Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, поз. 2 (Стройка, 10 эт) - 2 950 000 р. |
Продам - полугостинку, М.Залка, 16-1 (Жилой дом, 9 эт) - 450 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Болгарстроя, 1-2 (Жилой дом, 16 эт) - 2 850 000 р. |
Продам - полугостинку, М.Залка, 16-1 (Жилой дом, 9 эт) - 450 000 р. |
|
|
вопрос по безналичному перечислению , денег
•
flayer2
|
|
Завсегдатай
Из: Moscow

|
имею свой ИП без расчетного счета. Всегда работала с наличкой. Сейчас один из "покупателей" хочет работать по перечислению.счет я все равно открывать не хочу,т.к. зачисления на него будут максимум 10-15 тыс в месяц.смысла нет(взносы за ведение счета платить за открытие, отчеты слышала гемр=оройные в налоговой и обналичивание 2%).
Вопрос,возможно ли перечислять деньги на мою личную карточку.расчетный счет физ.лица?И вытекающие вопросы,какой налог я с этого буду платить.и буду ли вообще платить.ведь в реквизитах карты написано, что НДС не снимается.. Для инфы:карта типа ВИЗА ГОЛД
|
|
|
|
•
blazevic
|
|

Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Можно но тогда вы уже не будете выступать как ИП, а как физическое лицо, и ваш клиент (читай налоговый агент) должен будет удержать с вас НДФЛ 13% а если этого не сделает - должны будете сами заплатить НДФЛ и сдать декларацию в налоговую
|
|
|
|
•
flayer2
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(blazevic @ May 27 2008, 10:22) Можно но тогда вы уже не будете выступать как ИП, а как физическое лицо, и ваш клиент (читай налоговый агент) должен будет удержать с вас НДФЛ 13% а если этого не сделает - должны будете сами заплатить НДФЛ и сдать декларацию в налоговую а разве не 18%?
|
|
|
|
•
sssr
|
|
Продвинутый

|
Цитата(flayer2 @ May 27 2008, 23:06) Вам выше 2% жалко заплатить было  а щас торгуетесь то 15 то 18% вы уж задайте вопрос правильно, но счёт открывать для мелочи не выгодно, но если это как бы мах сумма прибыли у фирмы, то само собой лучше откройте счёт- гемора не так и много, потом всё по накатанной идёт и даже не замечаешь уже ничего...
|
|
|
|
•
flayer2
|
|
Завсегдатай

|
дело в том что я щас счет выставляю им.и в графе "налог" не знаю что писать. знаю тока скока по договоренности в общем с налогами они мне перечисляют,,например:общая сумма Х,налог Y, итого:10 000.поэтому мне важно знать цифру. а скока она 18,15,13 мне ен важно.я не изза рублей переживаю,а изза неграмотности(((ВОТ И СПРАШИВАЮ
открыти счета 600 р,ведение 300р в месяц,это в год 5000 с копейками, а и плюс налог 6% а так заплатил налог скока там 13% или 18%.в год.то же самое примерно.поэтому не хочу открывать счет. так какой налог ?
|
|
|
|
•
skiminok
|
|

Завсегдатай

|
13% от 10 000 руб это 1300 руб *12 месяцев это таким образом вам обслуживание в 15600 в год встанет. Я знаю банки где берут всего лишь 400 руб за открытие счета и 15 руб за проведение платежки а ведение счета 65 руб в месяц.
Но с картой я думаю возможна след схема. "Клиент перечисляет вам как физ лицу, потом вы как физлицо вносите наличкой в кассу ИП за своего "Клиента" и здесь уже никаких налогов небудет, только все это грамотно оформлять нужно.
|
|
|
|
•
flayer2
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(skiminok @ May 28 2008, 01:15) Я знаю банки где берут всего лишь 400 руб за открытие счета и 15 руб за проведение платежки а ведение счета 65 руб в месяц. Но с картой я думаю возможна след схема. "Клиент перечисляет вам как физ лицу, потом вы как физлицо вносите наличкой в кассу ИП за своего "Клиента" и здесь уже никаких налогов небудет, только все это грамотно оформлять нужно. а я могу узнать такие банки  (это я обычно так мило улыбаюсь когда хочу чтобы мне сказали ДА  ) так когда покупатель будет отчитываца в налоговой(а у них все чисто) там быстренько состыкуют со мной,точнее с расчетным счетом в банке куда поступили деньги,а налоги не уплочены за прибыль.аха попалась скажут. или как? если это очень сложно то я лучше налоги буду платить.так спокойней.а впрягать третьих лиц бухалтеров...овчинка выделки не стоит...
|
|
|
|
•
skiminok
|
|

Завсегдатай

|
Ну КБ Мегаполис например, для меня был наиболее удобным банком https://cheb.ru/bank.htm тут список всех банков позвоните узнайте условия работы По налогам ситуация следующая: "Клиент" перечесляет физ лицу Х на эл карту доход физ лица 100 руб физ лицо вносит в кассу формулировка ПКО "за клиента Z, по договору ....." расход физ лица Х 100 руб итого прибыль 0 руб налог с дохода физ лиц 0 руб. и декларация по НДФЛ сдается если мне память не изменяет раз в год. ИП Х принимает наличные в кассу. Ну примерно так у меня в свое время был организован процесс пока расчетный счет в банке не открыл и не снял с себя весь этот гемморой. Проверка была ну вроде ничего не выписали по этому поводу. Сообщение отредактировал skiminok - May 28 2008, 00:43
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
В "Мегаполисе" отличные условия для предпринимателей, которым перечисляют мало денег. Уверен, что "Мегаполис" не единственный такой банк. Считаю вполне приемлимым 0,5-1,0% за обнал и отсутствие каких-то других платежей.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
|

|