Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Можно ли привыкнуть постоянно питаться гречкой и кашами?
•
himik
|
|
Активный
Сообщений: 6 454
Из: ба- читальня
|
Самое главное, после гречки посуду надо сразу мыть.
--------------------
|
|
|
|
•
Худыш
|
|
Активный
Сообщений: 5 017
|
Гречка в армии редкость, там чаще сечка и перловка. Горох, гречка, пшено, гораздо реже. Вы в армейке жили, как в раю. Я два года жрал бигус. После этого хоть пшено, хоть, гречка, хоть перловка - мана небесная.
--------------------
Правило тигра: если вы убегаете с товарищем от тигра, то вам не нужно бежать быстрее зверя. Вам нужно бежать быстрее своего товарища.
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Цитата( Худыш @ Apr 22 2020, 08:56) Вы в армейке жили, как в раю Не отрицаю, командование старалось кормить как родных.
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|
Активный
Сообщений: 1 251
|
Я ем все крупы без исключения! И нут, и чечевицу хоть красную хоть зелёную, и полбу и бурый рис и особенно жасмин и тайский. Смотря как приготовить; недавно у меня ребёнок с удовольствием скушал цельную пшеничную (не путать с пшённой) с комментарием что эти зёрнышки - из колоска в полях и потому на Руси все мужики были крепкими (и что дорогая пророщенная пшеница - из этой крупы)! Ем регулярно все эти каши, но только цельнозерновые и повышенной ценности: не манку и не пшённую, и ни в коем случае не "золотистый рис". Т.к. цельнозерновые крупы - это отличный источник энергии для организма - заряжаюсь ими на завтрак и обед. Тушёнка у меня плотно ассоциируется с гречкой, а не с макарошками и картохой. Фаворит для меня конечно же гречка (раза 3 в неделю - беру с собой на работу на обед). Гречку люблю с любой поджаркой:печёнка, гуляш, поджарка, и конечно с котлетосами, куриными окорочками, сосисками и фрикадельками, жареной рыбкой. Когда-то пару раз пробовала/экспериментировала суп варить с ней. Крупы варю просто на воде (в пароварке: быстро, полезно и удобно) иногда солю потом соевым соусом, заправляя потом любым маслом (сливочным, оливковым, льняным - по настроению). Но даже при моей всеобъемлющей любви ко всем крупам - только ими питаться невозможно. Хочется и пельмешек, и макарошек с сосисками и картошки, и яишенки... Кстати заметила, что мужчины чаще выбирают макарошки, рис и только на 3 месте у них греча.
--------------------
Каждый может стать счастливым. Нужно только решиться им стать.
|
|
|
|
•
Sharp
|
|
Эксперт
Сообщений: 763
|
Ну для меня греча номер один) Ем часто, иногда суп варю с гречкой, очень вкусный. Ещё употребляю - рис, пшеничную, ячневую, ну и макароны с картохой, булгур иногда, реже пшено, кукурузную и перловку, манку вообще не ем. Полбу попробовал, не зашла)
А вообще главное чтобы в гарнире было что-либо мясное, без этого не вкусно.
|
|
|
|
•
lesha_1975
|
|
Активный
Сообщений: 5 135
Из: Новочебоксарск
|
Цитата( Берёзк@ @ Apr 22 2020, 12:47) Кстати заметила, что мужчины чаще выбирают макарошки, рис и только на 3 месте у них греча. Любая каша хороша. Во первых, с куском мяса. Три - это приправа. А два? А два куска мяса - это еще лучше. Про лучек-чесночек я уж не говорю. П.с. В армии гречка была только на выходные. ЗабВО. Сообщение отредактировал lesha_1975 - Apr 22 2020, 17:56
|
|
|
|
•
tanchik2689
|
|
Активный
Сообщений: 1 997
|
Сезон подножного корма объявила открытым! Надрала молодой крапивы полпакета, буду суп варить Серде ещё маленькое, а крапива уже жирненькая, в самый раз.
--------------------
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Да вы, мсье, рукожоп. Кашу надо варить без пенки. С пенками кашку исключительно рукожопы варят. . Ну мож и ДА...постоянно стоять и помешивать не могу уж Готовлю ЛЮБИМОЕ, изредка.. (сам себе)....ты не поверишь...суп из ПЛЕШИВОЙ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ нравится)) с картошкой...одну порцию...потом собака съедает, да с таким удовольствием, что и я в совке не ел...и прчём, не ждёт, когда ОСТЫНЕТ...я ссал даже...собаки жешь ЖДУТ? когда остынет? Ну уж...там не КАПИТОК каэшь...но горячее....и черный перец пихаю....аа, не... до неё...собака, С ТЕЛЁНКА, ни кличЪку, ни породу, не собираюсь называть. Ни в бога нив чёрта не верю...но вот ВНУШИЛИ: про собаку НИКОМУ и НИЧЕГО не рассказывай....понимаю каэшь, ТУФТА....но вон он , во дворе сидит...чот скулит...пойду, спущюсь, поглажу. Прям на душе переворачивается...ну...пощщет жратвы, мясо, мясо и мясо. Сырое, вареное (с отвратом)....всякую "полбу" надух не переваривает...(подмески круп, картохи)....обнаглел...но я его люблю и кормлю...бегает по территории...никого не гоняет....даж бабочки не боятся....подходит издалека и НЮХАЕТ))))...понимает...ближе подойди - УЛЕТИТ))) А с детства ДА, каши варили...да не я и не помню, на молоке или на воде Ошейник/намордник есть, но на вылыццю не выходит...наф надо..."заводчиством не заниамаюсь" всё предусмотрено...ну так, как-то, пощщщет каш. ПС. Другой раз сам думаешь, мне б пожрать СТОКА скока он ест))) Другая собака есть, в другом доме...там да...кашки/фигашки....но эт не я хозяин...как хотят, так и кормят (ближние родственники).
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Сезон подножного корма объявила открытым! Надрала молодой крапивы полпакета, буду суп варить Серде ещё маленькое, а крапива уже жирненькая, в самый раз. Дык оно ИМЕННО ТАК, СВЕЖАК...всё это сушенное не то. Правда не пробовал в этом году....да и в прошлом вроде Щавель покупал когда-то...да и то разонравился
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Любая каша хороша. Во первых, с куском мяса. Три - это приправа. А два? А два куска мяса - это еще лучше. Про лучек-чесночек я уж не говорю. П.с. В армии гречка была только на выходные. ЗабВО. Ааааа ...именно так)) А ЛУЧШЕ МЯСО С КАШЕЙ....чесночек и лучок... какая ещё армия, ЗАБУДЬ))...лучок так себе, но про "чесночек - горчичку - острый перчег" ЗАБУДЬ, сказал мне диетолог....но мляяяя...не курю, не пью....но бросить чесночёк/лучок/перчег? Та пофег, лучше помереть...отсилы три дня в неделю БЕЗ ПРИПРАВ...дальше нах...холодец с хреном и поехало))) ДИЕТА мля)) Всякая колбасня с батоном и маслом...там уж как семечки...а вот ещё....скумбрия ск...мама мне говорит, ОТРАВА, что ты делаешь? ну вот ЛЕЗЕТ...сам ничо с собой поделать не могу. Понимаю, что всякую протухшую рыбу коптят, икру в борной кислоте вымачивают....там уж хз....СВЕЖАК Тока в Германии, на РЕЙНЕ ел))) Есть там, кроме вина, фермочки какие-то. Ну уж...Волжскую рыбу тож можно...ток не сегодняшнюю.
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Мой дядя служил в Крыму, морская авиация. Им паёк выдавали - гречку, и маленькие шоколадки Алёнка. А вот, ваш УВАЖАЕМЫЙ ДЯДЯ, не на этом ли типе служил? Там интересно достачно, ГОРАЗДО позже...РАБОЧИЕ про крупы недостатки пестчали (коль тема про крупу)))....(в таганроге....так итак...вощем Я туда пересылал посылки...с гречкой той самой, пресловутой....не ДОХОДИЛИ..где, чо...концов не ссыщщешь))) поезда...в чечню пааашипке направили... Такие вот они: КРУППЫ)) Чот не особо понятно с цитированием...приходится повторяться...а ваш ДЯДЯ на этом типо (ну или хоть "на земле" без разницы...прост мне ВСЁ проавиацию интересно, без фамилий/званий... Ну шококоладки 10/15 ли? граммовые Аленки и сейчас продают)) Уж и не знаю, то ли форум глючит, толь меня тормозят...цитирование не идёт Вощем ТАК: БЕ-12....самик...там уж сами...чот не выкладывается. Сообщение отредактировал корвет - Apr 24 2020, 01:25
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Цитата( Sharp @ Apr 22 2020, 17:33) а булгур, что за ботва??? впервые слышу...мож местное название? Иль я настоко туп?
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Вкусно, но непереносимо вонюче)) Аааа, вооо...крупа не крупа (хз там чо в фарш намешали)...НО ВОНЬ, это капуста)) вспомните квашеную...там при открытии такая же вонь.Такие уж "процессы брожения" законсервированные " с запахом")) 70 коп банка....по совку, ДОСТАТОЧНО дорого. Пачка пельменей (450 или 500гр) останкинских, ( СТУДЕНЧЕСКИХ, АКАДЕМИЧЕСКИХ, ОФИЦЕРСКИХ) ))) 55 коп, универсально. Ну...пащщет жон, которые голубцы готовят, в Армении тока видел "долма" пресловутая (не понравились, чес гаваря....но там принято хвалить) не скажешь же - эта патаму, что у вас не умеют готовить "долма". Ничо плохого сказать не могу..в паре семей был...за ВСЮ армению не впрягёшься жешь? И вооббще телевизионные/киношные путешествия всяких Антонов Зайцевых, туфта галимая. Прям ТУТ тебе рыбу достали, сготовили...ПОД КАМЕРАМИ...такого нет обычно...рыба С СУТКИ лежит (непроданная)...далее здесь "свежак"...а далее....по миру перемороженная....а крупа? возвращаясь к теме? Почему такая невкусная, как "рис" на территории производителя? Мож потому, что хранилась в мешках, и расфасована где-то и кем-то? Как чай, кофе, консервы в каких-то подмосковных деревнях? Ваще, с крупами интересно каэшь. Листьев, ЦАРСТВИЕ ему небесное, показал МАННУЮ КРУПУ из ЧЕБОКСАР КУПЛЕННУЮ (сто лет назад каэшь....но там ЖИВОЙ ЧЕРВЯК) прям, в прозрачном пакете.
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Цитата( Худыш @ Apr 22 2020, 08:56) Ну не знаю, в Польше служил? Дык если ДА, то в польше (и не только) национальное БЛЮДО - БИГУС. Навалят в ДЕРЕВЯННОЕ КОРЫТО (ну корытце...порционное...в котором грудного ребёнка искупать можно)...капусты с мясом....а там суп (ссуки) подают чуть "запоздамши"...ну эт не в армии а на "проезде, транзитом".. знакомые, что из польши, что из гдр, что из венгрии, что из чехословаки....ПОРНО везли....и ОСОБЕННО из ГДР)) Из польши "мода" там какая-то...я ж, когда за бугор "вырвался"...там чо...техника в основновном...как дурак, на АВИАМОДЕЛЬНЫЕ бросился)) меня одёрнули... Южные страны.
|
|
|
|
•
tanchik2689
|
|
Активный
Сообщений: 1 997
|
Цитата( корвет @ Apr 24 2020, 01:18) А вот, ваш УВАЖАЕМЫЙ ДЯДЯ, не на этом ли типе служил? Там интересно достачно, ГОРАЗДО позже...РАБОЧИЕ про крупы недостатки пестчали (коль тема про крупу)))....(в таганроге....так итак...вощем Я туда пересылал посылки...с гречкой той самой, пресловутой....не ДОХОДИЛИ..где, чо...концов не ссыщщешь))) поезда...в чечню пааашипке направили... Такие вот они: КРУППЫ)) Чот не особо понятно с цитированием...приходится повторяться...а ваш ДЯДЯ на этом типо (ну или хоть "на земле" без разницы...прост мне ВСЁ проавиацию интересно, без фамилий/званий... Ну шококоладки 10/15 ли? граммовые Аленки и сейчас продают)) Уж и не знаю, то ли форум глючит, толь меня тормозят...цитирование не идёт Вощем ТАК: БЕ-12....самик...там уж сами...чот не выкладывается. Дааааа😊 Комэск. И фамилия есть, и звание, но здесь про гречку) И шоколадки те самые, маленькие) Если по теме, то есть повод и бабушку вспомнить: дама строгих правил, офицерская жена, и хозяйство она вела строго. Папа научился у неё, и научил меня готовить экономно, разнообразно и вкусно. При Союзе, в семье с тремя детьми это пригодилось, и в 90-е, и сейчас придётся кстати.. Я так вообще на одной курице могу две недели прожить. Похоже, придётся вспомнить спасительные семейные рецепты. Только есть закавыка - некоторые продукты при Союзе стоили копейки, а теперь задумаешься, а нужна ли мне эта ненавистная рыба, если курица дешевле. Вот отчего я сильно страдаю, так это от цен на зелень. Даже из магнитов пропали маленькие пучки укропа, а эту пожелтевшую ботву в больших упаковках я ни по цене, ни по виду не приемлю. Зато сегодня тётя надёргала мне молодого зелёного лука, прям с грядки, пропорошенной снежком!))
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|