|
|
Убей в себе нищего: , так ли все просто?
•
Стил
|
|

Шелдон Купер
Из: Чебоксары

|
Цитата(Curly Gold) Только вот с таким набором личных качеств (можете прочесть пост №1 заново), вас миллионы не спасут и счастливее не сделают. Мадам, вы меня извините, но в теме на 160 страниц вы показали наличие у себя как минимум половины пунктов из первого поста. Поэтому непонятно, к чему здесь ваше морализаторство. По теме: да, все именно так. И все именно просто.
--------------------
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)
|
|
|
|
•
D. Zorych
|
|

просто Зорыч
Из: Новочебоксарск

|
Хорошая статья.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(Стил) Мадам, вы меня извините, но в теме на 160 страниц вы показали наличие у себя как минимум половины пунктов из первого поста. Поэтому непонятно, к чему здесь ваше морализаторство. а теперь, пожалуйста, по пунктам и ссылочки. Я могу быть недовольна условиями работы и рабочими отношениями, но насчет остального... отвечайте. Я подожду. Или как всегда, в игнор таких дотошных, как я? ответьте за свои слова, где я завидую, ною, жадничаю, измеряю успех деньгами, сравниваю себя с другими и все такое... жду. Сообщение отредактировал Curly Gold - Jun 8 2008, 14:07
|
|
|
|
•
daplex
|
|

Активный

|
Как ни обидно, но основная тема статьи - справедлива для нашей жизни... По мелочам можно подисскутировать, только это ни к чему...
--------------------
-А в чём сила брат? -В деньгах вся сила брат,деньги правят миром и тот сильней у кого их больше! -А я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
а кто спорит, статья хорошая, только дело-то не в деньгах, а в менталитете, надо работать над собой в первую очередь, а деньгами в себе раба не убить. Не зря же существуют разные выражения и поговорки: Нет хуже начальника, чем бывший раб. Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь. Богатством в рай не взойдешь. Не в деньгах счастье, а в добром согласье. Цитата(daplex) Как ни обидно мне не обидно, мне жалко людей, которые в своих проблемах винят всех и вся, кроме себя, - "вот были бы деньги, связи, было бы по-другому"... да хрена лысого, надо иногда не лениться и ревизию в мозгах проводить, чтобы не носить в себе всякой пустой ерунды и отмазок. Тогда, может, средства и возможности появятся, если будут цели и намерения, кроме как поныть и пожаловаться.
|
|
|
|
•
sssr
|
|
Продвинутый

|
Статья достойна внимания! Счастье это такая вещь что у КАЖДОГО свои взгляды на счастье! Я счастлив с деньгами, мой знакомый и без денег счастлив потому что у него есть друзья  а начинали вместе- я сделал ставку на деньги а он на любовь- итог одинаков- оба счастливы
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Счастье не в деньгах, а в их количестве.....
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(tolyan @ Jun 8 2008, 22:52) Счастье не в деньгах, а в их количестве.....  Дорогой, вместо того чтобы тут трепаться взял бы да заработал и проверил!
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
trasher
|
|

new member

|
Цитата "Мне показалось, что у детей в слоях с низким и средним социально-экономическим статусом совсем иное представление о мире", - отметила Фарах. В результате нескольких экспериментов на проверку когнитивных функций - языка, памяти и визуальной обработки - она обнаружила, что дети с низким социально-экономическим статусом показывали худшие результаты по сравнению с детьми со средним социально-экономическим статусом, пишет The Times (перевод Inopressa.ru). Исследования также показали, что IQ - способ оценки интеллектуальных возможностей - в той же степени зависит от обстановки, что и от генетики. Логика железная  . Можно начинать вводить касты в современном обществе. Сын мусорщика-мусорщик, дите судьи-судья. Оказывается вершиной человеческой цивилизации является объяснение справедливого обустройства общества в средневековье. К остальному хочется добавить, разложить по полочкам можно как угодно, главное с какой точки зрения посмотреть. 10 привычек богатого человека можно описать как негативными красками, так и наоборот, с экстазом в голосе. Человек скуп-человек экономен и т.д.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
•
Наталя75
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(trasher @ Jun 9 2008, 14:48) Логика железная  . Можно начинать вводить касты в современном обществе. Сын мусорщика-мусорщик, дите судьи-судья. Оказывается вершиной человеческой цивилизации является объяснение справедливого обустройства общества в средневековье. К остальному хочется добавить, разложить по полочкам можно как угодно, главное с какой точки зрения посмотреть. 10 привычек богатого человека можно описать как негативными красками, так и наоборот, с экстазом в голосе. Человек скуп-человек экономен и т.д. да ну знаю я одного такого дитю судьи регионального,дитя в Чебах ну просто никто,так.понты одни.И это не просто слова,там реально больше ничего нет.А по поводу"вот если бы у меня были связи"-это где-то в прошлом,потому что нынешняя молодежь вполне и без связей обходится,на работу нормальную устраивается(ну или на ненормальную,но все-таки денежную).Причем из разных"классов".И одевается лучше не тот.у кого денег больше,а у кого вкус есть(ну или где-то рядом пробегал).Сразу скажу-по поводу вкуса даже не спорьте со мной,это надолго(у меня он тоже специфический в силу комплексов,регулярно удаляемых напр.йогой).Идеальный вкус только у гениев,коих мало.А если говорить о людях "бедных"и среднего достатка-то дети могут получиться похожими,ну а про детей президентов помолчим...
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Jun 9 2008, 14:20) Дорогой, вместо того чтобы тут трепаться взял бы да заработал и проверил! Да не берут на работу то.....а за бесплатно не охото работать...Рад пойти,но некуда...
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
АлександрФедорович
|
|
Постоялец

|
Цитата(tolyan @ Jun 9 2008, 20:12) Да не берут на работу то.....а за бесплатно не охото работать...Рад пойти,но некуда... Старинная чувашская поговорка : "Ничего , что не заплатили , главное - чему-то научился !"
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
типо: НАМ ДЕНЕГ НЕ НАДО, РАБОТУ ДАВАЙ....
--------------------
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|

Unscared

|
Цитата(tolyan) типо: НАМ ДЕНЕГ НЕ НАДО, РАБОТУ ДАВАЙ.... не... типо: А ЧЕ САМ УМЕЕШЬ-ТО?... чтоб тебе платить
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(Curly Gold @ Jun 9 2008, 21:08) не... типо: А ЧЕ САМ УМЕЕШЬ-ТО?... чтоб тебе платить Могу копать...а могу не копать...
--------------------
|
|
|
|
|

|