|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235
|
Что с сахаром? , что это за вещество?
•
rosakiama
|
|
Продвинутый
Сообщений: 135
|
В детстве мама варила жженый сахар от кашля. Вспомнила, и хотела сделать. Но сахар, купленный в Магните, повел себя странно. Раньше он плавился, превращался в карамель, кипел белым, потом желтел, темнел и становился горько-коричневым. Этот же белый порошок повел себя иначе. Сначала как надо , растаял и закипел, потом кипел, кипел, кипел... цвет не менялся... и наконец он снова стал сухим и белым! Так и не потемнел и уж тем более не подгорел. Снова стал сыпучим и сухим! Кто не делал в детстве леденец на ложке, тот мое удивление не поймет. Ребенком сто раз наблюдала, как закипает, желтеет, коричневеет сахар, чтобы не упустить момент и остудить, пока не стал горьким. Горьким - это от кашля! А этот вообще ничем не стал! Что это за продукт? Если не сахар, то что? О_о
Сообщение отредактировал rosakiama - Apr 26 2020, 16:31
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18951879 Наверх
|
|
•
VasyaPupkin
|
|
Активный
Сообщений: 2 380
|
В детстве мама варила жженый сахар от кашля. Вспомнила, и хотела сделать. Но сахар, купленный в Магните, повел себя странно. Раньше он плавился, превращался в карамель, кипел белым, потом желтел, темнел и становился горько-коричневым. Этот же белый порошок повел себя иначе. Сначала как надо , растаял и закипел, потом кипел, кипел, кипел... цвет не менялся... и наконец он снова стал сухим и белым! Так и не потемнел и уж тем более не подгорел. Снова стал сыпучим и сухим! Кто не делал в детстве леденец на ложке, тот мое удивление не поймет. Ребенком сто раз наблюдала, как закипает, желтеет, коричневеет сахар, чтобы не упустить момент и остудить, пока не стал горьким. Горьким - это от кашля! А этот вообще ничем не стал! Что это за продукт? Если не сахар, то что? О_о Многое испоганили, к сожалению. Тростниковый годится ?
--------------------
Хриза - флудит в любой теме ? Ателье Гранат в Доме Мод - не умеют подшивать одежду и портят её. :-( Петровский хлеб превратился в отстой.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952425 Наверх
|
|
•
svas
|
|
Активный
Сообщений: 7 154
|
Достали с кладовки советскую форму для петушков, два вечера подряд, две попытки, ситуация аналогичная.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952469 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Это сахзам, пока нам втирают что сахар есть вредно в продукты кладут его дешевый заменитель, аспартам или типа того. Ну вот и вместо сахара пихают.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952519 Наверх
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 105
Из: обретатель велосипеда
|
крошка, заменитель дешевле сахара? Маловероятно
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952811 Наверх
|
|
•
rosakiama
|
|
Продвинутый
Сообщений: 135
|
заменитель дешевле. тот же сахарин в войну был. у нас что, снова ... ?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952820 Наверх
|
|
•
морозко21
|
|
Активный
Сообщений: 2 736
|
заменитель дешевле. тот же сахарин в войну был. у нас что, снова ... ? Если под видом сахара продают сахарин то это введение покупателей в заблуждение, не упаковке не должно быть написано сахар
--------------------
По твоему отношению к собаке я узнаю что ты за человек( А .Боссе) Есть люди уютные как дом, обнимаешь их и понимаешь: я дома. (Эльчим Сафарли) Жизнь вне города))))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952826 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Банан, заменитель это дешевый продукт синтеза, получение сахара из сахарной свеклы - дорогостоящий и трудоёмкий процесс, растянутый во времени.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952975 Наверх
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 105
Из: обретатель велосипеда
|
крошка, сколько стоит заменитель, которым, возможно, бадяжат песок?
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953165 Наверх
|
|
•
elik
|
|
Активный
Сообщений: 9 750
|
заменитель дешевле. тот же сахарин в войну был. у нас что, снова ... ? ...капитализм.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953173 Наверх
|
|
•
Snegurochka_m
|
|
Активный
Сообщений: 5 107
|
Цитата( крошка @ Apr 26 2020, 23:02) Это сахзам, пока нам втирают что сахар есть вредно в продукты кладут его дешевый заменитель, аспартам или типа того. Ну вот и вместо сахара пихают. Заменители же на вкус чувствуются ))) Сахар это.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953176 Наверх
|
|
•
elik
|
|
Активный
Сообщений: 9 750
|
Цитата Сахар из тростника и свеклы практически не отличимы по вкусу, а сырье для его изготовления выбирается только исходя из климатических условий.
В России большую часть года сахар делают из импортного тростникового сырца, но осенью и в начале зимы сахар делают из сахарной свеклы.
Как можно догадаться тростниковый сахар делают из сахарного тростника. Сахарный тростник - это многолетнее растение. Для производства сахара нарезанные стебли сахарного тростника доставляют на перерабатывающий завод.
На заводе сырьё либо измельчают и извлекают сок с водой, либо сахар извлекается путём диффузии.
Сок позже подвергается очищению посредством гашёной извести и подогреву, чтобы убить ферменты.
В результате жидкий сироп пропускается через серию испарителей, после чего оставшаяся вода удаляется испарением в вакуумном контейнере. Затем полученный раствор кристаллизуется с образованием кристаллов сахара.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953177 Наверх
|
|
•
elik
|
|
Активный
Сообщений: 9 750
|
Заменители же на вкус чувствуются ))) Сахар это. Да, заменители горчат, да и поджелудочная дала бы знать о себе с таким "сахаром"
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953182 Наверх
|
|
•
Sashaj
|
|
Постоялец
Сообщений: 369
|
В детстве мама варила жженый сахар от кашля. Вспомнила, и хотела сделать. Но сахар, купленный в Магните, повел себя странно. Раньше он плавился, превращался в карамель, кипел белым, потом желтел, темнел и становился горько-коричневым. Этот же белый порошок повел себя иначе. Сначала как надо , растаял и закипел, потом кипел, кипел, кипел... цвет не менялся... и наконец он снова стал сухим и белым! Так и не потемнел и уж тем более не подгорел. Снова стал сыпучим и сухим! Кто не делал в детстве леденец на ложке, тот мое удивление не поймет. Ребенком сто раз наблюдала, как закипает, желтеет, коричневеет сахар, чтобы не упустить момент и остудить, пока не стал горьким. Горьким - это от кашля! А этот вообще ничем не стал! Что это за продукт? Если не сахар, то что? О_о И в детстве такой сахар попадался, не всегда получались леденцы, в таком случае мы добавляли в сахар воду с лимонной кислотой. В инструкции по изготовлению леденцов, по-моему, даже написано, что нужно добавлять уксус или лимонную кислоту.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953232 Наверх
|
|
•
rosakiama
|
|
Продвинутый
Сообщений: 135
|
Многое испоганили, к сожалению. Тростниковый годится ? а на тростниковом написано, что он тростниковый? как его узнать? да, в детстве может он и был, с Кубой же дружили тогда. и табак был их, и сахар. Цитата( Sashaj @ Apr 27 2020, 11:15) И в детстве такой сахар попадался, не всегда получались леденцы, в таком случае мы добавляли в сахар воду с лимонной кислотой. В инструкции по изготовлению леденцов, по-моему, даже написано, что нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. а мне не попадался... я давно так то леденцов не варила. от кашля сахар жженый делала лет 10 назад, но это было в другом городе, далеко от ЧР Сообщение отредактировал rosakiama - Apr 27 2020, 13:04
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953486 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|