Unregistered
|
Обычно остро встаёт вопрос о полезных, безопасных, приятных, всегда готовых к употреблению напитках. Такой напиток-это чайный гриб. В зависимости от способа приготовления он может быть витаминизированным, минерализированным, слабо или сильно газированным, маринадом и консервантом. Можно рекомендовать для приготовления окрошек, свекольников. В качестве маринада для шашлыка, рыбы. Применять для консервирования овощей, фруктов, ягод, трав. Использовать как народное лечебное средство для наружнего и внутреннего применения. От желудочно-кишечных расстройств, отравлениях, при сердечно сосудистых отклонениях, ожогах, алкагольных синдромах и других заболеваниях. Я применил для профилактики эпилепсии: приступы прекратились. Он прекрасно сочетает в себе питательные и целебные свойства. Нормализует пищеварение. Восстанавливает микрофлору кишечника. Предупреждает дисбактериозы. Регулирует обмен веществ. Укрепляет иммунную систему. Регулирует кровяное давление. Улучшает самочувствие. Почти универсальное средство. *Для приготовления этого целебного, приятного напитка желательно иметь несколько трехлитровых (или большей ёмкости) стеклянных банок, чтобы была возможность употребления напитка различной степени готовности. В банку положить «пласт» чайного гриба, залить раствор спитого чая с сахаром. Банку держат при комнатной температуре. Обычно, сначала, гриб лежит на дне посуды, через семь-восемь суток всплывает. Напиток готов к употреблению. Настой гриба содержит много различных полезных органических кислот, витаминов, ферментов, обладает антибактериальными, тонизирующими свойствами. Для консервирования плодов, овощей, фруктов, ягод требуется более длительная выдержка (двух, трех и более недель). В народной практике применяется для лечения и предупреждения многих заболеваний! Посоветуйтесь с лечащим врачом. Положительное действие оказывает при желудочно-кишечных расстройствах и отравлениях, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при эпилепсии, при ангинах, для вытрезвления и других заболеваниях. Для витаминизации и минерализации напитка могут быть применены практически любые фрукты, плоды, ягоды, овощи, лекарственные растения, соли, яичная скорлупа, биологически активные добавки. Их нужно положить в марлевый мешочек (или перфорированный полиэтиленовый) с грузом, поместить в настой с чайным грибом, через два-три дня напиток готов. Для приготовления сильно газированного напитка, настой чайного, гриба налить в герметическую посуду (например, в полиэтиленовые бутыли из-под газированной воды, пива, кваса), добавить чайную ложку дрожжей, завернуть крышки, оставить при комнатной температуре, через десять часов напиток готов, охлаждайте и пейте на здоровье. ЧАЙНЫЙ ГРИБ полезен для здоровья и должен постоянно присутствовать в Вашем доме. ЧАЙНЫЙ ГРИБ В НАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ. * Настой чайного гриба оказывает дезинфицируещее, тонизируещее, очищающее, консервируещее, вытрезвляющее действие. Добавляя в настой чайного гриба лекарственные растения, пищевые добавки и препараты получаем дополнительные эффективные лечебно профилактические средства. Которые могут использоваться для наружнего или внутреннего применения. Уход за кожей и волосами. * Для кожи настой чайного гриба, месячной выдержки, применять в качестве дезодоранта, туалетной воды, для ванны. *Для сухой кожи. Первый вариант. Подогреть настой гриба до температуры 40 градусов, добавить мёд, пшеничные отруби, тшательно размешать, нанести на лицо, держать полчаса. *Второй рецепт. Яичный желток, настой гриба, репейное масло всё это взбить и сразу же применять. * Для обветренной кожи. Смесь настоя чайного гриба с оливковым маслом эффективное средство для ухода за всей кожей тела. *Настой чайного гриба (трех недельной выдержки) отличный лосьон и дезодорант, с различными растениями (крапива, шалфей, лепестки розы, розмарин, хвощ, ромашка, репейник, березовые листья, лаванда, дубовая кора, душица и другие травы). Подберите подходящие для Вас. * Для уменьшения перхоти и укрепления волос применять настой чайного гриба месячной выдержки, втирая и массируя кожу головы. *При сердечно-сосудистых заболеваниях, для удержания давления крови в норме, постоянно принимать настой чайного гриба, недельной или большей выдержки (индивидуально. Ориентировочно по полстакана три раза в день). На основе чайного гриба можно приготовить лекарственные средства и формы, для лечения различных заболеваний и требуют квалифицированного изготовления. Мне кажется удалось эффективно применить для профилактики эпилепсии. Приступы были еженедельными, после курса приёма уже не было два года. О Ваших применениях, рецептатах пишите : infod@mail.ru 109029 Москва. 47-20-41. тф.: (495) 9127297. P.S. В шестидесятые годы прошлого века на Мангышлаке, во время чумного карантина, в воинских частях началась дизентерия. Среди заключенных, которые совместно трудились на стройках коммунизма, и парактически питались теми-же продуктами, дизентерия не наблюдалась, хотя санитарно гигиенические условия у них были значительно хуже. Врачи искали причины. Оказалось, что в питьевой режим у заключенных входил чайный гриб и квас, которые они в больших колличествах готовили для себя, из оставшегося спитого чая и других пищевых остатков. Как говорится коментарии излишни.!
|