всем привет. помогите определить в чем проблема. много лет пользуюсь одним и тем же оператором интернета. замучали проблемы с инетом в последнее время. менял роутеры(думал роутер старый), менял квартиру(на соседний дом, не из-за инета-семья больше стала ) проблема не ушла. обращения к провайдеру проблему решают на время. вот и думаю толи я такой, толи проблемы у оператора, толи скорость на тарифе маленькая(тариф вроде самый дешевый), комп не новый(может в нем проблема) проблемы собственно возникают в танках(пинг большой плюс лаги), временами плохо грузятся и подвисают фильмы в смарт тв. висят браузерные игры, плохо грузятся страницы. как определить где проблема? у меня? или провайдера?
п.с провайдера не пишу-вдруг не его вина п.с комп на ай3 п.с если тема не там то перенесите пожалуйста
--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! ребята! давайте жить дружно!
а, что мешает немного изменить тариф? Если одновременно включён телек - смарт + вайфай + комп, возможно и будут тормоза. Телек - смарт по кабелю или по вайфай?
а, что мешает немного изменить тариф? Если одновременно включён телек - смарт + вайфай + комп, возможно и будут тормоза. Телек - смарт по кабелю или по вайфай?
есть мысль поменять провайдера, но вдруг проблема не в нем. все потребители через вайфай
--------------------
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! ребята! давайте жить дружно!
наверно не сформировал) есть ли возможность с помощью теста или проги какой определить в чем проблема. в компе. в роутере или тарифе, провайдере. просто так тоже не хочется менять провайдера
понятно что есть спидтесты всякие, но я их расшифровывать не умею, полученные цифры мне ни о чем не говрят
Сообщение отредактировал ida894 - Feb 8 2020, 12:38
--------------------
есть мысль поменять провайдера, но вдруг проблема не в нем. все потребители через вайфай
Что мешает для начала попробовать соединить телевизор и комп с роутером проводом? И да, тест по https://www.speedtest.net/ru до ближайшего сервера другого провайдера выложите, чтобы хоть какое-то наглядное пособие советчикам было.
я так понял у него скорость от провайдера где-то 25 Мбит ещё и комп слабый. вечером когда вся семья зайдет в интернет. Для комфортной игры ему ясень не хватает скорости и мощности компа. для конкретной помощи написал бы свой тариф(какая скорость) и свой комп проц, видеокарта, и память
Что мешает для начала попробовать соединить телевизор и комп с роутером проводом? И да, тест по https://www.speedtest.net/ru до ближайшего сервера другого провайдера выложите, чтобы хоть какое-то наглядное пособие советчикам было.
я так понял у него скорость от провайдера где-то 25 Мбит ещё и комп слабый. вечером когда вся семья зайдет в интернет. Для комфортной игры ему ясень не хватает скорости и мощности компа. для конкретной помощи написал бы свой тариф(какая скорость) и свой комп проц, видеокарта, и память
в личном кабинете скорость стоит 70/100 день/ночь
Присоединённые эскизы
--------------------
тп-линк 841 к компу подключен через тп-линк tl-wn822n скорее всего 2G
дрянь дрянь дрянь (при этом 2 гигагерцовый wifi более пробивной чем 5G, но скорость при этом ниже чем у 5)
--- найдите где нибудь кабель сетевой. подключите напрямую в роутер. и дотяните до компьютера. хотя бы пока по полу. отключите от компьютера временно wifi модуль и замерьте скорость. если будет лучше. то решайте вопрос, либо кабель проложить. либо wifi как то улучшить.
если лучше не станет. то второй пункт: дотащить компьютер до кабеля провайдера. подключить кабель провайдера не в роутер, а сразу в компьютер и снова замерить скорость.
если опять не то, то уже дёргать провайдера.
--
p.s. компьютер конечно же тоже стоит проверить, что он не тормоз, тормоз.
Сообщение отредактировал soniqe75 - Feb 9 2020, 17:23
я конечно тот ещё чайник, но по моему норм все, стоит проверить на вирусы, но не думаю. все же скорее всего канал забивается - с торента качается, киношку онлайн хорошего качества смотрите, к сожалению не знаю как ваш ТВ забивает канал, сколько трафика забирает. исходя из этого и считайте. сюда 30 туда 30 на игру 10 остаётся это я утрирую
один лишь включённый торрент может весь канал забить, так что все лагать будет, по аналогии делайте выводы, думайте как ограничить, у торента вроде есть возможность выбора макс скорости
я конечно тот ещё чайник, но по моему норм все, стоит проверить на вирусы, но не думаю. все же скорее всего канал забивается - с торента качается, киношку онлайн хорошего качества смотрите, к сожалению не знаю как ваш ТВ забивает канал, сколько трафика забирает. исходя из этого и считайте. сюда 30 туда 30 на игру 10 остаётся это я утрирую
Этого мало? Как-то мониторил загрузку канала во время игры CS-1.6, так вот, она составляла всего 120-150 кбит/c. Для онлайн игр высокой скорости не нужно (скорость важна только при обновлении игры), важен низкий пинг.