При чем тут картофель или какой либо другой гарнир, если он приготовлен правильно?
Возникает и развивается гастрит желудка по самым различным причинам, основными среди которых являются немикробные и бактериальные факторы. Основной причиной возникновения заболевания специалисты называют бактерию Helicobacter pylori, выявляемую в 80% случаев, грибки и другие бактерии. При попадании бактерий на слизистую ими выделяются вещества, приводящие к началу воспалительного процесса.
Среди других причин возникновения патологии следует отметить:
неправильное питание: неправильный режим приема пищи, неправильно подобранный рацион, частое употребление острой, жирной, рафинированной пищи, недостаток растительной клетчатки; чрезмерное употребление алкоголя; бесконтрольный прием медицинских препаратов, в том числе негормональных противовоспалительных средств; заражение организма глистами; частые стрессовые ситуации; аллергические реакции на продукты и вещества; нарушение обмена веществ. Проявиться гастрит у взрослых может также по причине чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Одним из условий выздоровления является соблюдение назначенного врачом меню при гастрите.
Пути заражения Бактерия Helicobacter pylori может попасть в желудок с немытыми овощами, фруктами. Заражение может возникнуть по причине не соблюдения правил гигиены или пищевого отравления некачественными продуктами. Некачественные или плохо обработанные молочные и мясные продукты нередко становятся причинами заражения.
Факторы риска Основными факторами риска возникновения, развития и обострения гастрита являются:
нерациональное питание; отравления продуктами или лекарствами; стрессы и вредные привычки; сбои в иммунной системе; травмы и заболевания; аллергические заболевания; повышенный уровень радиации.
|