2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Качество работы GPRS , У GSM операторов Чувашии

Jevys
post Jun 4 2008, 06:37 
Отправлено #1

Активный

По ряду причин для выхода в интернет давно использую GPRS. Сначала альтернативы не было, а потом просто привык, да и в паре с мобильным компьютером-ноутбуком логично использовать мобильный интернет. В качестве GPRS модема использую старенький, но надежный Сименс МЕ45.
И вот какая картина - качество работы GPRS у Смартс и у Мегафон стало отвратительным. Если по утрам интернет еще как-то работает, пока народ не проснулся, то вечером пользоваться интернетом практически невозможно. Скорее всего последствия демпинговых тарифов типа Тройной успех у Смартс (1рубль за Мб) и безлимитного интернета у Мегафон (500 рублей в месяц). Месяца 3-4 назад интернет работал "на ура" и у Cмартса и у Мегафона. От Билайна отключился еще года 3 назад, у МТС говорят ситуация тоже не очень хорошая.
А какие впечатления от мобильного интернета у Вас?
Profile CardPM
  0/0  
Sergeev
post Jun 4 2008, 07:07 
Отправлено #2

Эталон патриота

Из: Крыма, Донбасса и Сирии

По моему личному мнению:

Лучший Интернет сейчас у Билайн. В силу отсутствия у компании демпинговых тарифов. Но, дорогой. Самый доступный Интернет стоит 4,95 руб/мб (тариф "Клик").

Далее по качеству следует Мегафон. У них в конце зимы было расширение канала. После этого предложение за 500 руб/месяц работало просто отлично (по началу качество было лучше чем в Билайне). Но постепенно благодаря качальщикам и массированой рекламе услуги качество существенно ухудшилось. Серфить на таком EDGE тяжело, качать без остановки можно. Правда, скорости будут ниже чем на момент расширения канала.

СМАРТС сидеть невозможно из-за 1 руб/мб. Его бы я поставил на третье место.

МТС не тестировал. На GPRS этой компании в Чувашии было много жалоб, но сейчас, когда тарифный план "Макси" подорожал, могут появится изменения в лучшую сторону.

Еще можно подпробовать подключиться к НСС. Интернет там никто не рекламирует, цены на него обычные. Возможно, и качество нормальное. Но там GPRS, а не EDGE.

--------------------
Когда все чморили сборную России,
Я был единственным кто верил в её победу!
Мы победили Испанию, замочим Хорватию, и разгромим Бразилию в финале!
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Jun 4 2008, 10:08 
Отправлено #3

Активный

Цитата(Jevys @ Jun 4 2008, 07:37)
По ряду причин для выхода в интернет давно использую GPRS. Сначала альтернативы не было, а потом просто привык, да и в паре с мобильным компьютером-ноутбуком логично использовать мобильный интернет. В качестве GPRS модема использую старенький, но надежный Сименс МЕ45.
И вот какая картина - качество работы GPRS у Смартс и у Мегафон стало отвратительным. Если по утрам интернет еще как-то работает, пока народ не проснулся, то вечером пользоваться интернетом практически невозможно. Скорее всего последствия демпинговых тарифов типа Тройной успех у Смартс (1рубль за Мб) и безлимитного интернета у Мегафон (500 рублей в месяц). Месяца 3-4 назад интернет работал "на ура" и у Cмартса и у Мегафона. От Билайна отключился еще года 3 назад, у МТС говорят ситуация тоже не очень хорошая.
А  какие впечатления от мобильного интернета у Вас?
*

Согласен с тобой, Jevys, я на "тройной удаче" на смартсе, тариф устраивает - но качество, дей-но отсаляет желать лучшего. ИНтересно загруженность сети стала слишком большая?
Если еще успеваю подрубиться до 9 часов - то замечательно, а после до конца обеда начинаются глюки, связь устнавливается - но обмен пакетами слишком медленный - даже в аську иногда не могу подрубиться. ПРостой поисковик грузится очень медленно бывает кач доходит только 1 или 2 кбайт/с
Хоть и гворят что разговор на мобильном не мешает интернету - но не сказал бы что-так. Может базовая стаанция загружена абонентами? ДУмаю если телефон взять с поддержкой edge - что-то изменится? Или это мало на что повилияет? huh.gif
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jun 4 2008, 10:24 
Отправлено #4

Активный

Ёж повлияет только на скорость до базовой станции, полагаю.
Аппарат Сименс С55 2005 г.в.
Пользовал Билайн. 5 лет назад был тестовый режим - халява. Поначалу - шло хорошо. Когда все узнали о хяляве - хорошо только в 4 утра smile.gif.
Смартс. Использовал, скорости били хорошие. 3 года назад, когда не было тройной удачи.
МТС. Макси. Часа в 2 ночи на скачке доходит до 6-7 кб/с - данные регета.
Но днем и вечером - нестерпимо медленно.
В прошлом году юзал на работе тот же МТС - днем было нормально, накачивалось до 15-20 мб за день. БС другая?
Могу предположить, что единственный оператор, у которого и днем приемлемая скорость - это Билайн - из-за отсутствия дэмпинговых тарифов.
Не пользуюсь им - мегабайты дорогие.
Profile CardPM
  0/0  
oleg2
post Jun 4 2008, 14:26 
Отправлено #5

Гость

Из: г. Канаша

Цитата(aminpetrovich @ Jun 4 2008, 11:08)
Если еще успеваю подрубиться до 9 часов - то замечательно, а после до конца обеда начинаются глюки, связь устнавливается - но обмен пакетами слишком медленный - даже в аську иногда не могу подрубиться. ПРостой поисковик грузится очень медленно бывает кач доходит только 1 или 2 кбайт/с
*

Абсолютно похожая ситуация, после обеда бесполезно что нибудь качать, хороший интернет только ночью, 40-50 мб. оставлял на ночь скачивать, скачалось без проблем.
Цитата(aminpetrovich @ Jun 4 2008, 11:08)
ДУмаю если телефон взять с поддержкой edge - что-то изменится? Или это мало на что повилияет? huh.gif
*

У меня с EDGE-м, никак не помогает...
Пробовал интернет от ОНа, вроде скорость нормальная.

--------------------
Срочная работа появляется перед обедом, особо срочная перед концом рабочего дня, неотложная в пятницу вечером.
Profile CardPM
  0/0  
metallgiver
post Jun 4 2008, 19:38 
Отправлено #6

Постоялец

у меня мегафон. скорость нормальная.
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Jun 4 2008, 20:01 
Отправлено #7

Активный

Пользуюсь GPRS только для ICQ и Mail.Ru Агент... поэтому дорогая цена Мб у Билайна не особо меня напрягает. т.к. за сутки м 1 Мб не набирается. Еще ОпераМини юзаю, но она тож немного тратит. (кстати, и в данный момент с Мини оперы :) )

Одно время, около полугода, начал пользовался интернетом от Смартса, но после Би - скорость ужасно маленькая, и напрягает постоянные обрывы связи. В результате, по окончании стартовой суммы на счету, больше не пополнял баланс. Хотя вдали от Чебоксар, как ни удивительнор, скорость очень неплохая. Но в Чебоксарах - просто ужасная ситуация.

С Мегафоном у меня взаимная "любовь", так что им не пользуюсь. Вот НСС пока не тестил, ничо сказать не могу...

Скорее бы што-ли 3G запустили - а то телефон мой это поддерживает, а EDGE - не поддерживает... обидно.
Profile CardPM
  0/0  
Crazy Wind
post Jun 4 2008, 20:26 
Отправлено #8

St.Crazy 1.7

Цитата(Sergeev)
НСС. Но там GPRS, а не EDGE.

Думаю это не столь важно, т.к.
Цитата(Jevys)
В качестве GPRS модема использую старенький, но надежный Сименс МЕ45.

--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
Profile CardPM
  0/0  
himik
post Jun 4 2008, 20:28 
Отправлено #9

Активный

Из: ба- читальня

Цитата(Sergeev @ Jun 4 2008, 08:07)
Еще можно подпробовать подключиться к НСС. Интернет там никто не рекламирует, цены на него обычные. Возможно, и качество нормальное. Но там GPRS, а не EDGE.
*

В Чебоксарах EDGE работает на ура. В других районаx GPRS.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Jevys
post Jun 4 2008, 20:46 
Отправлено #10

Активный

Думаю, что самое правильное предложение было у Мегафона, когда продавались пакеты GPRS трафика. Считаю, что справедливая цена за 1Мб от 2 до 4 рублей, в зависимости от размера пакета.

Нынешнее качество интернета не устраивает совершенно. Операторы не соизмеряют потребительский спрос и свои технические возможности.
Profile CardPM
  0/0  
Sinbad2
post Jun 5 2008, 07:57 
Отправлено #11

Unregistered

У мегафона на обычных тарифах 7 рублей круглосуточно! ваще... тормозит по-сравнению с полугодовой давностью...

У МТС качество и скорость средняя, но цены тоже кусаются.

У НСС - стоимость нормальная, но скорость не более 1,5 кб в сек

би и смартс не юзал
  0/0  
LIONGena
post Jun 7 2008, 13:50 
Отправлено #12

Постоялец

желаю подключится к Ё чисто для инета( аська, ну иногда и на какой то сайт зайти ) . думаете стоит? как качество у них? кто пользуется Ё подскажите
Profile CardPM
  0/0  
Eva_Я
post Jun 7 2008, 22:23 
Отправлено #13

Пользователь

Цитата(LIONGena @ Jun 7 2008, 14:50)
желаю подключится к Ё чисто для инета( аська, ну иногда и на какой то сайт зайти ) . думаете стоит? как качество у них? кто пользуется Ё подскажите
*

В такую погоду как сегодня в интернет не выходит. Когда сухо и тепло вроде бы было нормально...но все равно скорость оставляет желать лучшего. Для того чтобы сообщения в агенте отправлялись приходится перезагружаться...Имхо...хотите понервничать...пожалуйста. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Jman
post Jun 8 2008, 23:41 
Отправлено #14

I woke up bearly this mornin

Из: стрелок на 5 утра

Цитата(Eva_Я @ Jun 7 2008, 23:23)
В такую погоду как сегодня в интернет не выходит. Когда сухо и тепло вроде бы было нормально...но все равно скорость оставляет желать лучшего. Для того чтобы сообщения в агенте отправлялись приходится перезагружаться...Имхо...хотите понервничать...пожалуйста. rolleyes.gif
*

Качество работы gprs-услуг не зависит от погоды.
Использование gprs от Ё для icq-программ с 1 июля стало выгоднее, т.к. округление до 1 кб. И с новой акцией "Вернем всЁ", с момента регистрации по ussd-запросу *101*83#, вы можете получить все деньги затраченные с этого момента 1 числа следующего месяца.

--------------------
Some glad morning when this life is over,
I'll fly away
Profile CardPM
  0/0  
Cr@sh_Override
post Jun 15 2008, 23:55 
Отправлено #15

Постоялец

У меня МТС макси, как недавно подняли цены, так скорость летать стала, я таких не видел никада, ночью да 6 кб/с скачка, днём конечно 1-3, но тоже не плохо. Но дорого всёже, абонку поднимают и поднимают, а услуги урезают блин, самому скора придётся уходить((

--------------------
Я не самый умный Здесь, но стараюсь потому что http://www.overclockers.ru/ RULEZZZZZ
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options