Ульяновская компания будет делать игрушки в виде чувашских тракторов
На полях выставки «Иннопром-2022» концерн «Тракторные заводы» договорился с предприятиями из соседней области, что будут налажены кооперационные связи, сообщает Минпром Чувашии.
Photos
Концерн «Тракторные заводы» и ульяновские предприятия наладят прямые кооперационные связи и совместные производства. Для выпуска тракторов и бульдозеров необходимы российские комплектующие. А производитель игрушечной техники компания «Полесье» создаст копии чувашских тракторов и бульдозеров.
«Мы очень оперативно отработали с нашими коллегами из Чувашии вопросы межрегиональной промышленной кооперации. От идеи до реализации прошло совсем немного времени. Так, «КТЦ Металлоконструкция» разработает и изготовит гидроцилиндры и гидронасосы на технику, выпускаемую концерном. «Поликом» займётся импортозамещением продукции интерьера и экстерьера из композитных материалов для тракторов»,
"Полесье" разве не белорусская компания? Или у них в Ульяновске частично производство появилось?
погуглил - в 2019 году в Димитровграде открыли на территории опережающего развития видимо дочку белорусского Полесья - "Полесье ДГ" - кстати на сайте пишут что аж 2878 чел сотрудников - вот как надо заманивать производство на всякие территории опережающего развития - а то у нас то строят до сих пор, где-то уже наоткрывали в Чебах, Новчике, Канаше этих площадок - а там 2-3 фирмы - цеха по 50-100 чел. Это вопрос кстати, про привлчение инвестиций - почему это Полесье открылось в 2019 у соседей, а не у нас например , несмотря на то что у нас зарплаты ниже
--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко, Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
В марте тракторный гигант выпустил 69 единиц техники – на 18 машин больше, чем в этом же месяце прошлого года. Всего в 2022 году планируется изготовить 750-760 машин.
– Мы активно наращиваем объемы, чтобы удовлетворить потребности заказчиков. В первую очередь это предприятия Газпрома и добывающих отраслей. За первый квартал мы выпустили 175 машин. Задача во втором квартале увеличить эту цифру до 220-230 машин, – подчеркнул генеральный директор завода Александр Титов. – В связи с ростом объемов мы активно набираем новых сотрудников из числа производственных рабочих всех специальностей.
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
15 лет назад тракторный стабильно выпускал от 80 тракторов в месяц и обеспечивал порядка 10 тысяч рабочих мест. Так что да, пошло конечно, но не в ту чёт сторону.
И раз уж вы ссылаетесь на заявления генерального директора, вы не в курсе, что он думает об обслуживании заводского оборудования, о котором с гордостью заявлено на сайте?:
" За последние годы сформирован значительный парк высокопроизводительных обрабатывающих центров с ЧПУ японских, немецких, корейских фирм для обработки корпусных деталей (размер до 2 000 мм, точность по 6-7 квалитетам)." "Зубообработка шестерен переводится со специализированных станков на гибкие технологические комплексы оборудования «Gleason» Германия."
"Раскрой листового проката толщиной от 10 до 100 мм на газорезательном оборудовании фирмы «ТANAKA» (Япония) и «ОМNIМАТ» (Германия). Раскрой листа до 25 мм производится на лазерных раскройно-гибочных комплексах «МAZAK» (Япония), «TRUMPF» Германия, «BYSTRONIC» (Швейцария), «HEBR» (Болгария). Раскрой круглого и профильного проката ленточнопильными станками производства Чехии, Тайвань."
"Оснащение литейного производства - автоматические формовочные линии «HWS» (Германия), поточные формовочные линии, стержневые автоматы «Laempe» (Германия), работающие по ХТС-процессу, нагреваемой оснастке и по амин-процессу, индукционные печами (АВВ) (Германия) емкостью до 8 тн, дуговые печи емкостью до 25 тн, современное очистное оборудование (Италия)."
"Оснащение: закалочные печи в среде защитных газов в т. ч. немецких фирм «Айхелен», «Дегусса», установки объемной закалки (шахтные и проходные печи), установки закалки ТВЧ, агрегаты для нитроцементации, цементации, карбонитрирования, азотирования."
Что-то не видно оборудования из Эритреи, Армении, РБ и двух других наших "партнеров"
И раз уж вы ссылаетесь на заявления генерального директора, вы не в курсе, что он думает об обслуживании заводского оборудования, о котором с гордостью заявлено на сайте?
ПМЭФ-2022. Пленарное заседание. Маргарита Симоньян, Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев
--------------------
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
В этом году в Чувашии начнут выпускать российско-индийские тракторы
Новая сельхозтехника под маркой «Сделано в Чувашии» выйдет с конвейера концерна «Тракторные заводы» уже в марте, сообщает cap.ru.
В июле 2021 года Минпромторг РФ, Чувашия и концерн «Тракторные заводы» подписали специнвестконтракт (СПИК 2.0) по производству в республике сельскохозяйственных малых тракторов мощностью 40 лошадиных сил в партнерстве с итальянским концерном Same Deutz-Fahr. Предполагалось, что первые машины выпустят уже в первом полугодии 2022 года. Однако из-за сложившейся ситуации в мире и санкций пришлось менять итальянских партнеров на индийских.
18 января состоялась встреча правительства Чувашии и концерна «Тракторные заводы» с представителями индийской компании International Tractors Limited.
Вице-президент, директор по продажам индийской компании Ашиш Сегал выразил удовлетворенность сотрудничеством между Чувашией и Индией: «Для нашей компании Россия является стратегически важным партнером. Надеемся, что у наших компаний всё получится».
Photos
Заместитель генерального директора по сельскохозяйственному направлению ООО «Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» – генеральный директор ООО «Волжский комбайновый завод» Мурад Караджаев рассказал, что в 2022 году на базе их предприятия создали универсальную линию крупноузловой сборки производственной мощностью до 1 000 тракторов в год. Также партнеры договорились о применении цветовой палитры и брендирования в фирменном стиле «АГРОМАШ».
Новые тракторы под маркой «Сделано в Чувашии» появятся уже в марте 2023 года. Планируется, что в этом году сумма выручки составит свыше 1,7 млрд рублей. К 2031 году хотят выпустить более 16 тысяч единиц сельхозтехники.
Презентация первого чувашского трактора запланирована 24–26 апреля 2023 года в Ташкенте на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия».
По словам вице-премьера Дмитрия Краснова, Индия вошла в перечень приоритетных для экспорта чувашской продукции стран: «В этом году запланируем туда бизнес-миссию. В том числе, посетим производственное предприятие International Tractors Limited. Приглашаем компании, планирующие выход на индийский рынок, присоединиться».