В Чебоксарах парк, сквер или улицу назовут в честь митрополита Варнавы
Что именно будет названо в честь умершего Владыки Варнавы, предстоит выбрать горожанам на портале «Открытый город», где запущено голосование.
В мэрии сообщили, что им поступило предложение от инициативной группы по присвоению одной из новых улиц города, парку или скверу имя Владыки Варнавы (Кедрова Владимира Викторовича), почетного гражданина Чебоксар, митрополита Чебоксарского и Чувашского.
Напомним, митрополит Варнава управлял чувашской митрополией с 30 ноября 1976 года до самой смерти — 1 июня 2020 года. При нем было восстановлено 7 монастырей, открыто более 210 приходов, заработало Чебоксарское духовное училище и т.п.
Удостоен многих церковных и светских наград, в том числе ордена святого равноапостольного князя Владимира II степени, Животворящего Креста Господня I-III степени, лауреат Государственной премии РФ в области строительства и архитектуры.
Похоронен Варнава, согласно своему завещанию, за алтарем строящегося храма Сергия Радонежского на ул. Калинина в Чебоксарах.
зачем людям неудобство доставлять, переименовывая улицу, назовите новый парк, новый сквер, новую площадь, новую улицу этим новым именем. Вы понимаете, что сотням людей потом из за прихоти властей придется менять данные в документах, потом со временем получая путаницу со старой-новой пропиской?
Сейчас модно пятачок перед зданием называть "площадью того-то". Пусть возьмут любой храм на выбор и назовут его прилегающую территорию площадью имени Варнавы. Все останутся довольны.
Или вариант как МВД поступило - один единственный дом своего управления сделали улицей Логинова. Никому из соседей в округе не пришлось испытывать неудобств со сменой документов.
Сообщение отредактировал K2111 - Jul 28 2022, 09:45
зачем людям неудобство доставлять, переименовывая улицу, назовите новый парк, новый сквер, новую площадь, новую улицу этим новым именем. Вы понимаете, что сотням людей потом из за прихоти властей придется менять данные в документах, потом со временем получая путаницу со старой-новой пропиской?
В мэрии сообщили, что им поступило предложение от инициативной группы
Инициативная группа это мнение одного или двоих людей, на подобие того пенсионера который хотел улицу Гузовского переиминивать и микрохирургию. Ладно хоть не сделали это.
А я считаю, что надо принять федеральный закон, который запрещал бы наименование улиц, установку памятников живым людям и людям, умершим ранее 50 лет назад. Чтобы закончить всю эту катавасию с последующим переименованием и сносом памятников.
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
В Чебоксарах парк, сквер или улицу назовут в честь митрополита Варнавы Что именно будет названо в честь умершего Владыки Варнавы, предстоит выбрать горожанам на портале «Открытый город», где запущено голосование.
В мэрии сообщили, что им поступило предложение от инициативной группы по присвоению одной из новых улиц города, парку или скверу имя Владыки Варнавы (Кедрова Владимира Викторовича), почетного гражданина Чебоксар, митрополита Чебоксарского и Чувашского. Напомним, митрополит Варнава управлял чувашской митрополией с 30 ноября 1976 года до самой смерти — 1 июня 2020 года. При нем было восстановлено 7 монастырей, открыто более 210 приходов, заработало Чебоксарское духовное училище и т.п. Удостоен многих церковных и светских наград, в том числе ордена святого равноапостольного князя Владимира II степени, Животворящего Креста Господня I-III степени, лауреат Государственной премии РФ в области строительства и архитектуры. Похоронен Варнава, согласно своему завещанию, за алтарем строящегося храма Сергия Радонежского на ул. Калинина в Чебоксарах.