2 Страницы  1 2 >  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235 Создать тему

Что с сахаром? , что это за вещество?

rosakiama
post Apr 26 2020, 16:31 
Отправлено #1


Продвинутый

Сообщений: 135



В детстве мама варила жженый сахар от кашля. Вспомнила, и хотела сделать. Но сахар, купленный в Магните, повел себя странно.
Раньше он плавился, превращался в карамель, кипел белым, потом желтел, темнел и становился горько-коричневым.
Этот же белый порошок повел себя иначе. Сначала как надо , растаял и закипел, потом кипел, кипел, кипел... цвет не менялся... и наконец он снова стал сухим и белым! Так и не потемнел и уж тем более не подгорел. Снова стал сыпучим и сухим!
Кто не делал в детстве леденец на ложке, тот мое удивление не поймет. Ребенком сто раз наблюдала, как закипает, желтеет, коричневеет сахар, чтобы не упустить момент и остудить, пока не стал горьким. Горьким - это от кашля!
А этот вообще ничем не стал!
Что это за продукт? Если не сахар, то что? О_о

Сообщение отредактировал rosakiama - Apr 26 2020, 16:31
Profile CardPM
  -1/+14  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18951879Наверх
VasyaPupkin
post Apr 26 2020, 21:29 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 2 380



Цитата(rosakiama @ Apr 26 2020, 16:31)
В детстве мама варила жженый сахар от кашля. Вспомнила, и хотела сделать. Но сахар, купленный в Магните, повел себя странно.
Раньше он плавился, превращался в карамель, кипел белым, потом желтел, темнел и становился горько-коричневым.
Этот же белый порошок повел себя иначе. Сначала как надо , растаял и закипел, потом кипел, кипел, кипел... цвет не менялся... и наконец он снова стал сухим и белым! Так и не потемнел и уж тем более не подгорел. Снова стал сыпучим и сухим!
Кто не делал в детстве леденец на ложке, тот мое удивление не поймет. Ребенком сто раз наблюдала, как закипает, желтеет, коричневеет сахар, чтобы не упустить момент и остудить, пока не стал горьким. Горьким - это от кашля!
А этот вообще ничем не стал!
Что это за продукт? Если не сахар, то что? О_о
*

Многое испоганили, к сожалению. facepalm_ani.gif
Тростниковый годится ? --------------------
Хриза - флудит в любой теме ?
Ателье Гранат в Доме Мод - не умеют подшивать одежду и портят её. :-(
Петровский хлеб превратился в отстой.
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952425Наверх
svas
post Apr 26 2020, 22:11 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 7 154



Достали с кладовки советскую форму для петушков, два вечера подряд, две попытки, ситуация аналогичная.
Profile CardPM
  0/+7  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952469Наверх
крошка
post Apr 26 2020, 23:02 
Отправлено #4


***

Сообщений: 12 110



Это сахзам, пока нам втирают что сахар есть вредно в продукты кладут его дешевый заменитель, аспартам или типа того. Ну вот и вместо сахара пихают. --------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952519Наверх
Банан
post Apr 27 2020, 06:51 
Отправлено #5


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 105
Из: обретатель велосипеда



крошка, заменитель дешевле сахара? Маловероятно --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952811Наверх
rosakiama
post Apr 27 2020, 07:23 
Отправлено #6


Продвинутый

Сообщений: 135



заменитель дешевле. тот же сахарин в войну был. у нас что, снова ... ? sad.gif
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952820Наверх
морозко21
post Apr 27 2020, 07:28 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 2 736



Цитата(rosakiama @ Apr 27 2020, 07:23)
заменитель дешевле. тот же сахарин в войну был. у нас что, снова ... ? sad.gif
*

Если под видом сахара продают сахарин то это введение покупателей в заблуждение, не упаковке не должно быть написано сахар --------------------
По твоему отношению к собаке я узнаю что ты за человек( А .Боссе)
Есть люди уютные как дом, обнимаешь их и понимаешь: я дома. (Эльчим Сафарли)
Жизнь вне города))))
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952826Наверх
крошка
post Apr 27 2020, 09:21 
Отправлено #8


***

Сообщений: 12 110



Банан, заменитель это дешевый продукт синтеза, получение сахара из сахарной свеклы - дорогостоящий и трудоёмкий процесс, растянутый во времени.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18952975Наверх
Банан
post Apr 27 2020, 10:42 
Отправлено #9


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 105
Из: обретатель велосипеда



крошка, сколько стоит заменитель, которым, возможно, бадяжат песок? --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953165Наверх
elik
post Apr 27 2020, 10:47 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 9 750



Цитата(rosakiama @ Apr 27 2020, 07:23)
заменитель дешевле. тот же сахарин в войну был. у нас что, снова ... ? sad.gif
*


...капитализм.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953173Наверх
Snegurochka_m
post Apr 27 2020, 10:51 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 5 107



Цитата(крошка @ Apr 26 2020, 23:02)
Это сахзам, пока нам втирают что сахар есть вредно в продукты кладут его дешевый заменитель, аспартам или типа того. Ну вот и вместо сахара пихают.
*

Заменители же на вкус чувствуются )))
Сахар это.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953176Наверх
elik
post Apr 27 2020, 10:51 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 9 750



Цитата
Сахар из тростника и свеклы практически не отличимы по вкусу, а сырье для его изготовления выбирается только исходя из климатических условий.

В России большую часть года сахар делают из импортного тростникового сырца, но осенью и в начале зимы сахар делают из сахарной свеклы.

Как можно догадаться тростниковый сахар делают из сахарного тростника. Сахарный тростник - это многолетнее растение. Для производства сахара нарезанные стебли сахарного тростника доставляют на перерабатывающий завод.

На заводе сырьё либо измельчают и извлекают сок с водой, либо сахар извлекается путём диффузии.

Сок позже подвергается очищению посредством гашёной извести и подогреву, чтобы убить ферменты.

В результате жидкий сироп пропускается через серию испарителей, после чего оставшаяся вода удаляется испарением в вакуумном контейнере. Затем полученный раствор кристаллизуется с образованием кристаллов сахара.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953177Наверх
elik
post Apr 27 2020, 10:53 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 9 750



Цитата(Snegurochka_m @ Apr 27 2020, 10:51)
Заменители же на вкус чувствуются )))
Сахар это.
*


Да, заменители горчат, да и поджелудочная дала бы знать о себе с таким "сахаром"
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953182Наверх
Sashaj
post Apr 27 2020, 11:15 
Отправлено #14


Постоялец

Сообщений: 369



Цитата(rosakiama @ Apr 26 2020, 16:31)
В детстве мама варила жженый сахар от кашля. Вспомнила, и хотела сделать. Но сахар, купленный в Магните, повел себя странно.
Раньше он плавился, превращался в карамель, кипел белым, потом желтел, темнел и становился горько-коричневым.
Этот же белый порошок повел себя иначе. Сначала как надо , растаял и закипел, потом кипел, кипел, кипел... цвет не менялся... и наконец он снова стал сухим и белым! Так и не потемнел и уж тем более не подгорел. Снова стал сыпучим и сухим!
Кто не делал в детстве леденец на ложке, тот мое удивление не поймет. Ребенком сто раз наблюдала, как закипает, желтеет, коричневеет сахар, чтобы не упустить момент и остудить, пока не стал горьким. Горьким - это от кашля!
А этот вообще ничем не стал!
Что это за продукт? Если не сахар, то что? О_о
*

И в детстве такой сахар попадался, не всегда получались леденцы, в таком случае мы добавляли в сахар воду с лимонной кислотой. В инструкции по изготовлению леденцов, по-моему, даже написано, что нужно добавлять уксус или лимонную кислоту.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953232Наверх
rosakiama
post Apr 27 2020, 13:02 
Отправлено #15


Продвинутый

Сообщений: 135



Цитата(VasyaPupkin @ Apr 26 2020, 21:29)
Многое испоганили, к сожалению. facepalm_ani.gif
Тростниковый годится ?
*

а на тростниковом написано, что он тростниковый? как его узнать?
да, в детстве может он и был, с Кубой же дружили тогда. и табак был их, и сахар.
Цитата(Sashaj @ Apr 27 2020, 11:15)
И в детстве такой сахар попадался, не всегда получались леденцы, в таком случае мы добавляли в сахар воду с лимонной кислотой. В инструкции по изготовлению леденцов, по-моему, даже написано, что нужно добавлять уксус или лимонную кислоту.
*

а мне не попадался... sad.gif я давно так то леденцов не варила. от кашля сахар жженый делала лет 10 назад, но это было в другом городе, далеко от ЧР

Сообщение отредактировал rosakiama - Apr 27 2020, 13:04
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235&qpid=18953486Наверх

2 Страницы  1 2 >
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2898235Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения