Налоговикам на заметку. Госсовет сам говорит Вам, вот где следует искать "клиентов" с теневыми доходами. По факту зарплаты низкие, а живут в таунхаусах и катаются на премиальных авто:) Смешно конечно будет, если удалось украсть миллионы, а присесть за средства направляемые в рамках Господдержки...
если у нас многодетные будут жить в таунхаусах ,инвалиды ездить на мерседесах отдыхать будут на Бали, то у нас наступил "КОММУНИЗМ" о котором все мечтали когда-то
У меня пока еще нет детей, но интересно а республиканский маткапитал например можно использовать на покупку детской кроватки и коляски, что там еще надо ребенку.
если у нас многодетные будут жить в таунхаусах ,инвалиды ездить на мерседесах отдыхать будут на Бали, то у нас наступил "КОММУНИЗМ" о котором все мечтали когда-то
Таунхаусы - это ещё древние кирпичные и деревянные бараки, если что...
Сообщение отредактировал Roksi - Apr 5 2024, 14:10
Республиканский маткапитал увеличат до 200 тысяч рублей
Соответствующий проект закона подготовило министерство труда Чувашии.
С нового года республиканский маткапитал планируют увеличить со 150 до 200 тысяч рублей. Надбавка полагается и тем семьям, которые его уже получили, но пока не воспользовались им.
На предоставление республиканского маткапитала в 2025 году предусмотрено 197,6 млн рублей. Деньги рассчитаны на 1 317 семей.
Напомним, право на республиканский материнский капитал есть только у малоимущих многодетных семей, проживающих на территории Чувашии. По закону эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов.
В 2022 году эти деньги разрешили тратить на приобретение легкового автомобиля возрастом до 2 лет и мощностью двигателя до 150 л.с., но только в том случае, если нет необходимости в улучшении жилищных условий. А с этого года их можно направлять еще и на ремонт таунхауса.
..Напомним, право на республиканский материнский капитал есть только у малоимущих многодетных семей, проживающих на территории Чувашии .. с этого года их можно направлять еще и на ремонт таунхауса
то ли я не имею представления о малоимущих нашего региона, то ли не знаю стоимости таунхаусов.. испытываю легкий когнитивный диссонанс. легкий потому что в нашей республике статус малоимущих вполне может быть и у владельцев таунхаусов
У нас все может быть, и малоимущие с таунхаусами. А когда я, например, лет 10 назад пыталась встать на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, при том, что по квадратам действительно не хватало на человека, так мне и родительскую дачу-развалюшку в метры посчитали (пусть она без отопления и воды).
Короче, тому, кому реально нужна помощь, очень сложно что-то выбить, зато как красиво отчитаются о принятых мерах... Странно, что рождаемость падает
--------------------
Какое чудо - просто жить, дышать и ждать, что будет дальше, быть выше зла, обиды, фальши, прощать, влюбляться и дружить