www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Что создать в Новом городе? «ИСКО-Ч» приглашает к беседе

Новому городу нужно:
 
Концепция №1. Территория красоты и здоровья [ 3 ] ** [2,68%]
Концепция № 2. Центр инициатив [ 3 ] ** [2,68%]
Концепция № 3. Центр современного искусства [ 3 ] ** [2,68%]
Концепция № 4. Ландшафтный парк для активного отдыха и прогулок [ 98 ] ** [87,50%]
Концепция № 5. Этнографический парк Чувашии [ 5 ] ** [4,46%]
Всего голосов: 112
Гости не могут голосовать 
Концепция № 4. Ландшафтный парк для активного отдыха и прогулок (26): Cipollino, Construct, D_Vars117, Derty, Dist, ExPeRt60, Gоша, Johnex, P@zin, Roksi, SPR, Sandalik, Sinn, SomeoneRussian, UlmanTT, V_M, efim, love21, lysch, petrovich0908, ray_of_sunshine, samson2, trener, Без иллюзий, вантус, морозко21
News
post May 25 2020, 09:45
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 23 248



На правах рекламы


Что создать в Новом городе? «ИСКО-Ч» приглашает к беседе

Компания «ИСКО-Ч» предлагает подумать нам всем вместе – как ей обустроить Новый город?

Дело вот в чем: есть участок земли, расположенный за большим Новгородским полукольцом, – площадью 23,2 гектара. Сейчас там непроходимые заросли и сложный рельеф, уходящий к Волге.

Фотоuser upload

И здесь хочется создать что-то интересное, социальное, не побоимся сказать, полезное, клевое и уникальное. Такое, чем могли бы пользоваться не только жители Нового города, но и всей республики и (желательно), куда бы приезжали из Марий Эл и других соседних регионов.

«ИСКО-Ч» работает с ведущими архитектурными бюро России, чей опыт позволяет взглянуть на проект «Новый город» под иным углом. Так, в создании Третьего микрорайона принимал активное участие молодой и талантливый архитектор Кирилл Пернаткин из Architectural Studio «DUTCH» (Нижний Новгород), а разработку концепции Восьмого микрорайона доверили московской компании «Megabudka».

Первым делом были проведены исследования: что у нас в Чебоксарах уже есть и чего нам не хватает. О, мы слышим ваши возражения: для чего нанимать иногородцев, если мы и сами знаем все ответы? Знаем-то мы знаем, но всегда полезно услышать мнение со стороны. И вот что мы услышали.

Фотоuser upload

Резюмируя: Чебоксарам не хватает площадок для развития искусства (как современного, так и традиционного) и культуры (в том числе перфомансы). Практически нет площадок, где демонстрируется наша аутентичность (чувашская мифология, этнография) – все гости (туристы) города, кстати, всегда первым делом интересуются этой темой. Им она кажется экзотичной.

Неплохую попытку предпринял санаторий «Чувашия», поставивший на своей территории деревянные фигурки языческих персонажей, но туда, во-первых, надо попасть, да и без экскурсовода не разобраться. Нельзя не вспомнить «Ясну», но и тут опять вопрос доступности.

Ярмарки для людей, увлеченных своим хобби и торгующих разнообразных крафтом, действительно проводятся в различных местах, и, возможно, им уже нужна постоянная прописка. Так же как и частным производствам (сыроварням, например) или мелкому фермерству. Всё это у нас в последние годы развивается и сталкивается с проблемами реализации.

Экологические маршруты пытались сделать неоднократно, в том числе в Новочебоксарске, но пока это не реализовано в полной мере нигде.

Воздухоплавание, вэйк и кайт диктуются самой близостью Волги (не Московской набережной единой жив чебоксарец), а глэм-кемпинг (тот же кемпинг, только со всеми удобствами) может стать неплохой альтернативой для тех, кто любит отдых на природе, но без аскезы.

Итак, какие концепции предложила Megabudka для развития Восьмого микрорайона Нового города?

Компания «ИСКО-Ч» получила пять концепций, дело осталось за малым – выбрать одну из них. Вот здесь-то и нужна ваша помощь, друзья.

Посмотреть фото
user upload

Пока эти концепции весьма условные и задают лишь вектор, а более детально будут разрабатываться исходя из выбранной стратегии.


Концепция №1. Территория красоты и здоровья

Фотоuser upload

Тотальное оздоровление, спорт, красота и релакс.

Разместить на этом участке спа и банные комплексы, фитнес-центры и водные виды спорта, ретрит-центр (модное нынче направление, связанное с уходом от суеты и желанием помедитировать в спокойствии), гламурный кемпинг или экологичный отель.

Архитектурное решение: комплекс из нескольких зданий, аккуратное внедрение в сложившийся ландшафт, тема экологичности и связи с природой, помноженная на современные технологии.

В общем, вполне логичное решение в пользу отдыха, полезного для души и тела – на природе, но с удобствами и транспортной доступностью.


Концепция № 2. Центр инициатив

Фотоuser upload

Образование и ремесло.

Предлагается организовать в Восьмом микрорайоне мастерские и лектории, ярмарки и точки местных брендов. Идея в том, что в Чебоксарах есть люди, которые увлечены своим хобби, и хорошо бы дать им возможность превратить это хобби в бизнес. А также создать место для встреч и неакадемического обучения.

Проводить мастер-классы, организовать универсальный кампус с коворкингами и нетворкингами (всё, как полагается). Разместить мелких производителей с небольшими шоу-румами, пригласить ролевиков и реконструкторов, создать точку притяжения для креативщиков и тех, кто это ценит.

Нечто похожее на Strawberry Fields Festival, который у нас проводится ежегодно в Заволжье, но более масштабный и на постоянной основе.

Архитектурное решение: отдельные площадки с удобными коммуникациями между ними, открытые и крытые павильоны.

Концепция № 3. Центр современного искусства

Фотоuser upload

Фестивальная площадка, центр современного искусства, центр молодежных субкультур, арт-парк, роллер-велопарк.

Такая социальная инициатива «ИСКО-Ч», направленная на то, чтобы молодежь и те, кто себя к ней причисляет, творчески и спортивно самовыражались. В общем, интересно может получиться, учитывая, что нынешнее поколение всё такое нестандартное и одаренное.

Кто знает, какую атмосферу эти люди могут создать, если им дать такой шанс?

Архитектурное решение: лофт, отдельные немногочисленные здания, упор на открытые площадки и павильоны.

Концепция № 4. Ландшафтный парк для активного отдыха и прогулок

Фотоuser upload

Тот самый случай, когда сложный активный рельеф играет на руку: здесь можно проложить экологические маршруты для пеших или конных прогулок, использовать электро-багги, беговые лыжи, тюбинг и водные виды спорта.

Разместить скалодромы, условную школу скаутов, лесные кафе, спортивные и беговые площадки, подвесные тропы между деревьями, этакий рай для любителей активностей и природы.

Архитектурное решение: система мостков, тропинки, настилы, природные материалы.

Концепция № 5. Этнографический парк Чувашии

Фотоuser upload

Рассказать туристам, да и нам тоже (особенно нашим детям) об уникальности и культуре чувашского народа. Объединить на одной территории этнографию, мифологию и народные промыслы.

Разместить клуб исторической реконструкции, экспозиции мифологических существ, этнографический и туристический центры, мастерские, тематические аттракционы.

Проводить различные мероприятия и разработать повседневную активность.

Архитектурное решение: традиционные строения в современном прочтении, отдельные тематические зоны.

Концепций представлено пять, а выбрать надо всего одну. Непростой у нас выбор, правда? Поэтому очень хочется услышать ваше мнение, чтобы сообща решить, какая из них сейчас нужнее и востребованнее в Чебоксарах.


© «ИСКО-Ч»
Profile CardPM
  0/+31  
samson2
post May 25 2020, 10:03
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 047



Не знаю что там сделать, но нужно использовать виды на волгу и заволжье. Почти все спуски к волге которые сейчас есть - заросли и спускаясь по ним не возможно увидеть красоты заволжского леса.

Как вариант - Парашютная вышка с использованием перепада высот, уличный скалодром
Profile CardPM
  0/+3  
chep
post May 25 2020, 10:06
Отправлено #3


Продвинутый



Сообщений: 179



Каждая хороша по своему - во всех есть интересные проекты.
А нельзя совместить и взять по немногу из каждой?
Profile CardPM
  -1/+1  
efim
post May 25 2020, 10:13
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 27 992



Цитата(samson2 @ May 25 2020, 10:03)
Как вариант - Парашютная вышка с использованием перепада высот, уличный скалодром
*

Вырубаем лес и получаем эррозию и оползни. Или вкладываем пару -тройку сотен миллионов на берегоукрепительные и земляные работы, а потом занимаемся маниловщиной коворкингами, вэйками и другой малопонятной, но возвышенной игрой слов.

--------------------
Profile CardPM
  -3/+4  
efim
post May 25 2020, 10:16
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 27 992



Цитата(News @ May 25 2020, 09:45)
*

Встреча Ленина и Уэлса.
user upload
Новому городу нужна нормальная полноформатная поликлиника. Это в первую очередь.
Во вторую очередь - ланшафтный парк и территория для прогулок.
Без шашлычников, без шаурмы, без свадебных шатров - что-то вроде Центрального парка в Нью-Йорке. Коворкинги, центры искусств и т.п. фантазии уже воплотились дурным образом в "амазонии", уничтожившей один из городских парков в Чебоксарах.

Сообщение отредактировал efim - May 25 2020, 10:19

--------------------
Profile CardPM
  0/+21  
Dist
post May 25 2020, 10:18
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 475



Очень интересно! Особенно откуда будет финансирование. Думаю, это самое интересное. Потому что если финансирование ИСКО-Ч, то ничего из этих картинок не будет. Думаю, это очевидно.

--------------------
гитара должна быть хорошей и дешевой.
у металлиста должна быть хорошая и дешевая гитара (с) Миха Скелет
Profile CardPM
  -1/+4  
Sandalik
post May 25 2020, 10:19
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 239



Концепция 4
Profile CardPM
  -1/+3  
efim
post May 25 2020, 10:21
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 27 992



Цитата(Dist @ May 25 2020, 10:18)
Очень интересно! Особенно откуда будет финансирование. Думаю, это самое интересное. Потому что если финансирование ИСКО-Ч, то ничего из этих картинок не будет. Думаю, это очевидно.
*

Зато продажи квартир оживятся wink.gif . Вариант с лебедями на речке и горнолыжными курортами уже не катит, прокатили его 12 лет назад.
Пока мы сами не изменимся, станем горожанами, а не голодными шашлычниками и разбрасывающими по доступным лесам мусор после себя Атиллами и Чингисханами - невозможно поддерживать порядок в благоустроенных парках.

Сообщение отредактировал efim - May 25 2020, 10:22

--------------------
Profile CardPM
  -1/+8  
efim
post May 25 2020, 10:22
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 27 992



Цитата(Sandalik @ May 25 2020, 10:19)
Концепция 4
*

Проголосовал за то же самое.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Vadim-4702
post May 25 2020, 10:26
Отправлено #10


Постоялец



Сообщений: 242



детский центр там вроде уже есть, леоландия называется - ну как центр - комната с игрушками и батутом, тоже за 4 пункт

Сообщение отредактировал Vadim-4702 - May 25 2020, 10:27

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
max_shake
post May 25 2020, 10:32
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 274



Вот не верю, что хоть какой-то из этих планов реализуется, как бы люди не захотели. Решает только желание застройщиков как можно больше заработать. Изменение генплана в этажности домов за полукольцом в большую сторону это подтверждает. Людей никто не спрашивал. А как в начале трещали что будет понижение этажности ближе к волги...

Сообщение отредактировал max_shake - May 25 2020, 10:32
Profile CardPM
  -1/+6  
Алексей1981
post May 25 2020, 10:34
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 42



Считаю привлечение архитекторов и дизайнеров из других регионов правильным решением.
Концепция №4
Profile CardPM
  -1/+5  
bugs
post May 25 2020, 10:41
Отправлено #13


Постоялец



Сообщений: 384



Цитата(Dist @ May 25 2020, 10:18)
Очень интересно! Особенно откуда будет финансирование. Думаю, это самое интересное. Потому что если финансирование ИСКО-Ч, то ничего из этих картинок не будет. Думаю, это очевидно.
*


ты ничего не путаешь - может хотел сказать "инкост" или "старко" - вообще-то скейтпарк , бульвары и 90% благоустройства в нового города сделано именно иско-ч

Сообщение отредактировал bugs - May 25 2020, 10:43

--------------------
Profile CardPM
  -1/+14  
NatashaNik
post May 25 2020, 10:43
Отправлено #14


Начинающий



Сообщений: 16



В первую очередь необходимо обеспечить детскими садами тех, кому они положены(детям от 3 лет) + подумать что в ближайшем будущем таковых станет еще больше. Имеющиеся сады - половина потребности молодого, растущего района.
Ясельных групп так вообще единицы.
Во вторую очередь надо думать об образовании детей, школа будет - да, а вот учителя квалифицированные?
Как по мне так удачным для района может быть только 4 вариант, но без фанатизма(минимум вмешательства в естественную природу).
Как Героев(бывший гендир Иско-Ч) стал министром строительства, так теперь начнет бабло вливать, лишь бы продажи не стояли - сомнительное решение.
Новый Город хотят сделать центром "притяжения" - для чего? Хотят сделать из НГ проходной двор???
Многие тут выбрали квартиры как раз из-за тишины и спокойствия внутри района, а если будут ошиваться сомнительные личности по нашим дворам? Кому это понравиться?


Profile CardPM
  -1/+3  
21 Кирилл
post May 25 2020, 10:45
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 254



Нужен ландшафтный парк для прогулок и отдыха !!!
Profile CardPM
  0/+2  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?