Ну если тут на форуме все "в 20 лет миллионеры" (с) и сразу пили премиум, то вы молодцы! А мне 15 лет назад было около 25 и на дорогую водку денег не было, пили продукцию ЧЛВЗ. Сейчас - да, на такую даже не смотрю, прохожу мимо. Но прошлого своего не стыжусь. Еще пиво чувашское пил в конце 90-х, Леди ночь, Гусарское, что там еще было? Мне что - этого стесняться чтоли?
Нормальная у нас водка, между прочим. Конечно, в своей ценовой категории. Если есть, кто ее берет в других странах, так радоваться надо. Я вот лет 15 назад тоже пил местную (по доходам была), помню, например, Разгуляй. Чего вы от своего нос-то воротите?
А вы что думали, здесь же одни джентельмены собрались. Пьют только виски, хоть и паленую. На оригинал денег не хватает, а "имидж" не позволяет пить местную водку)
Ну если тут на форуме все "в 20 лет миллионеры" (с) и сразу пили премиум, то вы молодцы! А мне 15 лет назад было около 25 и на дорогую водку денег не было, пили продукцию ЧЛВЗ. Сейчас - да, на такую даже не смотрю, прохожу мимо. Но прошлого своего не стыжусь. Еще пиво чувашское пил в конце 90-х, Леди ночь, Гусарское, что там еще было? Мне что - этого стесняться чтоли?
В конце 90-х чувашская водка изготавливалась из чувашского спирта и качество было приемлимое. Даже знакомые в москве в качестве презента просили привозить чувашскую водку и аккондовские конфеты. Сейчас же и то и другое стало так-себе. Не беру.
Счас на травушках муравашках настоят и обратно продадут в 10 раз дороже.
Вполне возможно, что так всё и будет: их знаменитая красная настойка разрешена вывозу из Китая только 2 литра с носа (с русских туристов)- оччень пользуется спросом и популярностью Поэтому, чтобы обеспечить всех желающих этой знаменитой красной настойкой - может и хотят поиметь основное сырьё - со стороны
Кстати, но вот парадокс: их пиво в основном крепостью 3.3 - 3.6 градуса, редко встретишь 4.2 (т.е. видимо государство свою нацию бережёт от спивания и прочего). А меж тем основной поставщик порошкового сырья для изготовления пива, в Россию - Китай.. (Давно уже пиво на настоящем хмеле не варят, а только на непонятном порошке! ).
--------------------
Каждый может стать счастливым. Нужно только решиться им стать.
За два месяца Чувашия экспортировала в Китай 853 тонны ножек цыплят-бройлеров
В целом с начала этого года в нашей республике на треть увеличились темпы экспорта животноводческой продукции.
По данным управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области, на начало марта текущего года в зарубежные страны из республики экспортировано 48 партий продукции животноводства общим весом 936,6 тонны. Аграрии региона на 27 % увеличили темпы экспорта животноводческой продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
При этом в основном на экспорт идет птицеводческая продукция. Так, в Китай за первые два месяца 2024-го отправлено 852,8 тонны замороженных ног цыплят-бройлеров (для сравнения, за пять первых месяцев 2020-го – 907 тонн).
Что еще из животноводческой продукции чаще всего экспортируют из Чувашии? В январе-феврале с территории региона отправлено 62,1 тонны молочной продукции и 21,7 тонны мяса говядины. Эта продукция поехала в Казахстан.
«На каждую партию был предоставлен полный пакет сопроводительных документов. В подтверждение соответствия экспортируемой продукции требованиям и нормам безопасности стран-импортеров оформлены экспортные ветеринарные сертификаты»,