www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

интернет, помогите понять

ida894
post Feb 8 2020, 11:52
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 318
Из: чебоксары



всем привет. помогите определить в чем проблема. много лет пользуюсь одним и тем же оператором интернета. замучали проблемы с инетом в последнее время. менял роутеры(думал роутер старый), менял квартиру(на соседний дом, не из-за инета-семья больше стала smile3.gif ) проблема не ушла. обращения к провайдеру проблему решают на время. вот и думаю толи я такой, толи проблемы у оператора, толи скорость на тарифе маленькая(тариф вроде самый дешевый), комп не новый(может в нем проблема) проблемы собственно возникают в танках(пинг большой плюс лаги), временами плохо грузятся и подвисают фильмы в смарт тв. висят браузерные игры, плохо грузятся страницы. как определить где проблема? у меня? или провайдера?

п.с провайдера не пишу-вдруг не его вина
п.с комп на ай3
п.с если тема не там то перенесите пожалуйста

--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
ребята! давайте жить дружно!
Profile CardPM
  0/0  
olegkid
post Feb 8 2020, 12:12
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 990
Из: Чебоксары



а, что мешает немного изменить тариф? Если одновременно включён телек - смарт + вайфай + комп, возможно и будут тормоза. Телек - смарт по кабелю или по вайфай?
Profile CardPM
  0/0  
Мальчик с пальчиком
post Feb 8 2020, 12:16
Отправлено #3


2 beer or not 2 beer?



Сообщений: 2 545
Из: ума выжил



Вопроса, как такового, не увидел unsure.gif

--------------------
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль!
Profile CardPM
  0/+1  
ida894
post Feb 8 2020, 12:34
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 318
Из: чебоксары



Цитата(olegkid @ Feb 8 2020, 12:12)
а, что мешает немного изменить тариф? Если одновременно включён телек - смарт + вайфай + комп, возможно и будут тормоза. Телек - смарт по кабелю или по вайфай?
*


есть мысль поменять провайдера, но вдруг проблема не в нем. все потребители через вайфай


--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
ребята! давайте жить дружно!
Profile CardPM
  0/0  
ida894
post Feb 8 2020, 12:36
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 318
Из: чебоксары



Цитата(Мальчик с пальчиком @ Feb 8 2020, 12:16)
Вопроса, как такового, не увидел  unsure.gif
*


наверно не сформировал) есть ли возможность с помощью теста или проги какой определить в чем проблема. в компе. в роутере или тарифе, провайдере. просто так тоже не хочется менять провайдера

понятно что есть спидтесты всякие, но я их расшифровывать не умею, полученные цифры мне ни о чем не говрят

Сообщение отредактировал ida894 - Feb 8 2020, 12:38

--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
ребята! давайте жить дружно!
Profile CardPM
  0/0  
Sergey67
post Feb 8 2020, 20:57
Отправлено #6


Гуру



Сообщений: 5 095
Из: Алатыря



Цитата(ida894 @ Feb 8 2020, 12:34)
есть мысль поменять провайдера, но вдруг проблема не в нем. все потребители через вайфай
*

Что мешает для начала попробовать соединить телевизор и комп с роутером проводом? И да, тест по https://www.speedtest.net/ru до ближайшего сервера другого провайдера выложите, чтобы хоть какое-то наглядное пособие советчикам было.
Profile CardPM
  0/+1  
senn
post Feb 8 2020, 21:59
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 255



я так понял у него скорость от провайдера где-то 25 Мбит ещё и комп слабый. вечером когда вся семья зайдет в интернет. Для комфортной игры ему ясень не хватает скорости и мощности компа.
для конкретной помощи написал бы свой тариф(какая скорость) и свой комп проц, видеокарта, и память
Profile CardPM
  0/0  
ida894
post Feb 9 2020, 13:49
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 318
Из: чебоксары



Цитата(Sergey67 @ Feb 8 2020, 20:57)
Что мешает для начала попробовать соединить телевизор и комп с роутером проводом? И да, тест по https://www.speedtest.net/ru до ближайшего сервера другого провайдера выложите, чтобы хоть какое-то наглядное пособие советчикам было.
*


соединять проводами проблематично, роутер в прихожей над дверью, далековато до зала, проводов нет
тест http://skrinshoter.ru/s/090220/lkJhJWG0

Сообщение отредактировал ida894 - Feb 9 2020, 13:58

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
ребята! давайте жить дружно!
Profile CardPM
  0/0  
ida894
post Feb 9 2020, 14:05
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 318
Из: чебоксары



Цитата(senn @ Feb 8 2020, 21:59)
я так понял у него скорость от провайдера где-то 25 Мбит ещё и комп слабый. вечером когда вся семья зайдет в интернет. Для комфортной игры ему ясень не хватает скорости и мощности компа.
для конкретной помощи написал бы свой тариф(какая скорость) и свой комп проц, видеокарта, и память
*


в личном кабинете скорость стоит 70/100 день/ночь


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
ребята! давайте жить дружно!
Profile CardPM
  0/0  
soniqe75
post Feb 9 2020, 16:26
Отправлено #10


Постоялец



Сообщений: 200



Цитата(ida894 @ Feb 9 2020, 14:05)
в личном кабинете скорость стоит 70/100 день/ночь
*



какой роутер у вас? модель
какой wifi модуль стоит в компьютере?
какой тип wifi у вас используется? 2G ? 5G?

какая мощность сигнала wifi на рабочем месте?
Profile CardPM
  0/0  
ida894
post Feb 9 2020, 17:02
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 318
Из: чебоксары



Цитата(soniqe75 @ Feb 9 2020, 16:26)
какой роутер у вас? модель
какой wifi модуль стоит в компьютере?
какой тип wifi у вас используется? 2G ? 5G?

какая мощность сигнала wifi на рабочем месте?
*


тп-линк 841
к компу подключен через тп-линк tl-wn822n
скорее всего 2G



--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
ребята! давайте жить дружно!
Profile CardPM
  0/0  
soniqe75
post Feb 9 2020, 17:22
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 200



Цитата(ida894 @ Feb 9 2020, 17:02)
тп-линк 841
к компу подключен через тп-линк tl-wn822n
скорее всего 2G
*


дрянь
дрянь
дрянь (при этом 2 гигагерцовый wifi более пробивной чем 5G, но скорость при этом ниже чем у 5)

---
найдите где нибудь кабель сетевой. подключите напрямую в роутер. и дотяните до компьютера. хотя бы пока по полу. отключите от компьютера временно wifi модуль и замерьте скорость. если будет лучше. то решайте вопрос, либо кабель проложить. либо wifi как то улучшить.


если лучше не станет. то второй пункт: дотащить компьютер до кабеля провайдера. подключить кабель провайдера не в роутер, а сразу в компьютер и снова замерить скорость.

если опять не то, то уже дёргать провайдера.

--

p.s. компьютер конечно же тоже стоит проверить, что он не тормоз, тормоз.

Сообщение отредактировал soniqe75 - Feb 9 2020, 17:23
Profile CardPM
  0/0  
senn
post Feb 10 2020, 00:32
Отправлено #13


Постоялец



Сообщений: 255



я конечно тот ещё чайник, но по моему норм все, стоит проверить на вирусы, но не думаю. все же скорее всего канал забивается - с торента качается, киношку онлайн хорошего качества смотрите, к сожалению не знаю как ваш ТВ забивает канал, сколько трафика забирает. исходя из этого и считайте. сюда 30 туда 30 на игру 10 остаётся это я утрирую
Profile CardPM
  0/0  
senn
post Feb 10 2020, 00:38
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 255



один лишь включённый торрент может весь канал забить, так что все лагать будет, по аналогии делайте выводы, думайте как ограничить, у торента вроде есть возможность выбора макс скорости
Profile CardPM
  0/+1  
Sergey67
post Feb 10 2020, 08:33
Отправлено #15


Гуру



Сообщений: 5 095
Из: Алатыря



Цитата(senn @ Feb 10 2020, 00:32)
я конечно тот ещё чайник, но по моему норм все, стоит проверить на вирусы, но не думаю. все же скорее всего канал забивается - с торента качается, киношку онлайн хорошего качества смотрите, к сожалению не знаю как ваш ТВ забивает канал, сколько трафика забирает. исходя из этого и считайте. сюда 30 туда 30 на игру 10 остаётся это я утрирую
*

Этого мало? blink.gif Как-то мониторил загрузку канала во время игры CS-1.6, так вот, она составляла всего 120-150 кбит/c. Для онлайн игр высокой скорости не нужно (скорость важна только при обновлении игры), важен низкий пинг.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?
Для создания сообщения необходимо ввести код безопасности, расположенный слева.