилова, 28 (Жилой дом, 10 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Правая набережная Сугутки, 7 (Жилой дом, 10-14 эт) - 5 950 000 р. |
|
|
Убей в себе нищего: , так ли все просто?
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(АлександрФедорович) Старинная чувашская поговорка : "Ничего , что не заплатили , главное - чему-то научился !" чем я сейчас и занимаюсь, и несчастней себя совсем не чувствую отчего-то...
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|

Активный
Из: Не местный

|
Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно - каждый решает для себя. человеком движет цель - я в этом уверен, причем четкая цель, а не простое желание
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
sssr
|
|
Продвинутый

|
Кстати бомжы тоже считают себя счастливыми , НО сами они НИКОГО счастливыми НЕ сделают А чтоб быть счастливым и делать счастливыми окружающих , хотя бы своих близких, опять же упрётся в бабло
|
|
|
|
•
sssr
|
|
Продвинутый

|
Цитата(АлександрФедорович @ Jun 9 2008, 20:16) Старинная чувашская поговорка : "Ничего , что не заплатили , главное - чему-то научился !"  Я сам начинал как в этой поговорке, а теперь счастлив и могу сделать хоть чуточку счастливым друзей!
|
|
|
|
•
АлександрФедорович
|
|
Постоялец

|
От работы получаю удовольствие ! Зарплата - не умереть от голода и холода - 10 тыр . Но если кто подойдёт поинтересоваться , не хочу ли я поработать по своей же профессии (в ближайшее время такое предвидится) , но на другом месте - скажу , что согласен на 100 тыр в месяц . Если не нравится - пусть "походит по базару - поторгуется " - может найдёт кого с тем же опытом и навыками .
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(АлександрФедорович @ Jun 10 2008, 08:59) От работы получаю удовольствие ! Зарплата - не умереть от голода и холода - 10 тыр . Но если кто подойдёт поинтересоваться , не хочу ли я поработать по своей же профессии (в ближайшее время такое предвидится) , но на другом месте - скажу , что согласен на 100 тыр в месяц . Если не нравится - пусть "походит по базару - поторгуется " - может найдёт кого с тем же опытом и навыками . Получается что Ваше удовольствие Вы оцениваете в 90 тыс., при зарплате в 10 тыс.  Чем же Вас так это удовольствие зацепило? Сообщение отредактировал Broker - Jun 10 2008, 08:23
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
АлександрФедорович
|
|
Постоялец

|
Цитата(Broker @ Jun 10 2008, 09:23) Получается что Ваше удовольствие Вы оцениваете в 90 тыс., при зарплате в 10 тыс.  Чем же Вас так это удовольствие зацепило? Не совсем так . В 90 тыс. я оцениваю опыт и навыки , которые я приобрёл за три десятка лет работы за "науку" , а не за деньги . А насчёт удовольствия : могу выполнить любую работу , полагающейся мне по професии на самом высоком уровне и очень быстро . Меня ценят не только мои друзья , но даже сам себе иногда нравлюсь Сообщение отредактировал АлександрФедорович - Jun 10 2008, 08:35
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(orbit-1245) Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Цитата(sssr) тоже считают себя счастливыми , НО сами они НИКОГО счастливыми НЕ сделают... А чтоб быть счастливым и делать счастливыми окружающих... мало того, что у каждого свое определение счастья, так и понимание его наличия, видать, тоже разное. Не понимаю, как счастье может уходить-приходить и от чего-то и кого-то зависеть (у меня оно просто есть и все). И несмотря на наличие у меня этого счастья, я совсем не уверена, что смогу сделать кого-то счастливее. Я могу поделиться тем, чем обладаю, а вызовет ли у человека это радость, зависть, счастье, обиду - все зависит только от него самого. Нельзя ничему научить - можно только научиться. Так и со счастьем. Либо ты счастлив, либо нет, и только от самого человека зависит, воспринимает он свою жизнь как благо, либо будет вечно искать от добра добро и выискивать бонусы для "полного" счастья. Я хочу, чтобы людям меня окружающим было хорошо, уютно и радостно, и чтобы они были счастливы (САМИ стали счастливы, раз и навсегда, чтобы светились и освещали... ну не знаю, как точнее сказать...) Объясните мне, может, я чего не понимаю, как деньги сделают человека счастливее? У меня выходило по жизни, что самые радостные моменты я переживала на абсолютном нуле в кармане, и даже с отрицательным балансом). В плане опыта "голь на выдумки хитра" - точно про меня, жизнь прижмет, чему только не научишься, это же хорошо. И именно эта "голь", т.е. осознание, что у тебя ничего нет, но ты ничего и не теряешь, толкала меня на решительные поступки, сталкивала с такими людьми, которых я называю своими учителями, они много мне дали, какими деньгами это вообще можно измерить, не знаю. А потери, такие потери не предотвратить никак и ничем не вернуть. Деньги - лишь средство. И всего лишь одно из множества. Возможно, с ними я быстрее добьюсь своей цели (но не факт). Факт в том, что мне нравится жить и идти навстречу мечте радостно и с легким сердцем, а деньги... хватает пока, там посмотрим.
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(Curly Gold @ Jun 10 2008, 20:08) Я могу поделиться тем, чем обладаю, а вызовет ли у человека это радость, зависть, счастье, обиду - все зависит только от него самого. Нельзя ничему научить - можно только научиться. Так и со счастьем. Либо ты счастлив, либо нет, и только от самого человека зависит, воспринимает он свою жизнь как благо, либо будет вечно искать от добра добро и выискивать бонусы для "полного" счастья. Я хочу, чтобы людям меня окружающим было хорошо, уютно и радостно, и чтобы они были счастливы (САМИ стали счастливы, раз и навсегда, чтобы светились и освещали... ну не знаю, как точнее сказать...) Объясните мне, может, я чего не понимаю, как деньги сделают человека счастливее? У меня выходило по жизни, что самые радостные моменты я переживала на абсолютном нуле в кармане, и даже с отрицательным балансом). В плане опыта "голь на выдумки хитра" - точно про меня, жизнь прижмет, чему только не научишься, это же хорошо. И именно эта "голь", т.е. осознание, что у тебя ничего нет, но ты ничего и не теряешь, толкала меня на решительные поступки, сталкивала с такими людьми, которых я называю своими учителями, они много мне дали, какими деньгами это вообще можно измерить, не знаю. А потери, такие потери не предотвратить никак и ничем не вернуть. Деньги - лишь средство. Очень неплохо сказано. Согласен с Вами. Но в жизни есть еще и банальная бытовуха. А это знаете ли проще говоря по-китайски «кусать оцень хоца». Когда мужчина говорит что деньги это важно, он в том числе думает о надежном тыле, для своей семьи, для любимой девушки, для собственной оценки в глазах окружающих. В нашем обществе потребления так сложилось, что мужчина – добытчик. Не мы это придумали. Жизнь такая. Общество требует от нас быть состоятельным не только духовно, но и материально. Возникает иллюзия что деньги могут решить все проблемы. Конечно нет, но с ними многие проблемы решаются на порядок проще и быстрее. Особенно меня могут понять семейные люди. Чегото мну на лирику потянуло.  Видно под впечатлением Вашего поста.
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(Broker) Когда мужчина говорит что деньги это важно как-то привыкла полагаться на себя, такая жизнь... Цитата(Broker) «кусать оцень хоца» на хлеб в наше время не заработает только самый ленивый человек. Но стоит ли из-за этой бытовухи отказываться от пусть не прибыльного, но любимого дела, например? Цитата(Broker) Общество требует от нас быть состоятельным не только духовно, но и материально. скажу больше - общество так о нас заботится, что придумывает все больше и больше потребностей, которые человеку во что бы то ни стало надо удовлетворить. Но стоит ли идти на поводу у этих разводил? Знаете, почему я не люблю торговать (хоть работала и в опте и в рознице)? потому что мне самой все это для моей нормальной жизни и жизнедеятельности не нужно, не хочу обманывать себя и других. Цитата(Broker) но с ними многие проблемы решаются на порядок проще и быстрее. согласна. Поэтому учусь жить без проблем. Пока получается. Вы извините, я тут вас как-бы по полочкам, неа, я просто бываю дотошной, это не со зла... обычно на мои посты такие заявления, типа у меня спонсор есть и ваще я не знаю, что такое пустой холодильник. Никто и не пытается доказать, что действительно "Деньги решают все", как будто это аксиома и не требует доказательств. Это всем очевидно, кроме меня... я что, с другой планеты? вроде и родилась тут, и в садик, и в обычную школу ходила, где я пропустила и что? /чешу репу/Сообщение отредактировал Curly Gold - Jun 10 2008, 20:40
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(Curly Gold @ Jun 10 2008, 21:39) как-то привыкла полагаться на себя, такая жизнь... аналогично Цитата(Curly Gold @ Jun 10 2008, 21:39) скажу больше - общество так о нас заботится, что придумывает все больше и больше потребностей, которые человеку во что бы то ни стало надо удовлетворить. Но стоит ли идти на поводу у этих разводил? Говоря об обществе я в большей степени имел ввиду близких и родных нам людей, о которых в силу тех или иных причин нам приходиться заботиться. И заботиться материально в том числе. Вы знаете сколько сейчас стоят лекарства в аптеке? А кто мне их даст за мои красивые глаза? Цитата(Curly Gold @ Jun 10 2008, 21:39) Вы извините, я тут вас как-бы по полочкам, неа, я просто бываю дотошной Да ладно. Продолжайте в том же духе. Сообщение отредактировал Broker - Jun 11 2008, 00:30
--------------------
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(Broker) Говоря об обществе я в большей степени имел ввиду близких и родных нам людей, о которых в силу тех или иных причин нам приходиться заботиться. мне здорово повезло с близкими и родными, это я давно поняла. Каждый из них в первую очередь здорово заботится о себе сам, тем самым сводя поводы для нашей заботы о нем к минимуму. Но если с кем-то что-то случается, то отзываются все и помогают кто чем может, не считая, кто сколько вложил. Цитата(Broker) Вы знаете сколько сейчас стоят лекарства в аптеке? плохой фэн-шуй  Пример, наблюдала сама. Как-то одна женщина разменяла квартиру на меньшую с доплатой. На вопрос: "Зачем? для чего тебе деньги?", отвечала: "Вот, кризис, работы нет, еле на еду хватает, а вдруг что, вдруг холодильник древний сломается или мама-пенсионерка заболеет..." Шло время. Маму-пенсионерку, к сожалению, действительно хватил инсульт и она слегла. Деньги на уход потребовались, но не в таком количестве, через 2 месяца ее не стало. Время шло, холодильник работает по сей день, деньги постепенно растаяли из-за инфляции, бытовухи... Честно? я не знаю, сколько стоят лекарства в аптеке. И честно, знать не хочу. Хочу быть здоровой, желаю всем того же. Хороший фэн-шуй - иметь деньги не на черный день, а на светлый.  И берегите швои жубы ш молоду, а то потратите, как я в прошлом году 24 тыс. руб. на услуги стоматолога. Для меня это серьезная сумма, как разрулила, не знаю, тем более, что треть года я вообще не работала. Короче, фигня война, главное, - маневры. P.S. Кстати, Толян который вчера тут был, раз копать ты не хочешь, придумай идею бизнеса, в соседней теме спонсоры давно ждут, речь о хороших бабках идет, не теряйся... чем черт не шутит...
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Broker @ Jun 10 2008, 20:39) Очень неплохо сказано. Согласен с Вами. Но в жизни есть еще и банальная бытовуха. А это знаете ли проще говоря по-китайски «кусать оцень хоца». Когда мужчина говорит что деньги это важно, он в том числе думает о надежном тыле, для своей семьи, для любимой девушки, для собственной оценки в глазах окружающих. Раньше надо было думать. Вот tolyan уже почти 32 года  (если в инфе не наврал), а до сих пор мечтает что ему будут платить больше 5 тыр. с его навыками 18 летнего.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Gena21
|
|

россиянин

|
Цитата(demonaz @ Jun 10 2008, 23:15) Раньше надо было думать. Вот tolyan уже почти 32 года  (если в инфе не наврал), а до сих пор мечтает что ему будут платить больше 5 тыр. с его навыками 18 летнего. Он наверное маргинал.. коих здесь обитает очень много особенно в ветке бизнес. Заметил здесь оперируют такими огромными суммами что порой кажется они в списе форбса тусят, а на поверку(с фотоотчётов) оказывается прыщавое ничтожество, голодранец в не зависимости сколько ему лет. Сообщение отредактировал Gena21 - Jun 11 2008, 08:50
|
|
|
|
•
АлександрФедорович
|
|
Постоялец

|
Цитата(Gena21 @ Jun 11 2008, 09:47) Он наверное маргинал.. коих здесь обитает очень много особенно в ветке бизнес. Заметил здесь оперируют такими огромными суммами что порой кажется они в списе форбса тусят, а на поверку(с фотоотчётов) оказывается прыщавое ничтожество, голодранец в не зависимости сколько ему лет. Зачем же так жёстко ?.. Все мы люди-человеки , у каждого свои достоинства и недостатки , но мы напрямую зависим друг от друга (как бы смешным это не казалось) . Порой у человека гораздо больше достоинств , чем те несколько выпирающих наружу и режущих глаз недостатков . Так ли ты сам хорош , если в ближнем своём не можешь разглядеть брата своего ? По жизни заметил , что больше всего в другом человеке раздражают те недостатки , которые и тебе присущи , но ты их стесняешься признать . Не встречал ни одного трудоголика , который кого-то обозвал бездельником . Обычно кто-то кого-то обзывает лентяем , когда не желает сделать больше чем оппонент . Что касается темы (убить в себе нищего) , по мне лучше быть нищим и чистым в своих помыслах , чем заработать хотя бы копейку за счёт чьих-то слёз . " Блаженны нищие духом , ибо их царствие небесное " - помните , откуда это ? Если кто-то владеет статистикой и знаниями арифметики , проверьте : сколько человек убивает 1 миллион долларов прибыли при производстве и исспользовании мирной продукции и военной ? Никто не задумывался над этим ? Могу сказать , что вывод будет удручающим и парадоксальным . Вот и задумайтесь , сколько слёз и крови на тех предметах роскоши , которыми вы пользуетесь или собираетесь их иметь . Итак , нужно ли убивать кого-то или что-то , даже в себе ? Сообщение отредактировал АлександрФедорович - Jun 11 2008, 09:41
|
|
|
|
|

|