По ряду причин для выхода в интернет давно использую GPRS. Сначала альтернативы не было, а потом просто привык, да и в паре с мобильным компьютером-ноутбуком логично использовать мобильный интернет. В качестве GPRS модема использую старенький, но надежный Сименс МЕ45. И вот какая картина - качество работы GPRS у Смартс и у Мегафон стало отвратительным. Если по утрам интернет еще как-то работает, пока народ не проснулся, то вечером пользоваться интернетом практически невозможно. Скорее всего последствия демпинговых тарифов типа Тройной успех у Смартс (1рубль за Мб) и безлимитного интернета у Мегафон (500 рублей в месяц). Месяца 3-4 назад интернет работал "на ура" и у Cмартса и у Мегафона. От Билайна отключился еще года 3 назад, у МТС говорят ситуация тоже не очень хорошая. А какие впечатления от мобильного интернета у Вас?
Лучший Интернет сейчас у Билайн. В силу отсутствия у компании демпинговых тарифов. Но, дорогой. Самый доступный Интернет стоит 4,95 руб/мб (тариф "Клик").
Далее по качеству следует Мегафон. У них в конце зимы было расширение канала. После этого предложение за 500 руб/месяц работало просто отлично (по началу качество было лучше чем в Билайне). Но постепенно благодаря качальщикам и массированой рекламе услуги качество существенно ухудшилось. Серфить на таком EDGE тяжело, качать без остановки можно. Правда, скорости будут ниже чем на момент расширения канала.
СМАРТС сидеть невозможно из-за 1 руб/мб. Его бы я поставил на третье место.
МТС не тестировал. На GPRS этой компании в Чувашии было много жалоб, но сейчас, когда тарифный план "Макси" подорожал, могут появится изменения в лучшую сторону.
Еще можно подпробовать подключиться к НСС. Интернет там никто не рекламирует, цены на него обычные. Возможно, и качество нормальное. Но там GPRS, а не EDGE.
--------------------
Когда все чморили сборную России, Я был единственным кто верил в её победу! Мы победили Испанию, замочим Хорватию, и разгромим Бразилию в финале!
По ряду причин для выхода в интернет давно использую GPRS. Сначала альтернативы не было, а потом просто привык, да и в паре с мобильным компьютером-ноутбуком логично использовать мобильный интернет. В качестве GPRS модема использую старенький, но надежный Сименс МЕ45. И вот какая картина - качество работы GPRS у Смартс и у Мегафон стало отвратительным. Если по утрам интернет еще как-то работает, пока народ не проснулся, то вечером пользоваться интернетом практически невозможно. Скорее всего последствия демпинговых тарифов типа Тройной успех у Смартс (1рубль за Мб) и безлимитного интернета у Мегафон (500 рублей в месяц). Месяца 3-4 назад интернет работал "на ура" и у Cмартса и у Мегафона. От Билайна отключился еще года 3 назад, у МТС говорят ситуация тоже не очень хорошая. А какие впечатления от мобильного интернета у Вас?
Согласен с тобой, Jevys, я на "тройной удаче" на смартсе, тариф устраивает - но качество, дей-но отсаляет желать лучшего. ИНтересно загруженность сети стала слишком большая? Если еще успеваю подрубиться до 9 часов - то замечательно, а после до конца обеда начинаются глюки, связь устнавливается - но обмен пакетами слишком медленный - даже в аську иногда не могу подрубиться. ПРостой поисковик грузится очень медленно бывает кач доходит только 1 или 2 кбайт/с Хоть и гворят что разговор на мобильном не мешает интернету - но не сказал бы что-так. Может базовая стаанция загружена абонентами? ДУмаю если телефон взять с поддержкой edge - что-то изменится? Или это мало на что повилияет?
Ёж повлияет только на скорость до базовой станции, полагаю. Аппарат Сименс С55 2005 г.в. Пользовал Билайн. 5 лет назад был тестовый режим - халява. Поначалу - шло хорошо. Когда все узнали о хяляве - хорошо только в 4 утра . Смартс. Использовал, скорости били хорошие. 3 года назад, когда не было тройной удачи. МТС. Макси. Часа в 2 ночи на скачке доходит до 6-7 кб/с - данные регета. Но днем и вечером - нестерпимо медленно. В прошлом году юзал на работе тот же МТС - днем было нормально, накачивалось до 15-20 мб за день. БС другая? Могу предположить, что единственный оператор, у которого и днем приемлемая скорость - это Билайн - из-за отсутствия дэмпинговых тарифов. Не пользуюсь им - мегабайты дорогие.
Если еще успеваю подрубиться до 9 часов - то замечательно, а после до конца обеда начинаются глюки, связь устнавливается - но обмен пакетами слишком медленный - даже в аську иногда не могу подрубиться. ПРостой поисковик грузится очень медленно бывает кач доходит только 1 или 2 кбайт/с
Абсолютно похожая ситуация, после обеда бесполезно что нибудь качать, хороший интернет только ночью, 40-50 мб. оставлял на ночь скачивать, скачалось без проблем.
Цитата(aminpetrovich @ Jun 4 2008, 11:08)
ДУмаю если телефон взять с поддержкой edge - что-то изменится? Или это мало на что повилияет?
У меня с EDGE-м, никак не помогает... Пробовал интернет от ОНа, вроде скорость нормальная.
--------------------
Срочная работа появляется перед обедом, особо срочная перед концом рабочего дня, неотложная в пятницу вечером.
Пользуюсь GPRS только для ICQ и Mail.Ru Агент... поэтому дорогая цена Мб у Билайна не особо меня напрягает. т.к. за сутки м 1 Мб не набирается. Еще ОпераМини юзаю, но она тож немного тратит. (кстати, и в данный момент с Мини оперы :) )
Одно время, около полугода, начал пользовался интернетом от Смартса, но после Би - скорость ужасно маленькая, и напрягает постоянные обрывы связи. В результате, по окончании стартовой суммы на счету, больше не пополнял баланс. Хотя вдали от Чебоксар, как ни удивительнор, скорость очень неплохая. Но в Чебоксарах - просто ужасная ситуация.
С Мегафоном у меня взаимная "любовь", так что им не пользуюсь. Вот НСС пока не тестил, ничо сказать не могу...
Скорее бы што-ли 3G запустили - а то телефон мой это поддерживает, а EDGE - не поддерживает... обидно.
Еще можно подпробовать подключиться к НСС. Интернет там никто не рекламирует, цены на него обычные. Возможно, и качество нормальное. Но там GPRS, а не EDGE.
В Чебоксарах EDGE работает на ура. В других районаx GPRS.
Думаю, что самое правильное предложение было у Мегафона, когда продавались пакеты GPRS трафика. Считаю, что справедливая цена за 1Мб от 2 до 4 рублей, в зависимости от размера пакета.
Нынешнее качество интернета не устраивает совершенно. Операторы не соизмеряют потребительский спрос и свои технические возможности.
желаю подключится к Ё чисто для инета( аська, ну иногда и на какой то сайт зайти ) . думаете стоит? как качество у них? кто пользуется Ё подскажите
В такую погоду как сегодня в интернет не выходит. Когда сухо и тепло вроде бы было нормально...но все равно скорость оставляет желать лучшего. Для того чтобы сообщения в агенте отправлялись приходится перезагружаться...Имхо...хотите понервничать...пожалуйста.
В такую погоду как сегодня в интернет не выходит. Когда сухо и тепло вроде бы было нормально...но все равно скорость оставляет желать лучшего. Для того чтобы сообщения в агенте отправлялись приходится перезагружаться...Имхо...хотите понервничать...пожалуйста.
Качество работы gprs-услуг не зависит от погоды. Использование gprs от Ё для icq-программ с 1 июля стало выгоднее, т.к. округление до 1 кб. И с новой акцией "Вернем всЁ", с момента регистрации по ussd-запросу *101*83#, вы можете получить все деньги затраченные с этого момента 1 числа следующего месяца.
--------------------
Some glad morning when this life is over, I'll fly away
У меня МТС макси, как недавно подняли цены, так скорость летать стала, я таких не видел никада, ночью да 6 кб/с скачка, днём конечно 1-3, но тоже не плохо. Но дорого всёже, абонку поднимают и поднимают, а услуги урезают блин, самому скора придётся уходить((