Ответить Создать тему

Налоги можно больше не платить , транспортный, земельный и налог на имущество физлица

6ftyd
post Dec 22 2019, 21:43
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 512



"Новогодний подарок" от депутатов. Налоги можно не платить, так как это дело сугубо добровольное
Profile CardPM
  -3/0  
6ftyd
post Dec 22 2019, 21:44
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 512



НК РФ Статья 45.1. Единый налоговый платеж физического лица
(введена Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ)

1. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.
Profile CardPM
  -3/+1  
Guest
post Dec 23 2019, 01:42
Отправлено #3


Unregistered







Господь любит идиотов – он столько их создал!
Читаем пояснительную записку к законопроекту (там обычно написано понятными даже для дурачков словами):
Цитата
Законопроектом предусматривается внесение в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) изменений, направленных на:

введение института "специальных авансовых взносов", которые физические лица могут добровольно перечислять в бюджетную систему Российской Федерации в счет уплаты ими предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц;
Теперь читаем сам закон:
Цитата
Статья 45.1. Единый налоговый платеж физического лица
1. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.
2. Уплата единого налогового платежа физического лица может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. При этом иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика единого налогового платежа физического лица.
3. Единый налоговый платеж физического лица перечисляется в бюджетную систему Российской Федерации по месту жительства налогоплательщика - физического лица (месту пребывания - при отсутствии у такого лица места жительства на территории Российской Федерации), а при отсутствии у налогоплательщика - физического лица места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации - по месту нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимого имущества.
4. Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по налогам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате в соответствии со статьей 64 настоящего Кодекса процентам.
Решение о зачете суммы единого налогового платежа физического лица принимается налоговым органом по месту жительства этого физического лица (месту пребывания - при отсутствии у такого лица места жительства на территории Российской Федерации), а при отсутствии у налогоплательщика - физического лица места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации - налоговым органом по месту нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимого имущества.
5. Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по налогам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в установленные сроки уплаты таких налогов последовательно начиная с меньшей суммы налога, если иное не предусмотрено пунктом 6 настоящей статьи.
Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику - физическому лицу о принятом решении о зачете суммы единого налогового платежа физического лица в течение пяти дней со дня наступления установленного срока уплаты соответствующих налогов, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
6. При наличии у налогоплательщика - физического лица недоимки по налогам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате в соответствии со статьей 64 настоящего Кодекса процентам зачет суммы единого налогового платежа физического лица в счет уплаты таких недоимки и (или) задолженности осуществляется не позднее десяти дней со дня поступления единого налогового платежа физического лица в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику - физическому лицу о принятом решении о зачете суммы единого налогового платежа физического лица в течение пяти дней со дня его принятия.
В случае, если на дату принятия налоговым органом решения о таком зачете остаток денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа физического лица, меньше общей суммы указанных в абзаце первом настоящего пункта недоимки и (или) задолженности, зачет осуществляется последовательно начиная с недоимки с меньшей суммой. В случае отсутствия недоимки по налогам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, зачет осуществляется последовательно начиная с задолженности по пеням с меньшей суммой, а в случае отсутствия задолженности по пеням - начиная с задолженности по процентам, подлежащим уплате в соответствии со статьей 64 настоящего Кодекса, с меньшей суммой.
Что в сухом остатке? Никто не вправе заставлять оплачивать налоги авансом, налогоплательщик делает это самостоятельно и добровольно, и это совершенно не освобождает от обязанности оплачивать налоги.
  0/+3  
Anti Fake
post Dec 23 2019, 10:13
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 3 539



В конце, про пенсии, которые якобы облагаются налогом, тоже вранье:
Цитата
Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению, страховые пенсии, фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) и накопительная пенсия, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, социальные доплаты к пенсиям, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
© http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/625f7f7ad302ab285fe87457521eb265c7dbee3c/
Высоцкий - Песня о слухах


Сообщение отредактировал Anti Fake - Dec 23 2019, 10:15

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Guest_Олег_*
post Dec 23 2019, 11:09
Отправлено #5


Unregistered







Автор ошибся в одном. Статья 45.1 касается Единого налогового платежа, а это есть добровольный платёж в личном кабинете налогоплательщика, так называемая "копилка" Сделана для того чтобы Человек не "парился" куда, какой КБК, счёт... и.т.д. Добровольно "бросив" деньги в "копилку" налогоплательщик потом только "указывает" на какой налог это "бросить". Соответственно дело это ДОБРОВОЛЬНОЕ. Автор видео создал большую "пакость"
  0/+2  
владок
post Dec 23 2019, 22:34
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 264



А своими суждениями автор действительно вводит людей в заблуждение. А я не мог понять (с чего это вдруг?) когда (прошлым летом) у меня кто-то спросил «А транспортный налог отменили?».
Если под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с физических лиц - как он может быть одновременно и добровольным?
Добровольность в этом случае не означает желание/нежелание налогоплательщика уплатить налог (хочу-буду/не хочу-не буду), а определяет один из способов оплаты.
Похожий, на мой взгляд, пример добровольной уплаты страховых взносов авансом - до наступления установленного срока уплаты:
по общему правилу годовую сумму взносов за себя предприниматель должен внести не позднее 31 декабря текущего года (п.2 ст.432 НК РФ). Причем ИП сам добровольно определяет периодичность перечисления взносов за себя (например, ежемесячно, ежеквартально и раз в год), главное, чтобы к последнему дню уплаты вся сумма поступила в бюджет. При этом начисления по уплаченным взносам проводятся только по окончании года.
Так, подавляющее большинство ИП ежеквартально добровольно и самостоятельно авансом уплачивают фиксированные страховые взносы «за себя» без каких-либо уведомлений, напоминаний и требований. Не потому что налоговая так требует, а потому-что им это удобно, а главное - выгодно (т. к. засчитывается в уплату налога по ЕНВД и(или) УСН). Напротив те, кто добровольно и самостоятельно не платил взносы авансом «добровольно» попадают на «дополнительный» налог.

Сообщение отредактировал владок - Dec 23 2019, 22:34

--------------------
Экспресс-анализ оптимальности применяемой системы налогообложения ИП. Выявление налоговых рисков и резервов. Выбор системы налогообложения в связи с отменой ЕНВД. Законная минимизация налоговых платежей.
Защита прав и интересов налогоплательщиков - ИП[B]
Profile CardPM
  0/0  
Gennadiy2
post Dec 24 2019, 20:11
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 4 491



Действительно,часть налогов /авансовый платёж/ можно не платить,если налоговый период не закончился. Они обеспечиваются только пенями.
"Нарушение порядка исчисления и (или) уплаты авансовых платежей не может рассматриваться в качестве основания для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/16beab15150ef95aab09458473185ea218811e56/
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Dec 25 2019, 14:59
Отправлено #8


Unregistered







Добровольна заменить перечисленные налоги, на единый (меньше бумажек). Не думаю, что автор, который ведет, видимо, известный блог, этого не понимает. Тогда зачем? хайп для невнимательных? О, автор, ты открыл нам глаза, мы читаем одно слово и не видим к чему оно относится.
  0/+1  
Налоговый консультант
post Dec 25 2019, 22:11
Отправлено #9


Продвинутый



Сообщений: 152



ТС «заявляет» - «Налоги вовсе можно не платить, так как это дело сугубо добровольное». acute.gif
Оппонент(ы) «ставит(ят) его на место» - всё это вранье «Добровольным является лишь способ оплаты обязательного налога (ЕНП) - авансом». good.gif
Третье лицо (похоже - тоже любитель жаренных «новостей») заявляет - «Часть налогов /в виде авансовых платёжей/ вовсе можно не платить (до конца года) - их неуплата обеспечиваются только пенями».
Вывод обывателя - «Если уплата налога обязательна, то Аванс дело сугубо добровольное и его можно больше не платить, заплатив только пени». unknw.gif

Но для авансовых платежей установлены те же правила уплаты, что и для налога (п. 3 ст. 58 НК РФ). Это означает, что если авансовый платеж не уплачен в установленный срок, ИФНС может взыскать его принудительно, направив плательщику соответствующее требование сразу - после подачи декларации по УСН (например ). Т.е. неуплата (несвоевременная уплата) авансовых платежей карается не только пенями, но и взысканием самих авансовых платежей.
Если у вас стабильный бизнес (например на УСН) авансы лучше платить своевременно.
Многие предприниматели уже сталкивались с ситуацией, когда налоговые органы «взыскивают» с них авансовые платежи (при их не уплате) за 3, 6 или 9 месяцев - буквально сразу после подачи налоговой декларации по УСН. (См. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 31.01.2019 г. N Ф04-6704/18 по делу N А46-5070/2018).
Но взыскания авансов можно обойти только если по итогам года сумма налога была равна нулю или была меньше уже уплаченной ранее суммы авансов - просто отложив подачу декларации на последний день отчетного срока. yes.gif
А впрочем «у каждого своя правда». blush2.gif

--------------------
Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не навреди!

«Самая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог», — говорил Альберт Эйнштейн - создатель теории относительности.
Profile CardPM
  0/0  
6ftyd
post Dec 26 2019, 20:23
Отправлено #10


Завсегдатай



Сообщений: 512



Все лавочку прикрыли, данная статья в связи с наплывом заявлений желающих не платить налоги была отправлена в Архив.
Profile CardPM
  -1/0  
Guest
post Dec 30 2019, 12:02
Отправлено #11


Unregistered







Цитата(Guest @ Dec 23 2019, 01:42)
Господь любит идиотов – он столько их создал!
Читаем пояснительную записку к законопроекту (там обычно написано понятными даже для дурачков словами):Теперь читаем сам закон:Что в сухом остатке? Никто не вправе заставлять оплачивать налоги авансом, налогоплательщик делает это самостоятельно и добровольно, и это совершенно не освобождает от обязанности оплачивать налоги.
*

вот от таких юристов мы все и страдаем,как связать добрую волю и обязанность......
  0/0  
Guest_Степ_*
post Jan 17 2020, 09:57
Отправлено #12


Unregistered







Прошу разьяснить непонятную для меня ситуацию. В ЛК налогоплательщика с лета прошлого года отображается сумма как излишне уплаченная( слева написано - переплата, справа- распорядится). В декабре она стала чуть меньше, на сегодня еще меньше. В налоговой мне обьяснили что это не излишне уплаченный налог, а положительное сальдо. которое отражается у всех в ЛК.
Зачем мне видеть это положительное сальдо?
Почему напротив данной суммы стоит значек распорядится ( и чем???)
  0/0  
Gennadiy2
post Jan 17 2020, 20:04
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 4 491



Цитата(Guest_Степ_* @ Jan 17 2020, 09:57)
В налоговой мне обьяснили что это не излишне уплаченный налог, а положительное сальдо. которое отражается у всех в ЛК.
*

"Дело в том, что платежи налогоплательщиков во исполнение своих налоговых обязанностей отражаются в информационных ресурсах налоговых органов (КРСБ) в автоматизированном режиме. По времени это буквально на второй – третий день после банковской операции налогоплательщика. А вот сама налоговая обязанность (начисленный налог) появится в карточке РСБ (и соответственно "обнулит" сальдо) только по окончании "декларационной кампании" – то есть примерно через полгода после окончания налогового периода. Поэтому весьма продолжительное время в КРСБ числится "положительное" сальдо расчетов, квалифицируемое налоговиками как "переплата"."
Подробности -
https://www.garant.ru/ia/opinion/author/kuznecov-andrey/1296726/
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения