В Роскомнадзоре, 18 февраля, прошел конкурс № 1/2010 на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц. Конкурс проводился по девяти субъектам Российской Федерации: Белгородской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Архангельской, Калининградской, Новгородской областям, Ненецкому автономному округу и Псковской области. Везде победил ОАО "Ростелеком". Похоже, что и в Чувашии победит.
В Роскомнадзоре, 18 февраля, прошел конкурс № 1/2010 на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц. Конкурс проводился по девяти субъектам Российской Федерации: Белгородской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Архангельской, Калининградской, Новгородской областям, Ненецкому автономному округу и Псковской области. Везде победил ОАО "Ростелеком". Похоже, что и в Чувашии победит.
ВТ сейчас кажется объединяется с Ростелекомом. Так что это практически одно и то же.
Надеюсь вы знаете, что нужно делать когда "кажется" Слухами земля полнится, и вот по слухам все частоты давно уже расписаны, и конкурс как обычно - фейк. Перепадут возможно кому-то в Чебоксарах 2 х 5 Мгц, что построишь на таком ресурсе?
PS: первая в Европе полноценная LTE сеть. Да и то, видать не загруженная пока тысячами абонентов.
Ну да очень занятно ... Только для особо тугих написанно что это максимальные скорости а не постоянные WiMax выдает до 10.4 на максимуме LTE до 100 некоторые до 320 Мбит Все зависит от частоты и оборудования. Если не разбираешься проще не постить .
столько всего написано, ни че не понял (чайник я в этом вопросе ). проблема такая - мне на работе (склад) нужен интернет, через какой нибудь "ВОЛГАТЕЛЕКОМ" слишком дорого т.к. не Ч.Л. как мне быть? 3G-модем может решить проблему? ...и сколько это все стоит?
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
3ж мопед от МегаФона поможет... едиснтвенно он пока немного нестабилен... редко (но метко) подводит, "сыроват" так сказать. Стоит 1190 рэ сам модем (в комплект входит сим-карта) Включение опции Безлимитного интернета - 350 рэ (самый дешовый пакет с ограничением в 2 гб трафика)
Ну да очень занятно ... Только для особо тугих написанно что это максимальные скорости а не постоянные WiMax выдает до 10.4 на максимуме LTE до 100 некоторые до 320 Мбит Все зависит от частоты и оборудования. Если не разбираешься проще не постить .
Я вижу теперь, что ты "шаришь" в этом вопросе Если у тебя и с инглишем трудности, вкратце перескажу: в статье приводится пример передачи данных через существующую LTE сеть (я не понял камент насчет wimax, при чем тут этот стандарт). Опытное тестирование показало максимальную скорость ~40 Мбит\с, на нагруженной сети можно прогнозировать более драматичную картину. А теперь блесни знаниями и скажи, какой должна быть полоса и модуляция, что бы передать 320 Мбит\с. Можешь использовать помощь "зала". Ответы типа "сам дурак" не принимаются.
В Роскомнадзоре, 18 февраля, прошел конкурс №1/2010 на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц. Конкурс проводился по девяти субъектам Российской Федерации: Белгородской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Архангельской, Калининградской, Новгородской областям, Ненецкому автономному округу и Псковской области. Везде победил ОАО "Ростелеком".
купил я этот 3ж-модем, чета тормозит все страшно и вылетает часто. может это зависеть от местаросположения? (НЮР, хевешский рынок, под бетонной крышей, под столом. (да, стены тоже бетонные).
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...