ЧГУ собирается построить на Университетской два общежития на 1 200 мест
Их хотят разместить рядом с корпусом «I» вуза (его называют в простонародье «новый» корпус).
Как нам сообщили в пресс-службе ЧГУ имени И.Н. Ульянова, сегодня в университете учатся 18,5 тысяч студентов. Однако только 2 146 обучающихся живут в общежитиях вуза, а еще почти 700 человек – в общежитиях других учебных заведений. Большая часть учебных корпусов, научная библиотека, дворец культуры и спортивный комплекс удалены от 10 общежитий.
Поэтому руководство ЧГУ приняло решение построить новое общежитие, которое решило бы было проблему дефицита мест. Уже подготовлен проект здания с переменной этажностью в удаленном кампусе «Университет»: ближе к жилым домам высота общежития планируется в 9 этажей, ближе к учебному корпусу – 12. Как отмечают в пресс-службе вуза, все меры по строительству и соседству жилых зданий соблюдены. Проект вошел в Комплексную программу социально-экономического развития республики до 2024 года. На данный момент есть согласование Минобрнауки РФ задания проектирование объекта.
При этом в аукционной документации от 26 января говоритсяо строительстве двух корпусов общежития на 13 и 16 этажей (включая цокольный этаж), которые будут размещены в непосредственной близости от жилых домов.
В комплексе студенческих общежитий с «блоком обслуживания» планируется разместить 1260 человек (802 человека в 16-этажке и 458 человек в 13-этажке).
После проведения проектно-изыскательских работ проектно-сметную документацию направят в Главгосэкспертизу России. Земельный участок находится в федеральной собственности, поэтому проведение общественных слушаний не требуется.
Photos
Как утверждают в ЧГУ, в проекте предусмотрены объекты инфраструктуры, которыми смогут воспользоваться и студенты, и жители микрорайона, но последнее спорно, т.к. с августа 2020 года часть территории нового корпуса ЧГУ обнесли металлическим забором.
Примечательно, что жители близлежащих домов уже активно начали собирать подписи из-за намечающего строительства общежитий.
не понятны возмущения, камазам что, летать нужно через бордюр и тротуар ? просто после проведения работ обязать строителей восстановить и все. и найти их не проблема, не в тайге же все происходит
не понятны возмущения, камазам что, летать нужно через бордюр и тротуар ? просто после проведения работ обязать строителей восстановить и все. и найти их не проблема, не в тайге же все происходит
Проблема в том, что ректор чгу обещал убрать шлагбаум на второстепенной дороге, по которой может ездить техника (и должна была ещё когда строили бассейн), вместо того, чтоб ломать и без того многострадальные дорожки. Но он этого не сделал, хотя на встрече с жителями лично мне он это обещал. По этому поводу и возмущение. И он же обещал, что дорожку восстановят. Точнее, обещал, что обяжет строителей, выполнявших работы всё восстановить. Ещё летом же. Строительство давно закончилось. А вот восстанавливать почему-то никто ничего не собирается. А вот ломать - только в путь.
С чего взяли что бордюр сломан? Горе оператор не понял, что там положили еще один дополнительный ряд для удобства заезда. Основной бордюр целый.
Бордюр ПОКА цел. Да, там мужчина, видимо отвечающий за это безобразие, подложил выломанные куски с другого места. С верхнего этажа данная ситуация не понятна, если упустить момент, когда подкладывалось. Это вам понятно, когда вы видите картину с двух ракурсов. И мне понятно, потому что это я снимала с нижнего этажа и видела, как мужик подкладывал.
вопрос не по теме. кто знает что грузовики на набережной в районе Волжского3 и Волжского 2 делают? что за строительный объекты у них сейчас? удивила их активность и в выходные. вроде всех отправили по домам)) или они к оврагу на Талвира ездят? там вроде как строительство идет судя по шуму сваебоя
В 2004 осенью приехали экскаваторы, когда зимой зачёты сдавали - вовсю уже копали. Весной того года ещё мечтали, что можно на пустыре от универа до Зодиака парк сделать ("бульвар юности" же), стадион и бассейн (тогда мы помогали ремонтировать спорткомплекс и копали рядом газон для цветов), также несколько общаг. А за универом, с западной стороны и ботанический садик не помешал бы , домов сзади не было - простор и горизонт).. Ещё весной 05-го был виден Зодиак, а в 2006 уже высотки появились, начали также строить сзади жилые 38-е дома - вот уж идеальное для общаг место было. Но видать, денег и желания у универа не было - продали территории вроде как ОФСу и ТУСу.
Сообщение отредактировал kra_crown - Oct 31 2021, 21:22
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
25 мая пройдет «публичка» по увеличению этажности будущих общежитий ЧГУ
Чувашский госуниверситет в мкр. «Университет» планирует построить два общежития высотой в 13 и 16 этажей. В следующую среду в Большом зале администрации города пройдут публичные слушания, где будет обсуждаться этот вопрос.
Данный вопрос идет четвертым пунктом. В нем предлагается одобрить увеличение предельной этажности здания корпуса № 1 с 5 до 13 этажей, корпуса № 2 с 5 до 16 этажей. Оба здания будут построены в границах земельного участка с кадастровым номером 21:01:010305:24 по адресу: ул. Университетская, 38.
Ранее сообщалось, что в комплексе студенческих общежитий смогут проживать 1 260 человек (802 человека в 16-этажке и 458 человек в 13-этажке).
Живём в непосредственной близости от нового корпуса ЧГУ. Мне такое соседство не нравится. Район и так густонаселённый, а тут ещё общежития на 1206 человек... Ужасно... Зря что ли подписи против строительства собирали? Мнения людей вообще не учитываются ни кем?
Сообщение отредактировал Kanareyka - May 17 2022, 11:13