Продам - четырехкомнатную квартиру, Чувашская Республика, Чебоксары, улица Никиты Сверчкова, 8 - 10 880 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, улица Грасиса, 4 - 1 100 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Асламаса, поз. 2 (Стройка, 3 эт) - 4 400 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Университетская, 38-4 (Жилой дом, 10 эт) - 5 650 000 р. |
|
|
Как можно разорить «курицу, несущую золотые яйца»? , про историю с проблемами у СУОР и в Мега Молле и МТВ-Центре
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Как можно разорить «курицу, несущую золотые яйца»? Сегодня прочитал, что у СУОРа задолженность перед кредиторами 3,7 миллиардов рублей (требования кредиторов третьей очереди составляют 802,6 миллиона рублей, четвертой очереди — 2 953 миллиона рублей).
3,7 миллиарда рублей — это сумма, на которую можно построить 100 тысяч квадратных метров жилья (грубо по 37 тысяч за квадрат). Это 2222 однокомнатных квартиры площадью 45 квадратных метров каждая. Если считать эти квартиры в домах, то будет несколько жилых домов.
Сумма какая-то астрономическая. И я совершенно не представляю, как можно настолько обанкротить столь выгодную строительную компанию? Ведь в моём понимании СУОР - это:
1) Это большая территория Чебоксар, которая по бросовой цене досталась Ермолаеву. У земли отличное расположение, она находится не в оврагах. Можно много лет строить дома, и получать прибыль; 2) На этой земле за счёт бюджета построили проспект Айги и разные другие дороги. Сделали развязку на улице Фучика; 3) СУОРу принадлежал домостроительный комбинат, камнеобрабатывающиий завод и другие строительные предприятия.
Казалось бы — строй постепенно дома и получай почти гарантированную крупную прибыль. В чём там могут быть проблемы? Откуда взяться таким долгам?
Или ещё пример:За долги отобрали у Николая Герасимова Мега Молл и МТВ-Центр Тут также пример «куриц с золотыми яйцами». Стоят в центре города крупные торговые помещения. Площади востребованы. Их сдают в аренду. Наверно, были года со спросом и получше. Но всё равно сданы большинство платежей, аренда идёт.
Кажется со стороны, что на каждый миллион расходов приходится несколько доходов с аренды. Идеальный бизнес. Как его можно обанкротить?Новые проекты и долги Понятно, что обладатели одних выгодных проектов берут кредиты и пытаются сделать на них более крупные проекты. Эти проекты не получаются, и вернуть долги они не могут. А брали они их под залог своих успешных проектов. Такое обсуждение кажется самым логичным.
Но может быть всё сложнее? И неужели проект "Мега Холл" мог разорить владельца МТВ-Центра и Мега Молла? А у Ермолаева стартовало что-то большое и крупное из-за чего он не смог отдать долги и лишится СУОРа? Возможно, что история куда более сложная.
Что вы думаете на этот счёт?
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
Lawyer
|
|

суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Из: г. Чебоксары

|
Цитата( alexey @ Nov 22 2019, 14:29) И я совершенно не представляю, как можно настолько обанкротить столь выгодную строительную компанию? Ведь в моём понимании СУОР - это: Данная ситуация сложилась, полагаю, не за один день. Кризис формировался долго, рос как снежный ком. Кассовый разрыв привел к ситуации, когда получаемая выручка не позволяла покрывать текущую задолженность по обязательствам, включая проценты, основные суммы долга по кредитам. Вновь получаемые кредиты шли на погашение ранее полученных, а в дальнейшем пошли отказы в предоставлении кредитов, наступил may day, выражаясь языком пилотов. Это следствие. А причина в неэффективном управлении, "курицу" щипали со всех сторон, сопуствующие убытки, расходы, причиняемый имущественный вред со стороны третьих лиц, проще говоря, необязательные потери сделали свое дело, имхо.
--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
|
|
|
|
•
Хрюн
|
|

Активный

|
Я механизм обанкрочивания успешных фирм еще с фильма Уолл-стрит (1987) года помню. Есть учредители, которым бабки нужны сразу и сейчас, чем как длинные инвестиции. На людей, понятное дело, накласть. Бабки давно выведены и попилены хозяевами Ермолаева.
--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
|
|
|
|
•
Ирэн7
|
|
Эксперт

|
Печально, что из-за таких бизнесменов могут стать банкротами другие организации и даже зарплату не смогут выплатить. Вот и весь расклад. а он как улыбался так и улыбается.
|
|
|
|
•
TEHh
|
|
Активный

|
Цитата( Хрюн @ Nov 22 2019, 15:38) Я механизм обанкрочивания успешных фирм еще с фильма Уолл-стрит (1987) года помню. Эмиль Золя. "Деньги".
|
|
|
|
•
D1D1D1
|
|
Завсегдатай

|
Чем интересно сейчас Герасимов занимается? Что то наверняка у него осталось.
|
|
|
|
•
Big Tasty
|
|

Завсегдатай

|
у бармалеева еще были управляющие компании в садовом, они тоже бесконечный источник дохода если их правильно использовать. Но и УКа-шки были преподаны в октябре, оставив за собой кучу долгов и проблем новых хозяевам...
|
|
|
|
•
LittleWing
|
|

matrikat
Из: english garden

|
я думаю, всему виной непомерная жадность и желание вывести все подчистую, оставляя оборотки всегда чуть ниже минимума, только чтобы не загнулось все прямо сейчас. Отсюда и такое хамское поведение с подрядчиками, когда оплата производилась только по решению суда, и постоянные повышения арендной платы в ТЦ. Выжать, вычистить все досуха, а потом хоть потоп. При таком подходе можно только удивляться тому, как долго вся эта схемотехника просуществовала.
--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь? — Энтузиазм у нас в крови! — Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
|
|
|
|
•
RLC
|
|
Пользователь

|
При таком подходе можно только удивляться тому, как долго вся эта схемотехника просуществовала. У власти те еще колхозники..за процент маму с хлевом продадут!
--------------------
In Gas we trust!
|
|
|
|
•
Трейд лайн
|
|

Активный
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1

|
А что кто то верит, что Герасимов был реальным владельцем МТВ и Мега молла? Вот так у Ягофарова (так по моему звали первого покусителя на халяву) отобрать и передать Герасимову за 60 млн, при том, что он хвастался, что только металлолома сдал на 30 млн? Не трудно догадаться, кто мог стоять за этим в то время. Он и выбирал наверно % 50 от выручки, а тот не смог/не захотел на оставшееся работать и хитро вышел из проекта.
|
|
|
|
•
Lawyer
|
|

суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Из: г. Чебоксары

|
Называть вам страну,где он сейчас?) Не знаю, знает ли Бастрыкин,но я знаю)
--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
А что кто то верит, что Герасимов был реальным владельцем МТВ и Мега молла? Вот так у Ягофарова (так по моему звали первого покусителя на халяву) отобрать и передать Герасимову за 60 млн, при том, что он хвастался, что только металлолома сдал на 30 млн? Не трудно догадаться, кто мог стоять за этим в то время. Он и выбирал наверно % 50 от выручки, а тот не смог/не захотел на оставшееся работать и хитро вышел из проекта. Вот у меня также ощущение, что имело место какая-то подобная история.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
miron111
|
|
Активный

|
С заголовком чуточку не соглашусь "Как можно разорить «курицу, несущую золотые яйца»?" Думаю названные предприятия не несут/не несли "золотые яйца", а выступают скорее средством для получения кредитов/курицы. Кредиты вот настоящая курица у него
--------------------
"Включение премодерации оппоненту сравни стирке его трусов" А. Навальный
|
|
|
|
•
Earl
|
|

Завсегдатай

|
А я вам отвечу, как и не просто со стороны, а как человек который взаимодействовал с компаниями и Ермолаева и Герасимова. Их объединяет одно, это предприниматели из 90-х, которые не смогли перестроиться, которые оставили подходы к ведению бизнеса, в том же времени. Сплошные родственники на руководящих постах, не компетентные, хамоватые хапуги, которые сами же растаскивали не просто"яйца курицы", а саму "курицу" - по крупицами по чуть чуть..., ну вот и итог. Их подходы и их заслуги уже не имели ценности и эффективности, рынок и экономика несколько изменилась - они нет. Они, в том числе владельцы, воспринимали бизнес, только как дойную корову, бизнесы не развивались, не модифицировались. Их время безвовратно ушло, теперь другие правила.
|
|
|
|
|

|