Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

нужен доступ через разные прокси , к разным диапазонам IP

Отнюдь
post Jun 4 2008, 08:23
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



проблема такая:
есть два прокси: один для внутренних ресурсов сети, другой - для внешних. ессно, внутренние ресурсы пускать через внешку не очень хочется - тот прокси все считает, гад.
сейчас это решено установкой "Оперы", в которой смотрятся внутренние адреса. внешние - через ИЕ. это довольно неудобно, особливо когда хочется перейти по ссылке smile.gif

есть ли что-то, что поможет смотреть все сразу в одном браузере (предпочтительно ИЕ) с разделением ИПшников по проксям?

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
burokrat
post Jun 4 2008, 08:40
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 754
Из: xUSSR регистрация



Пробовал прописать IP внутренних ресурсов в локальные адреса? К ним будет обращение напрямую, минуя прокси.
Или дополнительный прокси-сервер, типа handycache.

Сообщение отредактировал burokrat - Jun 4 2008, 08:42
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 4 2008, 08:52
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(burokrat)
Пробовал прописать IP внутренних ресурсов в локальные адреса?
внутренние адреса не локальные. по отношению к локалке, в которой я сижу, и внешка и внутренние адреса внешние smile.gif

Цитата(burokrat)
Или дополнительный прокси-сервер, типа handycache.
эта штука могет разные диапазоны ИПшников через разные внешние прокси и порты соединить для меня на один порт?

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Jun 4 2008, 08:56
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(Отнюдь @ Jun 4 2008, 09:52)
внутренние адреса не локальные.
*
Опера об этом не знает. Только тсссс :)
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 4 2008, 09:05
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(SiММ)
Опера об этом не знает. Только тсссс smile.gif

зато об этом осведомлен тот прокси, через который я сижу smile.gif
если я через основной прокси зайду на "На-Связи", к примеру, то он посчитает мне этот трафик. чтобы такой траф не считался, мне приходится заходить через другой прокси, который пускает только на "На-Связи", зато этот траф не учитывает.
проблема, конечно, не слишком большая, однако при лимите трафа порядка 20 метров в сутки на отдел зачастую все кончается до обеда

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
Fogy
post Jun 4 2008, 09:05
Отправлено #6


растровый



Сообщений: 379
Из: Чебы



в Опере используя F12, вкл/выкл. прокси (соответственно для внешн./внутр. адресов). особых неудобств не вызывает.
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 4 2008, 09:07
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(Fogy)
в Опере используя F12, вкл/выкл. прокси (соответственно для внешн./внутр. адресов). особых неудобств не вызывает.

1. Оперу не выношу, т.к. не привык к ней.
2. как написал выше, через прокси идут все адреса, но часть через один, другая часть - через другой

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Jun 4 2008, 09:10
Отправлено #8


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(Отнюдь @ Jun 4 2008, 10:07)
1. Оперу не выношу, т.к. не привык к ней.
Ну Вы ж просили вариант решения - Вам и предложили.
Цитата
2. как написал выше, через прокси идут все адреса, но часть через один, другая часть - через другой
*
Да йо-майо... В опере можно указать хосты, которые не будут идти через прокси, указанный в настройках оперы. Осталось только извернутся и эти хосты через другой прокси пропустить.
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 4 2008, 09:14
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(SiММ)
Осталось только извернутся и эти хосты через другой прокси пропустить.

вот здесь поподробнее насчет финтов ушами, плиз. как извернуться-то?

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
tomas
post Jun 4 2008, 09:43
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 2 676



а не проще нормально настроить проксюк чтобы трафик счиатл правельно?

если у вас не просто праксюк а нат то ещё проще надо всего лиш прописать роутинг

--------------------
:) нечего терять
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 4 2008, 09:52
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(tomas)
а не проще нормально настроить проксюк чтобы трафик счиатл правельно?

это от меня не зависит - я юзверь smile.gif

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
burokrat
post Jun 4 2008, 10:12
Отправлено #12


Эксперт



Сообщений: 754
Из: xUSSR регистрация



Отнюдь,
Примерно так?

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 4 2008, 10:35
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



burokrat, бааальшой рахмат!
все четко работает, легко настраиватся. буду пользоваться.

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?