Ответить Создать тему

Сведения о среднесписочной численности работников , собирает ИФНС до 20 января

News
post Jan 17 2020, 10:37
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 781



ИФНС: до 20 января нужно представить сведения о среднесписочной численности работников

Индивидуальные предприниматели должны подать соответствующие данные за предшествующий календарный год.

В случае создания или, наоборот, закрытия организации данные нужно подать не позднее 20-го числа месяца, следующего за тем, в котором организация была создана (реорганизована). Следовательно, отчитаться по среднесписочной численности работников за 2019 год необходимо не позднее 20 января 2020 года.

Сведения о юридических лицах и ИП попадают в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Его ведет Федеральная налоговая служба – в автоматическом режиме, на основании сведений, находящихся в ее распоряжении и поступающих в рамках представления налоговой отчетности; сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП; сведений, поступивших в ФНС от других ведомств в порядке информационного взаимодействия.

Так же сведения о юрлицах и ИП вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся у уполномоченного органа по состоянию на 1 июля текущего года.

Данные обновляются 10-го числа каждого месяца. Посмотреть их можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

В чебоксарской ИФНС напоминают основные требования по среднесписочной численности работников и по доходу, полученному от осуществления предпринимательской деятельности.
  • Для микропредприятий среднесписочная численность – не более 15 человек, доход – не более 120 млн рублей. Ограничения по структуре уставного капитала те же, что и для малых предприятий.

  • Для малого предприятия среднесписочная численность работников должна быть не более ста человек, доход – не более 800 млн рублей. Суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов в уставном капитале ООО не должна превышать 25 %. Суммарная доля участия иностранных юридических лиц или юридических лиц, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 49 %.

  • Для среднего предприятия среднесписочная численность – от 101 до 250 человек, доход – не более 2 млрд рублей. Ограничения по структуре уставного капитала те же, что и для малых предприятий.

Если сведения не будут предоставлены в срок, то юрлицам и ИП грозит штраф в 200 рублей за каждый несвоевременно представленный документ и наложение административного штрафа на должностных лиц организаций в размере от 300 до 500 рублей.


Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения