www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
10 Страницы « < 8 9 10  
Ответить Создать тему

Кому надо помогать и кто виноват, политический оффтопо из темы про коронавирус

vovka036
post Apr 26 2020, 15:59
Отправлено #136


Гуру



Сообщений: 11 930



Цитата(diman3d @ Apr 25 2020, 12:51)
и попросил для себя помощи в уплате за услуги ЖКХ
*

Я сейчас понял. Православный Папа помогает католическому Папе. А что, взаимозачёт где-то там зачтётся. Может там .... rolleyes.gif есть католическая и православная дорожки? Перекрещиваются. Этому надо то, а тому это pardon.gif

--------------------
Против конституционной реформы!
Profile CardPM
  0/0  
artileria
post Apr 26 2020, 20:33
Отправлено #137


Гуру



Сообщений: 8 231



Кто мы?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - CeGTAKOzsuc_783x0.jpg
 - Размер: 337,02кб, Скачано: 2
Profile CardPM
  -1/+3  
vovka036
post Apr 27 2020, 12:22
Отправлено #138


Гуру



Сообщений: 11 930



Присоединённое изображение

--------------------
Против конституционной реформы!
Profile CardPM
  -1/+1  
artileria
post Apr 27 2020, 15:24
Отправлено #139


Гуру



Сообщений: 8 231



ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже напоминает истерику.

Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна: если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать сомнения – какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс?

Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул.

Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет вовсе безоблачно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и медперсонала. Но самое главное – уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже, чем у сезонного гриппа.

Скептики могут обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация там стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, не добившись от Лукашенко введения карантина.

Вот, как оценил их визит сам батька:
«Они к нам любви не питают. Это международная организация, у которой всегда достаточно политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час…
Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус…
Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно».

И что можно противопоставить этому слову и делу Лукашенко?

Олег Цуканов

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
artileria
post Apr 27 2020, 18:40
Отправлено #140


Гуру



Сообщений: 8 231



А вот что перенести в онлайн невозможно, так это начало дачного сезона, ведь горожане традиционно в майские праздники потянутся на свои заветные 6 соток.

- У многих уже и рассада готова, - проявил глубокое знание предмета Ильсур Метшин, ударившийся в ностальгические воспоминания о том, как его родители каждый год сажали картошку, крутили банки с соленьями и вареньями. - За 20 лет работы впервые осознание пришло. Когда все это началось в этом году, вопросы пропали. А раньше я все время говорил: «Мам, ну зачем, для чего, три сына, сможем капустой обеспечить». Нефть пить не будешь, металл не съешь. http://www.evening-kazan.ru/articles/samoizolirovannym-kazancam-otklyuchat-otoplenie-i-ne-pokazhut-salyut-na-den-pobedy.html
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Apr 30 2020, 06:35
Отправлено #141


Гуру



Сообщений: 1 374



Цитата
Коронавирус выполняет функцию мировой войны
28.04.2020
Первой про пандемию нам сказала организация под названием ВОЗ, которую спонсируют фармакологические корпорации, которых, в свою очередь, спонсирует Билл Гейтс. Неслучайно Трамп сказал, что он не будет давать деньги этой организации, потому что спонсируют эту организацию не его друзья.

ВОЗ замечена в массе манипуляций. Помните, когда была эпидемия "свиного гриппа", за несколько дней до этой эпидемии что сделала ВОЗ? Она изменила правила и критерии того, что такое пандемия, в пользу облегчения этих критериев. Это нужно было для того, чтобы вспышку "свиного гриппа" назвать пандемией. Я очень хорошо помню, как эксперты ВОЗ говорили, что будут сотни тысяч смертей, которых, как вы знаете, не было, но они провернули операцию, некие корпорации получили фармакологические заказы на производство вакцины. И в этом отношении к страшилкам ВОЗ должно относиться очень и очень скептически.

На коронавирусной истерии многие будут делать деньги. Будут говорить: "Мы создали вакцину", - хотя для того, чтобы получить вакцину, нужно несколько лет ее создавать, а потом несколько лет ее испытывать.

Есть еще один момент - мировая экономика в конце 2019 года демонстрировала столь кризисные показатели, что многие заговорили о том, что будет обязательно Третья мировая война. Но начинать мировую войну в условиях, когда у ряда стран есть ядерное оружие, в условиях индустриальной экономики, где многое будет разрушено - это очень недальновидно. И, кроме того, кто бы ни начал, если он останется в живых, его ожидает суд типа Нюрнбергского.

И здесь подвернулся этот коронавирус, который по факту по своим последствиям выполняет функцию, которую обычно выполняет мировая война. Потому что идет полная перестройка финансовой сферы, идет передел активов, внедряются новые формы контроля над населением. Есть такой термин у англосаксов - капитализм "под наблюдением", под контролем, то есть это жесткий контроль над населением. Так вот то, что мы сейчас видим в разных странах, включая, кстати, Россию, - это попытка провести эксперимент с жестким контролем над перемещением людей, причем юридических оснований для того, что сделано в Москве, например, никаких нет, чрезвычайная ситуация не объявлена, объявлена некая самоизоляция, но за нарушение самоизоляции нельзя штрафовать, это не карантин. Карантин - это одно, самоизоляция - это другое, чрезвычайная ситуация - это третье.

Последствия коронавирусной "пандемии" будут трех видов: экономические - они будут очень серьезные и сложные, потому, я думаю, что если чувство реальности есть у властей, то в середине мая они должны будут все это отменить, тогда уже будет для экономики точка невозврата. Последствия будут и социальные, в Осетии мы это уже видим, могут быть голодные бунты. Но есть еще один аспект вот этих психических эпидемий, дело в том, что чувство подавленности, которое вызывает эта истерия, ведет и к соматическим заболеваниям, и к сердечно-сосудистым, и к онкологии, то есть психологический и медицинский вред от этих всех мер со временем, безусловно, проявится.

Единственная проблема, которую решают эти ограничительные меры по перемещению людей, чтобы люди не оказались все вместе в больнице, потому что может не хватить коек. А почему коек может не хватить? Потому что у нас "оптимизировали" медицину. Московские власти радостно еще восемь месяцев назад сообщали, какое количество коек они сократили. И это "оптимизирование" медицины и стало причиной, почему власти боятся большого наплыва больных.

У нас-то еще не успели "оптимизировать" до конца - Штаты, Великобритания полностью все "оптимизировали", и они хлебают по полной программе. Поэтому это не столько медицинский кризис, это кризис неолиберальной модели экономики, а ведь эта эпидемия далеко не самая страшная, вирус мог бы и покруче прийти, и не исключено, что так оно и будет. Но другое дело, что власть имущие и власти предержащие пытаются на этом наварить, решить многие чисто экономические проблемы и проводят политические психоисторические эксперименты ужесточения контроля над населением. Но я думаю, что до конца сыграть у них не получится.

Главное - речь идет о разработке принципиально новых форм контроля над населением, типа социальных рейтингов в Китае, все данные заносятся в систему, и если вспомнить Оруэлла, где "большой брат следит за тобой", то, что проделывается сейчас, значительно круче, Оруэлл отдыхает.Коронавирус выполняет функцию мировой войны

Так кто же мы есть? - РАБЫ!
А кто не согласен - присоединяйтесь -
За власть ОТВЕТСТВЕННУЮ ПЕРЕД НАРОДОМ!




Сообщение отредактировал Боб - Apr 30 2020, 06:42
Profile CardPM
  -1/0  

10 Страницы « < 8 9 10
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: