Чебоксарке отказали в пособии на ребенка. Вмешалась прокуратура
Благодаря надзорному ведомству восстановлено право матери на получение ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от трех до семи лет, рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.
Из-за того, что у чебоксарки отсутствовали сведения о доходах, «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии не назначил ей ежемесячное пособие на ребенка.
Прокурорская проверка установила, что у девушки имелись трудовые доходы в 2021 году, это подтверждалось соответствующими документами.
Прокуратура внесла представление в адрес директора учреждения социальной поддержки. Сейчас матери назначили ежемесячное пособие, а также единовременно выплатили более 100 тысяч рублей в счет компенсации ранее невыплаченных средств.
Я бы этим в собесе сдельную оплату труда ввел.чтобы работали.
Вам не кажется, что они наоборот работали? Может она принесла справку о доходах, а она не подтверждена перечислениями налогов в бюджет. Почему ей отказали в выплатах? Может они просто все проверили?
Вам не кажется, что они наоборот работали? Может она принесла справку о доходах, а она не подтверждена перечислениями налогов в бюджет. Почему ей отказали в выплатах? Может они просто все проверили?
Тогда бы прокуратура внесла представление не о выплатах, а о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Непонятно, если ребенку больше 3, а значит декретный отпуск закончен, почему ей выплачивают сейчас пособие без подтверждения дохода за прошлый год?
Александрё, ей дали компенсацию 100 т.р. за невывлаченные месяцы. Скорее всего она подавала заявление в 22 году, справка была за 21 год. Наверное всё нормально. Просто у нас в России часто так бывает, что ведомство не может сделать свою работу, если что-то не по их уставу. Говорят подавайте в суд, мы ничего сделали не можем
Александрё, ей дали компенсацию 100 т.р. за невывлаченные месяцы. Скорее всего она подавала заявление в 22 году, справка была за 21 год. Наверное всё нормально. Просто у нас в России часто так бывает, что ведомство не может сделать свою работу, если что-то не по их уставу. Говорят подавайте в суд, мы ничего сделали не можем
Про прошлое понятно. Но тут еще: "Прокуратура внесла представление в адрес директора учреждения социальной поддержки. Сейчас матери назначили ежемесячное пособие". Это как понимать со справкой 2021 года?
А ещё у нас часто бывает, что муж с женой в неофициальном браке, женщина - мать одиночка, самозанятая, и оба два катаются на роскошных джипах на работу. Это я про соседей своих, но не завидую, пусть как хотят так и живут.
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
А ещё у нас часто бывает, что муж с женой в неофициальном браке, женщина - мать одиночка, самозанятая, и оба два катаются на роскошных джипах на работу. Это я про соседей своих, но не завидую, пусть как хотят так и живут.
Таких немало, все льготы получают, как одиночки. И отцы рядом, по документам разведены
Таких немало, все льготы получают, как одиночки. И отцы рядом, по документам разведены
Вот только фича в том, что МЫ им платим. Ибо деньги наши, добросовестных налогоплательщиков, уходят в общий котёл государства. В итоге - я плачу за своего соседа, шоб он катался на крутом джипе, да и Вы тоже.
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Вот только фича в том, что МЫ им платим. Ибо деньги наши, добросовестных налогоплательщиков, уходят в общий котёл государства. В итоге - я плачу за своего соседа, шоб он катался на крутом джипе, да и Вы тоже.
Я не видел получателей пособий на детей на "крутых джипах" (у них ещё и транспортный налог нехилый), но блин, сколько я вижу этих получателей, которые всё "что МЫ им платим" пробухивают . Это обидно. И кстати, почему не поддержать владельцев "крутых джипов"? Ну получилось так, упали доходы, зачем их в нищебродов превращать?
Сообщение отредактировал yuriyjr - May 21 2023, 00:21