13 мая 2008 года в этой теме модератором Родионом Веселовым был забанен пользователь Meseder - якобы за оскорбления. Любому, кто внимательно прочитает ту тему, очевидно, что оскорбления в ней были как минимум обоюдными, и вместе с пользователем Meseder бана достойны как минимум еще трое участников.
Я не участвовал в той дискуссии, но подобная несправедливость меня возмутила. Я перерыл тему и написал модератору следующее сообщение:
Не поленился нашел: первыми оскорблять начали Опаньки и Джеффери на 13-й странице: "весеннее обострение" и "будущий полицай".
После этого Меседер завелся, а дальше уже остальные под деятельным руководством Родиона Веселова с упоением вступили в игру "пинай с нами, пинай как мы, пинай лучше нас".
Браво, господа. Вы в совершенстве владеете предметом.
Ответ Родиона Веселова (это в данном случае не личная переписка, а чисто рабочая) был следующим: Выказывания типа "будущий полицай", "будущий нобелевский лауреат", " весеннее обострение" или " зимнее похолодание" оскорблениями мне не кажутся. (до этого абзаца Родион Веселов высказал свое личное отношение к пользователю Meseder, но я его здесь опускаю, т.к. не раскрываю личной переписки). Мне показалось очевидным, что слово "полицай" является оскорблением, и не наказывать за него неправильно. Я ответил Родиону Веселову: А вот на что спорим, что если я, когда выйду из бана, назову тебя "будущим полицаем", ты меня забанишь?
Ответа не было получено. В субботу я решил проверить честность данного модератора и в данной теме упомянул слово "полицай". Как я и ожидал, результат был следующим: [QUOTE][QUOTE=Rodion Veselov]Цитата(Стил @ May 31 2008, 19:53) Определенно трус и фашистский полицай.
Стил, вечный бан в Погонах.[/QUOTE]
Итак, что мы имеем? Модератор форума "Погоны" ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО в одном случае оставляет без внимания, а в другом - наказывает вечным баном! Думаю, этого достаточно, чтобы поставить вопрос о его профпригодности.
ЗЫ: я сознательно пошел на провокацию и цель данной темы - не дискуссия по поводу моего наказания. Слово "полицай" должно наказываться, и наказываться жестко. К тому же лично мне эта секта поклонников крови и насилия, по недосмотру называемая форумом "Погоны", нафиг не нужна. Мне просто очень жаль невинно пострадавшего пользователя Meseder - и хочется обратить внимание на модератора Родиона Веселова, который (это уже мое личное отношение) использует данный форум для собственного самоутверждения, участвуя во всех дискуссиях с модераторской дубиной наперевес, которой он банит не тех, кто нарушает правила, а только своих оппонентов. Кроме того, Родион Веселов (а это уже доказанный факт) не держит своего слова, что немыслимо для модератора такого форума, как "Погоны".
Сообщение отредактировал Стил - Jun 2 2008, 09:02
--------------------
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)
Дело не в словах, а в том контекте, в котором они были сказаны. К сожалению, с Вашей стороны в форуме "Погоны" было много резких высказываний вроде "Определенно трус и фашистский полицай". А за это надо банить. Администратор.
alexey, да яне спорю, что за это надо банить. И свой бан я не оспариваю - я сознательно на него шел. Но почему за это не были забанены те, кто упоминал это слово в отношении пользователя Meseder намного раньше?
К тому же, если верить Родиону Веселову, то
Цитата(Rodion Veselov)
Выказывания типа "будущий полицай", "будущий нобелевский лауреат", " весеннее обострение" или " зимнее похолодание" оскорблениями мне не кажутся.
Тут не идет речь ни о каком контексте. Модератор заявил, что слово "полицай" он вообще не считает оскорблением!
Вы считаете нормальным то, что это слово не считает оскорблением модератор форума "Погоны"?
В общем, мои конкретные предложения следующие: 1. Реабилитировать пользователя Meseder. 2. Снять с должности Родиона Веселова как либо очевидно профнепригодного (не считает оскорблением слово "полицай"), либо как публично проотвечавшегося (не сумел ответить за свои слова).
Сообщение отредактировал Стил - Jun 2 2008, 09:18
--------------------
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)
ПОЛИЦЕ'ЙСКИЙ, ая, ое. 1. Прил. к полиция (до революци. и загр.); П. чиновник. П. участок. 2. в знач. сущ. полице́йский, ого, м. Чин полиции (дореволюц. и загр.). 3. Опирающийся на полицию и жандармерию, осуществляющий власть методами разнузданного произвола, запрещением всякой общественной деятельности и самодеятельности (публиц.). П. режим. Полицейское государство.
К тому же лично мне эта секта поклонников крови и насилия, по недосмотру называемая форумом "Погоны"...
и хочется обратить внимание на модератора Родиона Веселова, который (это уже мое личное отношение) использует данный форум для собственного самоутверждения, участвуя во всех дискуссиях с модераторской дубиной наперевес, которой он банит не тех, кто нарушает правила, а только своих оппонентов.
Я для себя сделал точно такие же выводы и сознательно с некоторых пор не участвую в "Погонах", по крайней мере до тех пор, пока там Веселов в модераторах.
Стил - молоток, ловко вытащил "модератора" за пушистые да на солнышко.
Цитата(Стил @ Jun 2 2008, 10:11)
В общем, мои конкретные предложения следующие: 1. Реабилитировать пользователя Meseder. 2. Снять с должности Родиона Веселова как либо очевидно профнепригодного (не считает оскорблением слово "полицай"), либо как публично проотвечавшегося (не сумел ответить за свои слова).
А вот этого не дождемся. Модераторы свои ошибки не признают.
Сообщение отредактировал Тычоблин - Jun 2 2008, 09:38
SiММ, слова "полицейский" и "полицай" - разные и по смыслу и по эмоциональной окраске. И той же оперы "милиционер" и "ментяра"...
Абсолютно согласен. Полицейских в дореволюционных временах называли жандармами и ищейками. Полицаи твердо ассоциируются с нацистскими приспешниками в их тылу во времена ВОВ. Иное толкование - просто лукавство.
В любом случае приклеивать кому-то ярлык "фашиста" не допустимо! Сами понимаем, в этом споре таковых нет. И все, что связано с фашизмом должно осуждаться и обществом, и государством.
--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?". Гуманитарный конвой 1941
Имхо, провокация не без изъяна, но дело это пустое. На этом форуме доказать неправоту модератора нереально.
--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь? — Энтузиазм у нас в крови! — Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
А вообще как дети малые в песочнице. Других проблем по жизни нет?
Цитата(D. Zorych)
Больше нечего добавить.
Так всегда легко говорить, когда ущемление касается кого-то другого. А по существу, моё мнение - слова "полицай" и "весеннее обострение" являются оскорблениями всегда, независимо от контекста... И "весеннее оскорбление" никак не свзязано с
Цитата(Стил)
"зимнее похолодание"
- ну не дети же малые здесь сидят, все всё отлично понимаем...
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...